| Программирование на Qbasic |
| IwanS | Дата: 10:47 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Всем привет! Продолжаем добрую традицию помогать всем посетителям в программировании на QBasic. Напоминаю, что у нас есть самоучитель по qbasic (1 часть и 2 часть). Ждем ваших задач и наших решений! Для большей наглядности вы можете прикрепить картинку с формулой из задачи. Для этого напечатайте формулу в Microsoft Word и нажмите кнопку PrtScr SysRq. После этого запускаем mspaint и нажимаем Правка -> Вставить. Выделяем область с формулой и нажимаем Копировать в файл. Теперь нажимаем Файл -> Открыть и пересохраняем нашу картинку в формате JPEG. Разрешено прикреплять картинки только в форматах JPEG или GIF! Техзадание - точное и четкое определение задачи, стоящей перед программистом. В техзадании должно содержаться достаточно сведений, чтобы человек мог написать адекватную запросу программу. При этом нужно уметь не просто перепечатать задание преподавателя, а понимать его смысл и быть готовым ответить на вопросы по заданию. Без нормального техзадания лично я помогать с программированием не буду! Строгому наказанию подлежит несоблюдение правил орфографии и пунктуации. Пишите грамотно, правильно расставляйте запятые. Иначе в коде мы тоже будем косячить так, что фиг разберешь, что там вообще написано!
Изменил IwanS - Четверг, 12.02.2009, 17:21
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:39 13.01.2010 | Сообщение # 241 |
Администратор
| kostik, наверное, я чего-то не понимаю, но в рамках задачи удобнее просто создать один массив и его дважды пройти. Результат записать в два массива aa(3) - по строкам, bb(3) - по столбцам.
|
|
| |
| | |
| annia | Дата: 19:40 13.01.2010 | Сообщение # 242 |
Новичок
| помогите задачи решить пожалуйста.. 1. Написать программу вычисления суммы чисел от 10 до 100. 2. Заполнить массив 10-ю именами. Вывести массив на экран. Определить есть ли имя "Аня" 3. Заполнить массив целыми числами, упорядочить массив по убыванию, при этом нулевые элементы должны быть расположены в начале массива. вообще ничего не понимаю..((((
Изменил annia - Среда, 13.01.2010, 19:40
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 19:45 13.01.2010 | Сообщение # 243 |
Администратор
| Quote (annia) 1. Написать программу вычисления суммы чисел от 10 до 100. Слишком легко, читайте самоучитель. Quote (annia) 2. Заполнить массив 10-ю именами. Вывести массив на экран. Определить есть ли имя "Аня" Еще легче. Quote (annia) 3. Заполнить массив целыми числами, упорядочить массив по убыванию, при этом нулевые элементы должны быть расположены в начале массива. Тоже достаточно легко, но если вы сделаете первые две, я сделаю эту Quote (annia) вообще ничего не понимаю..(((( Так учитесь У вас такая прекрасная возможность научиться программировать, а вы сразу сдаетесь и просите помощи...
|
|
| |
| | |
| annia | Дата: 20:26 13.01.2010 | Сообщение # 244 |
Новичок
| я сделала первые две...!!
Изменил annia - Среда, 13.01.2010, 20:28
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 21:06 13.01.2010 | Сообщение # 245 |
Администратор
| Quote (annia) я сделала первые две...!! Покажите код
|
|
| |
| | |
| KaterinaPavlova | Дата: 23:15 13.01.2010 | Сообщение # 246 |
Новичок
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Уже совсем отчаялась, весь день сижу пытаюсь- ничего не выходит((( Задачка с массивом такая: Найти и записать на место Xl наибольший элемент, а на место ХK - наименьший для массива (Xl, X2,…, Xk), переписав Xl и ХK в освободившиеся элементы.
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:13 14.01.2010 | Сообщение # 247 |
Администратор
| KaterinaPavlova, к примеру вот так: Code CLS INPUT "Input element count: ", n DIM a(n) FOR cnt = 1 TO n PRINT "Input element #"; cnt; " "; INPUT " ", a(cnt) NEXT cnt min = 1 max = 1 FOR cnt = 1 TO n IF a(cnt) > a(max) THEN max = cnt NEXT cnt tmp = a(1) a(1) = a(max) a(max) = tmp FOR cnt = 1 TO n IF a(cnt) < a(min) THEN min = cnt NEXT cnt tmp = a(n) a(n) = a(min) a(min) = tmp FOR cnt = 1 TO n PRINT a(cnt); " "; NEXT cnt
|
|
| |
| | |
| KaterinaPavlova | Дата: 13:04 14.01.2010 | Сообщение # 248 |
Новичок
| Спасибо огромное!
|
| |
| | |
| Helly | Дата: 16:59 18.01.2010 | Сообщение # 249 |
Новичок
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста с задачами. 1)Тема: Переменные с индексами.Одномерные массивы. Даны одномерные массивы: А= (-2, 8, -0.2, 4.5, 8, 0.07, 8, -13, 0.21) B= (-4, 1.2, -10, 2, 12, 2, 8, 5, 14, -13, 0, 21) Дан массив А и два пустых массива С и D той же размерности, что и массив А. Выбрать из массива А ненулевые элементы и рассортировать их: положительные элементы записать в массив С, а отрицательные в массив D. В конце, в результирующие массивы С и D записать по одному нулю, ”закрывающему” массивы. 2)Тема: Переменные с индексами. Двумерные массивы. Даны матрицы А, В и вектор С. Матрицу А расположить в одномерном массиве D по строкам.
Изменил Helly - Понедельник, 18.01.2010, 17:04
|
| |
| | |
| Milena | Дата: 22:50 21.01.2010 | Сообщение # 250 |
Новичок
| Люди добрые помогите пожалуйста решить задачку!! Заранее сердечно благодарна! Имеется четыре A,B,C,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что Все числа положительны? Ответ ЭВМ должна вывести в виде текста – слов ”Правда” или ”Неправда”.
Изменил Milena - Пятница, 22.01.2010, 19:50
|
| |
| | |
| Darien | Дата: 13:07 24.01.2010 | Сообщение # 251 |
Новичок
| Milena Сделайте так: Code CLS A = 1: B = 2: C = 3: D = 4 IF A AND B > 0 AND C AND D > 0 THEN PRINT "true" ELSE PRINT "false" Значение переменных подставьте свои. На всякий случай: "true" - правда, "false" - ложь. А вообще, советую почитать самоучитель с этого сайта, там такие примеры расписаны.
Изменил Darien - Воскресенье, 24.01.2010, 13:08
|
| |
| | |
| o4arova6ka90 | Дата: 19:19 28.01.2010 | Сообщение # 252 |
Новичок
| Здраствуйте помогите плиз решить задачки на символы!!! 1. Слова в последовательности символов оканчивающейся символом / отделены друг от друга пробелами, запятыми, точками, точками с запятой, двоеточиями. Распечатать все слова в обратном порядке: первым - последнее слово, вторым предпоследнее и т.д. 2. В последовательности символов, предшествующих символу / заменить каждую из групп стоящих рядом точек одной точкой.
|
| |
| | |
| Tatiana | Дата: 13:59 05.02.2010 | Сообщение # 253 |
Новичок
| Помогите пожалуйста решить задачу. Поменять местами положительные и отрицательные элементы матрицы [A] размером NхM. Вывести на печать исходную матрицу и новую. Помогите хоть частю программы что бы натолкнуть на мысль, т.е. как сделать замену полож. и отрицат. элементов. Завтра cдавать это. Пожалуйста помогите.
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 16:15 05.02.2010 | Сообщение # 254 |
Модератор
Награды: 4
| Quote (Tatiana) Поменять местами положительные и отрицательные элементы матрицы Что за ерись? А если в марице 3x4 3-и отрицательных и 6-ть положительных элементов, то что с чем менять??? Например: | -7 0 -3 8| | 0 -6 1 5| | 23 8 0 11|
|
|
| |
| | |
| Tatiana | Дата: 16:30 05.02.2010 | Сообщение # 255 |
Новичок
| Quote (GreatEvilGod) Что за ерись? А если в марице 3x4 3-и отрицательных и 6-ть положительных элементов, то что с чем менять??? Например: | -7 0 -3 8| | 0 -6 1 5| | 23 8 0 11| Я понемаю что ересь и я не выбирала эту задачу такое дали.... я думала над этим просто если может в программе прописать сравнение кол-ва полож. и отриц. элементов и если они совпадают то произвести замену полож. на отрицательное. Просто другого варианта я не вижу.... я немогу написать замену элементов, помогите хоть с этим
|
| |
| |
|