Клуб сисадминов
21:42 20.03.2010
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.191.87 | RSS

Знаете ли вы: локальный диск можно подключить как обычную папку
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Программное обеспечение » Развлекательное ПО » Fallout 3 - одна из лучших игр 2008 года
Fallout 3 - одна из лучших игр 2008 года
IwanSДата: 16:08 22.01.2009 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: не в сети
FallOut 3 - одна из лучших Action \ RPG 2008 года. Сочетает в себе приятную графику, интересный сюжет, инновационную систему ведения боя, да и просто хорошо сделанные скрипты игры.

Все начинается с того, как вы родились. Постепенно игрок выростает, формирует сильные и слабые стороны игрока. В игре есть как первичные навыки, такие как Сила, Выносливость, Интеллект, Удача, так и вторичные, такие как Умение вскрывать замки, Умение обращаться с энергетическим оружием, Умение красиво говорить и т.п. Движок игры Oblivion достаточно переработан, избавлен от кучи багов, теперь работает намного быстрее и корректнее: сквозь текстуры не проваливаешься, не застреваешь, "мертвые" NPC не застревают в стенах, не дергаются на полу. Великолепно написаны скрипты - нет забагованных квестов и тупиковых разговоров, какие были в Oblivion. В плане заскриптованности все просто чудесно.

Отдельно стоит отметить свободу действий. Вы можете взорвать город, можете отобрать и чинить оружие, можете торговать, добиваться своей цели можно как с помощью разговоров, так и с помощью знаний, с помощью силы или других навыков, которые у вас есть. С каждым новым уровнем появляется возможность дать себе новый навык - начиная от возможности поедания трупов и заканчивая вызовом помощника в режиме VATS.

Кстати, V.A.T.S. - это и есть та "инновационная система боя", о которой я говорил выше. В игре есть такой ресурс, как "очки действия". Это восстанавливающиеся со временем очки, используемые для прицеливания в режиме точной стрельбы. Переходя в этот режим, можно остановить время и прицелиться в какую-нибудь часть тела. Каждый выстрел "стоит" очков действия. При нажатии кнопки действия время восстанавливается и персонаж автоматически стреляет по намеченной схеме. Так можно легко отстрелить в полете голову или попасть с гранатомета в левую руку несколько раз подряд. Почти читерство smile

Отдельно заслуживает внимание игровое радио. С одной стороны в игре нет фоновой музыки, а с другой и молчания тоже нет. Игрок может выбирать радио, где можно услышать музыкальные хиты, свежие новости или пропаганду. В новостях можно узнать, где есть квесты или о своих победах. Например, если в новостях говорят, что на поселение ХХХ напали мутанты, то можно либо туда сходить, либо игнорировать новость. И, если вы их отстреляли, то будет сказано, что "храбрый герой спас поселение ХХХ от мутантов". Впрочем, можно выключить радио или более радикально - пойти застрелить ДиДжея. Или взорвать целый город. В зависимости от настроения.

Присутствует классическая схема "добрый - злой", и каждый ваш поступок влияет на текущую карму. В игре можно найти аудиодневники, записки. Процесс взлома замков намного удобнее, чем в Oblivion, но добавился ещё взлом компьютеров. И не забудем, что это постаппокалипстическое будущее, где есть роботы, чекнутые ученые и суверенные поселения. Например, поселение малолеток, поселение рабов, работорговцев, и т.п. В общем, изучать и изучать.

И последнее - расширяемость. Игра поддерживает моды, как и Oblivion, а потому предоставляет практически неограниченные возможности по расширению и переделке. Уже сейчас существует огромное множество модов, а скоро выйдут официальные глобальные дополнения. В общем - игра с перспективой.

Мне очень понравилось, прошел трижды, и есть желание ещё пройти. Ведь в каждом уголке мира есть своя маленькая история, а в конце игры вас ждет увлекательный фильм обо всех ваших достижениях.

Мы любим отвечать на вопросы - это делает нас умнее! ©

TommiДата: 17:57 22.01.2009 | Сообщение # 2
Модератор
Награды: 7
У меня игра че то глючит: вылетает постоянно с жалобами на память.

IN VINO VERITAS

У программера есть два состояния: "Втупляю" и "Попёрло"

RaZoRBaCkДата: 18:47 22.01.2009 | Сообщение # 3
Новичок
Не в моем вкусе.Я вообще как бы сказать....не очень люблю РПГ игры(ну кроме Диабло).

REsearchДата: 19:41 22.01.2009 | Сообщение # 4
Сисадмин
Награды: 9
Действительно игра супер, но еще не прошел smile
Quote (Tommi)
У меня игра че то глючит: вылетает постоянно с жалобами на память.

У меня тоже самое было, я так понял проблема в Paged Pool Memory, нужно в ветке HKLM/System/CurrentControlSet/Control/SessionManager/MemoryManagement/PagedPoolSize поставить значение в 20000000 что = 512 мб (можно и больше если есть необходимость), мне помогло smile

We do what We must, because We can... ©

Изменил REsearch - Четверг, 22.01.2009, 19:42

IwanSДата: 21:10 22.01.2009 | Сообщение # 5
Администратор
Quote (REsearch)
У меня тоже самое было, я так понял проблема в Paged Pool Memory, нужно в ветке HKLM/System/CurrentControlSet/Control/SessionManager/MemoryManagement/PagedPoolSize поставить значение в 20000000 что = 512 мб (можно и больше если есть необходимость), мне помогло

Это случаем не файл подкачки регулировать? smile

Quote (LordVader)
не очень люблю РПГ игры(ну кроме Диабло)

Хм... Ну вот Дьябло как раз true RPG. А то что сейчас называют RPG - это уже смесь экшена с рпг и иногда адвенчуры. Честно говоря, с дьябла не прикололся. Жду третью часть, чтобы исправиться.

REsearchДата: 22:13 22.01.2009 | Сообщение # 6
Сисадмин
Quote (IwanS)
Это случаем не файл подкачки регулировать?

Нет-нет smile PagePool это область памяти выделяемая из оперативной и используемая системой для кеширования информации. А файл подкачки это PagingFiles.
Quote (IwanS)
А то что сейчас называют RPG - это уже смесь экшена с рпг и иногда адвенчуры.

Ну еще есть World Of Worcraft, online-RPG, но мне больше нравятся постапокалиптичиские RPG, такие как Fallout.

IwanSДата: 17:27 25.01.2009 | Сообщение # 7
Администратор
Я НАШЕЛ ПОДБИТЫЙ НЛО!!! biggrin cool tongue

IwanSДата: 07:49 03.02.2009 | Сообщение # 8
Администратор
Вышло первое официальное дополнение, там сражение с китайскими захватчиками. Говорят, прикольно smile

REsearchДата: 15:42 02.05.2009 | Сообщение # 9
Сисадмин
Quote (IwanS)
Я НАШЕЛ ПОДБИТЫЙ НЛО!!!

Я сейчас прохожу, но еще не нашел... Где оно? holiday

ALTAIRДата: 20:23 09.05.2009 | Сообщение # 10
Опытный юзер
Quote (IwanS)
FallOut 3 - одна из лучших Action \ RPG 2008 года.

Не одна из лучших, а самая лучшая игра 2008 года по журналу Игромания

Кстати, игра прикольная, сюжет отличный. Уже прошел. Тем, кто еще проходит, мой совет: НЕ БЕГИТЕ ПО СЮЖЕТУ, как я это сделал. Гуляйте по миру Fallout, исследуйте её, проходите дополнительные задания. Так игра становится намного интересней! biggrin cool happy smile wink (по этому я прохожу её второй раз)

Изменил ALTAIR - Суббота, 09.05.2009, 20:28

REsearchДата: 23:17 02.06.2009 | Сообщение # 11
Сисадмин
Кстати никому не показалось, что Fallout 3 и Bioshock чем-то похожи между собой?

IwanSДата: 00:49 03.06.2009 | Сообщение # 12
Администратор
REsearch, ну у фаллаута есть свой стиль, как и у биошока. Но имхо напрямую они не имеют ничего общего. Не знаю, м\б ошибаюсь...

SteXerДата: 08:55 03.06.2009 | Сообщение # 13
Сисадмин
Награды: 3
Хех.... Мне так повезло, что я некупил не ту не другую. biggrin В биошок играл немного... Как-то непонравилось. Мб конечно пиратка и перевод промтом сделали свое... Но мне не понравилось. Обычный шутер с хорошей графикой....

IwanSДата: 09:39 03.06.2009 | Сообщение # 14
Администратор
SteXer, имхо, ты не прав. Биошок - это не просто шутер, это рпг-шутер с уникальным стилем. Стиль надо чувствовать. Вообще я считаю, что не играть в биошок то же самое что никогда не читать Пушкина - потеря в культурном развитии cool

SteXerДата: 17:12 03.06.2009 | Сообщение # 15
Сисадмин
Награды: 3
Quote (IwanS)
не играть в биошок то же самое что никогда не читать Пушкина

Ну не... Ты не прав smile Имхо, мне просто не особо понравилась игра. Хотябы возьмем движок. Он не позволяет играть на слабых компьютерах. И возьмем к примеру тот-же Крайзис. В крайзис я гонял на ноуте без тормозов, на минимальных настройках конечно.
Тут уже дело вкуса smile

Форум » Программное обеспечение » Развлекательное ПО » Fallout 3 - одна из лучших игр 2008 года
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2010 | Сайт управляется системой uCoz