Клуб сисадминов
23:58 22.05.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.206 | RSS

Знаете ли вы: можно устанавливать неподписанные темы без stylexp
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Мысли о антивирусах
Мысли о антивирусах
king29Дата: 23:25 08.07.2010 | Сообщение # 61
Новичок
Статус: не в сети
В последнем Касперском, как я слышал, они внедрили какое-то подобие виртуальной машины для неизвестных исполняемых файлов. Если Каспер не знает, что это за ехе-шник, то создает для него некое подобие виртуальной среды и в ней проверяет на вредность сам файл, запускает, смотрит чего он там творит, что в принципе очень разумно со стороны безопасности, но....
Представьте, у меня семерка, запускаю патч на Батллфайлд2, который весит 1,4 Гб (один фал ехе-шник). Проходит минут 10, никакой реакции. Запускаю второй раз, третий.... Отошел до магазина, возвращаюсь минут через 20, все равно пустота. И тут, через 65! минут запускается патч, потом минут через 5 еще раз, и еще раз. Не могу сказать, тормозил ли в этом момент комп (второй раз проверять не рискнул), я им особо не пользовался в том момент, плюс отходил. Вот вам и превентивная безопасность..... Я ничего не имею ввиду отрицательного в этом продукте. Антивирус конечно надежный, но вот хороший ли? Ведь надежность защиты не должна затмевать все остальное. Если Касперские и дальше так будут улучшать свой продукт, то вскоре начнут терять своих поклонников. Мне такое не подходит. Особенно, когда комп у меня был старый.

Конечно нужно учитывать, что каждый день что-то придумывается новое и вредное. Нужно как-то искать методы защиты с неизвестными угрозами. Каждая компания ищет свой метод. И тут должен уже пользователь определяться, какой вид защиты он хочет: хороший, и может быть параноидальный, или менее надежный, но более удобный (хотя еще и не известно, менее ли надежен этот продукт, или нет). У каждого продукта свои плюсы и минусы. Кто-то в одном силен, кто-то в другом. Лично я обычно спрашивающим рекомендую 3-5 антивиров, и предлагаю им сначала попробовать их, а уж потом решать, платить деньги , или нет (искать ключи в интернете, или нет biggrin )

Изменил king29 - Четверг, 08.07.2010, 23:26

IwanSДата: 07:16 09.07.2010 | Сообщение # 62
Администратор
Статус: не в сети
king29, нет, виртуальная среда там отдельно, она не запускает каждый файл как ты описал и управляется вручную.

Quote (king29)
Кто-то в одном силен, кто-то в другом.

У антивируса может быть только два качественный показателя - процент детектирования угроз и процент ложных срабатываний. Фразы типа "у всех антивирусов свои плюсы" - ни о чем. Какие плюсы? Скорость работы? Выключите антивирь и она еще повысится. Маленький размер баз? Не обновляйте базы. Все упирается в то, - хочешь ты защиту или нет. Если нет - работайте без антивируса, я так довольно долго работал и ничего - все было прекрасно.

Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Мысли о антивирусах
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz