| Программирование на Qbasic |
| IwanS | Дата: 10:47 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Всем привет! Продолжаем добрую традицию помогать всем посетителям в программировании на QBasic. Напоминаю, что у нас есть самоучитель по qbasic (1 часть и 2 часть). Ждем ваших задач и наших решений! Для большей наглядности вы можете прикрепить картинку с формулой из задачи. Для этого напечатайте формулу в Microsoft Word и нажмите кнопку PrtScr SysRq. После этого запускаем mspaint и нажимаем Правка -> Вставить. Выделяем область с формулой и нажимаем Копировать в файл. Теперь нажимаем Файл -> Открыть и пересохраняем нашу картинку в формате JPEG. Разрешено прикреплять картинки только в форматах JPEG или GIF! Техзадание - точное и четкое определение задачи, стоящей перед программистом. В техзадании должно содержаться достаточно сведений, чтобы человек мог написать адекватную запросу программу. При этом нужно уметь не просто перепечатать задание преподавателя, а понимать его смысл и быть готовым ответить на вопросы по заданию. Без нормального техзадания лично я помогать с программированием не буду! Строгому наказанию подлежит несоблюдение правил орфографии и пунктуации. Пишите грамотно, правильно расставляйте запятые. Иначе в коде мы тоже будем косячить так, что фиг разберешь, что там вообще написано!
Изменил IwanS - Четверг, 12.02.2009, 17:21
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 06:57 22.12.2009 | Сообщение # 211 |
Администратор
| BATTERYF, а Х в каких границах изменяется или как задается?
|
|
| |
| | |
| olechka | Дата: 17:24 23.12.2009 | Сообщение # 212 |
Новичок
| ребят помогите!срочно надо!!!вы уже решали эту задачку...можно мне тоже ее на мыло? olga.sobaca@mail.ru #2 Разработать алгоритм и составить машинную программу вычисления (до определнного значения) суммы на счете вкладчика сбербанка при условии ежемесячного начисления процентов от вклада и помесячной капитализации дохода. (Quote (FORM479) ДАВАЙ Я ТЕБЕ ЛУЧШЕ ПО АСИ ПЕРЕДАМ ПРОГУ! Передавай. Можно ещё на мыло (iwan@наш_сайт). ) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
| |
| | |
| dmxant | Дата: 01:21 24.12.2009 | Сообщение # 213 |
Новичок
| Да тут по ходу вообще не помогают никому
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:22 24.12.2009 | Сообщение # 214 |
Администратор
| Quote (dmxant) Да тут по ходу вообще не помогают никому Сейчас нет, потому что все в большинстве своем на каникулах, никакой работы нет, и думать не хочется. С другой стороны, почти все задачи можно решить самостоятельно с помощью самоучителя. Формулу сложного процента можно найти в интернете, запихнуть в прогу и вуаля - все работает. Лично я устал отвечать на вопросы, которые люди самостоятельно могли бы решить с помощью самоучителя.
|
|
| |
| | |
| dmxant | Дата: 10:38 24.12.2009 | Сообщение # 215 |
Новичок
| Блин,я эту прогу знаю как делать,мне не нужен самоучитель,в нём ничего путного нет,я просто на Ассемблере и на С++ программировал лет 5 где то, а в универе где я учусь ток на паскале программируют,так что я сам синтаксис Pascal не могу освоить(вообще никак не идёт).Добавлено (24.12.2009, 10:38) --------------------------------------------- Ввести неопределенное количество строк символов и упорядочить их по алфавиту. Вывести упорядоченную последовательность строк на экран-Поспорим на сотку что ты даже эту прогу не сделаешь
|
| |
| | |
| olechka | Дата: 13:59 24.12.2009 | Сообщение # 216 |
Новичок
| а-а-а-а!!! не расстраивайте своим отказом...я на бэйсике не работала вообще, а в универе потребовали - вообще без представлений как это делается....
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 12:36 25.12.2009 | Сообщение # 217 |
Администратор
| Quote (dmxant) на Ассемблере и на С++ программировал лет 5 ... я сам синтаксис Pascal не могу освоить Смешно читать. Если С++ знаешь, то с паскалем проблем вообще никаких не будет, особенно имея русскую справку. А про ассемблер ты вообще зря вспомнил, это получается ты с 7 класса на нем работаешь? Ух, какой грозный кодер Ладно, ты меня рассмешил, вот тебе твоя прога на бейсике и паскале: Паскаль: Code uses crt; var a : array[1..100] of string; tmp : string; cnt, cnt2, max: integer; begin clrscr; max := 0; for cnt := 1 to 100 do begin write(cnt, ': '); readln(a[cnt]); if a[cnt] = '-1' then break; max := max + 1; end; for cnt := 1 to max do for cnt2 := cnt to max do if a[cnt] > a[cnt2] then begin tmp := a[cnt]; a[cnt] := a[cnt2]; a[cnt2] := tmp; end; writeln; for cnt := 1 to max do writeln(a[cnt]); readkey; end. Бейсик: Code CLS DIM a$(100) max = 0 FOR cnt = 1 TO 100 PRINT cnt; INPUT ": ", a$(cnt) IF a$(cnt) = "-1" THEN EXIT FOR max = max + 1 NEXT cnt FOR cnt = 1 TO max FOR cnt2 = cnt TO max IF a$(cnt) > a$(cnt2) THEN tmp$ = a$(cnt): a$(cnt) = a$(cnt2): a$(cnt2) = tmp$ NEXT cnt2 NEXT cnt PRINT FOR cnt = 1 TO max PRINT a$(cnt) NEXT cnt olechka, даже аватар установили, хоть какое-то уважение к сайту. Вот программа для рассчета по сложному проценту (судя по этой странице): Code CLS INPUT "Vvedite nachanliy balans: ", PV INPUT "Vvedite godovoi procent: ", r r = r / 100 INPUT "Vvedite kol-vo let: ", n FV = PV * (1 + r) ^ n PRINT "FINAL: "; FV Если нужно что-то другое, то конкретнее указывайте задание. Вообще просьба ко всем, быть готовыми к диалогу, потому что как правило задание указывается не полностью, у вас-то есть возможность уточнить его, а у меня - нет.
Изменил IwanS - Пятница, 25.12.2009, 12:46
|
|
| |
| | |
| dmxant | Дата: 14:02 25.12.2009 | Сообщение # 218 |
Новичок
| Поздравляю тебя ты выиграл,а если без сарказма ты её неправильно составил,больше половины проги у тебя в решении не хватает вот так это надо было делать(а на Ассемблере я с 6 класса программировать стал и не надо втирать всякое мне): program PRIMER; type ELPTR=^EL; {тип ELPTR – указатель на элемент списка} EL= record {тип EL - элемент списка} S: string; {поле данных элемента списка} NEXT: ELPTR {поле связи элементов списка} end; var pHEAD : ELPTR; {указатель на заголовок списка} pV1,pV2: ELPTR; C : char; sVST : string; bF : boolean; begin {*** Формирование списка ***} pHEAD:=NIL; {инициализация списка} pV2 :=NIL; {в каждый момент - последний добавленный элемент} repeat new(pV1); {добавляемый элемент} writeln('Введите строку'); readln(pV1^.S); if pHEAD=NIL then pHEAD :=pV1 {в пустой список} else pV2^.NEXT:=pV1; {теперь pV1 стоит за pV2} pV1^.NEXT:=NIL; {pV1 - последний добавленный элемент} pV2 :=pV1; {pV2 - последний добавленный элемент} writeln('Еще есть строка?(N-нет)'); readln© until (C='N') or (C='n'); {*** Сортировка списка строк (пузырьком) ***} repeat bF:=FALSE; {перестановок не было} pV1:=HEAD; while pV1^.NEXT<>NIL do begin if pV1^.S > (pV1^.NEXT)^.S then begin sVST :=pV1^.S; pV1^.S :=(pV1^.NEXT)^.S; (pV1^.NEXT)^.S:=sVST; bF:=TRUE {была перестановка} end; pV1:=pV1^.NEXT end { while pV1^.NEXT<>NIL } until NOT bF; {*** Печать отсортированного списка ***} writeln('Отсортированная по алфавиту последовательность строк'); pV1:=pHEAD; while pV1<>NIL do begin writeln(pV1^.S); pV1:=pV1^.NEXT end; {*** Освобождение памяти ***} pV1:=pHEAD; {pV1 - текущий} while pV1<>NIL do begin pV2:=pV1^.NEXT; {pV2 - следующий} dispose(pV1); pV1:=pV2 end end.
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 14:48 25.12.2009 | Сообщение # 219 |
Администратор
| Моя прога проще и короче, а самое главное - работает. То что ты написал - это динамические структуры. Они нафиг не нужны, если ввод осуществляется пользователем. Я не буду говорить о правильности реализации тех или иных моментов в твоей проге, сравни с моей реализацией динамики, я делал скринсейвер с ее помощью. Quote (dmxant) на Ассемблере я с 6 класса программировать стал 6 + 5 = 11, ты еще не окончил школу? Ты там что-то про университет рассказывал. Ладно, не флуди, посмотри мою реализацию динамики и успокойся. P.S: намек...
|
|
| |
| | |
| dmxant | Дата: 15:33 25.12.2009 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Сам не флуди,Твоя прога не коректна,у тебя нет пошагового описания действий.поэтому говорить можно всё что угодно,а на Ассемблере я 6 лет программирую,с репетитором занимался с 6-го класса,Ассемблер для спецов,а Паскаль так попользовался и выкинул,никакого практического применения для реализации сложных прог
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 15:59 25.12.2009 | Сообщение # 221 |
Администратор
| Quote (dmxant) Твоя прога не коректна,у тебя нет пошагового описания действий А ты не говорил, что нужно пошаговое описание действий. Это единственный недостаток моей проги? Quote (dmxant) на Ассемблере я 6 лет программирую Может быть ты тратишь родительские деньги 6 лет, я не знаю, но ассемблером сейчас никто не пользуется в прикладном программировании. Самый ходовой язык сейчас Visual C++. Потом идет Delphi, Visual C# и как ни странно Visual Basic, все визуалы из пакета Microsoft Visual Studio. Бесплатный кстати. Делфи только платный, но его доля невелика и в основном ворованные пакеты. Так что если реально прикинуть - то сейчас чаще всего используется на практике C++ или просто С, но никак не асм. Quote (dmxant) Ассемблер для спецов,а Паскаль так попользовался и выкинул Надо уважать все языки программирования, в свое время они все принесли пользу. Quote (dmxant) никакого практического применения для реализации сложных прог Сложные проги пишутся на нескольких языках сразу, поэтому там нужен и асм, и Си, и даже паскаль. Короче оба не флудим, тут тема про бейсик. Если есть желание обсудить языки программирования - в другую тему.
|
|
| |
| | |
| olechka | Дата: 16:19 25.12.2009 | Сообщение # 222 |
Новичок
| Quote, спасибо вам огромное!!!Ну не перевелись же еще добрые люди!!!
|
| |
| | |
| Настюшка | Дата: 21:59 25.12.2009 | Сообщение # 223 |
Новичок
| Помогите, пожалуйста!!!! Написать программу R=tgx-e^(-x)+x-1 , для x=-1+1 шаг 0.1
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 11:49 26.12.2009 | Сообщение # 224 |
Администратор
| Настюшка, так пойдет? Code CLS FOR x = -1 TO 1 STEP .1 y = TAN(x) - EXP(-1 * x) + x - 1 PRINT x, y NEXT x
|
|
| |
| | |
| Настюшка | Дата: 14:54 26.12.2009 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Спасибочки!
|
| |
| |
|