Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

Рейтинг блогов и записей Живого ЖурналаРейтинг блогов и записей Живого Журнала. Закрытия дачного сезона как такового у нас не предвидится, поскольку кролики и яйценосные птеродактили активно сопротивляются попыткам утрамбовать себя в погреб до весны. И кое-кого осознание собственной важности и неприкосновенности малость расхолодило. Нет, с птеродактилями всё в порядке: несутся, метут всё, что дома дети не доели, и это не считая зерна, перезревших огурцов, кабачков и морковной ботвы (соседи просто счастливы избавиться от ненужного мусора). А вот наглые кролики. Сначала они решили поиграть с нами в вымирающий вид. Пришлось подскочить и сайгачить по городу в поисках лекарства от кокцидиоза.

Теперь мы знаем все ветаптеки Тольятти. А продавцы знают, что двум психиатрам лучше не пытаться впарить средства кошачьей контрацепции, крем для вымени и этот. Противонасрал. В смысле, антигадин. В итоге самая нужная аптека оказалась самой хорошо замаскированной. Где-то посреди гаражей, станций техобслуживания и каких-то таинственных контор с обескураживающими названиями, на фоне которых «Институт решения проблем», обнаруженный однажды в подворотнях Самары, просто бледно выглядит. Зато там было всё, что фермерской душе угодно. И дешевле раза в полтора. Перестав вымирать, кролики возжаждали свободы.

Я даже знаю, с чьей подачи. Надо поговорить с соседом, раскрыть ему страшную правду: шансон — это Шарль Азнавур, а вот это — «а далёко-далёко уходил от погони человек в телогрейке, безымянный зэка» — это блатняк. В общем, ушастые подростки наслушались, прогрызли у клетки дно и разбежались. Часть удалось отловить, а двое всё ещё блындают по соседским огородам, наносят урон капусте и, возможно, улучшают местную заячью популяцию.

Соседи, правда, не ругаются. Даже остальных предупредили: увидите двух зайцев — не стреляйте, а постарайтесь изловить. Это зайцы из дурдома. Сбежали. Нуждаются в срочной госпитализации. Не успел починить клетку и возвернуть туда тех, кого удалось переловить — дурному примеру последовали четыре тяжелобеременные крольчихи. Расшатали запор у клетки.

Приезжаю, а они резвятся на птичьем дворе. Провёл беседу о недопустимости экстремальных физических и психоэмоциональных нагрузок в их положении. Привёл в пример Бандеролика, и чуждый экстремизма, морально устойчивый молодняк: На всякий случай предупредил уток, что полётный план дальше духовки не подпишу. Что же касается урожая, то с его сбором в этом году мы не перетрудились. Да, помидоров было как всегда много. Да, лук и чеснок порадовали. А вот картошка на что-то обиделась, и её поиски сильно смахивали на попытки намыть золота на какой-нибудь якутской речке. Ну, ничего, зато послде дождей под сосенками появились маслята. Так что не знаю, кто за чем ездит на дачу в сентябре, а вот мы — по грибы. И по яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *