| Чтож, тема осталась невостребованной. Видимо... Ладно, расскажу о себе. Может кто-нить рискнёт присоединиться. Первые эксперименты по осеписанию начал делать ещё в юности. В качестве платформы использовал ПК "Корвет 8020" на базе КР580ВМ80А. Все инструменты (компилятор, отладчик, дизассемблер) были написаны мною. Причём на Бейсике, зашитом в ПЗУ. И это всё работало. Потом комп сгорел намертво и все работы были прекращены. А дальше был многолетний перерыв. До тех пор, пока на волне увлечения линуксом мне на глаза не попалась книга Линуса Торвальдса и Дэвида Даймонда "Just for fun". После прочтения этой книги я реально "заболел" системой linux, а также принципами функционирования ОС. А дальше, с августа 2005 по декабрь 2006 начал ставить эксперименты. Началось всё с загрузочного сектора в реальном режиме, а закончилось некоторым подобием 32-битной многозадачной ОС (с невытесняющей многозадачностью). Конечно, в качестве конечной цели не ставилось написание настоящей ОС. Скорее, это делалось для изучения архитектуры х86 и принципов ОС. Думаю, мне это удалось. А теперь отвечу на свои же вопросы: 1) да, дважды 2) любопытство, книга "Just for fun" 3) есть кое-что... 4) исключительно для самообразования 5) смелые люди. однозначно! Вот, мои приключения на этой почве. Надеюсь, я не одинок в подобных изысканиях. P.S. Кстати, мои бетатестером был создатель этого сайта. Так что, всё было при свидетелях...
|