Клуб сисадминов
22:15 09.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.208 | RSS

Знаете ли вы: можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Мысли о антивирусах
Мысли о антивирусах
Silver-17Дата: 12:23 23.01.2009 | Сообщение # 16
Новичок
Статус: не в сети
Вот!
Quote (IwanS)
правильно настроенного антивируса
! А ведь чтоб его правильно настроить, нужно либо чтоб дядя пришел, либо хотть немножко почитать о нем и попытаться самому. А уж проконсультироваться в инете есть где. О чем и речь!
Quote (IwanS)
правильно настроенного антивируса

Были раньше такие люди - эникейщики...

lexikonДата: 03:48 11.02.2009 | Сообщение # 17
Новичок
Касперский тяжёлый и прожорливый. Symantec не дружит с мылом, вообще - чем легче антивирус, тем лучше.
Вот хоть Avira, пусть даже бесплатная, гораздо эффективнее всяких там дорогих монстров.
Потому что без антишпионов и online сканеров, сам по себе любой антивирус мало что значит, тем более если базы обновляются раз в квартал...
а то и раз в год - встречал я и таких дятлов. Многие к тому же настраивают антивирус так, что б не мешал пользователю. По мне лучше б мешал - просил ежедневного обновления и еженедельного сканирования.

Вру всё... Ничего не поможет. Человеческий фактор, бл...

JokeeДата: 13:45 13.06.2010 | Сообщение # 18
Новичок
lexikon, да ладно Вам! Касперский уже с 6-ой версии почти не тормозил, а с выходом 2009-ой версии, тормоза так вообще пропали, даже на моём 512 оперативки и 256 видюхе + 1,5 проц. Я его правда ещё настроил, но всё равно, тормоза, это уже миф. А сейчас уже вышел Kaspersky Crystal: http://www.kaspersky.ru/crystal так там вообще всё по новому (хотя, поговаривают что просто морда изменена, и добавлены фичи, типа бекапа).

ElendilДата: 12:53 14.06.2010 | Сообщение # 19
Новичок
Crystal не советую. Мне он показался крайне неудобным. Лучше дождаться 2011 Каспера. Тем более, что на иностранных сайтах касперского его уже объявили
http://www.kaspersky.com/ , а на нашем пока нет. Тем не менее, я поставил его на и вот он какой happy

Скин опять же не очень, но скорей всего умельцы сделают какой-нить поудобней.
А так нареканий нет.
Прикрепления: 7101025.png(231Kb)

О_о

Изменил Elendil - Понедельник, 14.06.2010, 12:54

king29Дата: 17:31 18.06.2010 | Сообщение # 20
Новичок
Судя по тому как Касперский относится к безопасности, акцентируя внимание на то, что лучше предупредить, чем потом лечить, то я снес его через две недели. С таким подходом к превентивной безопасности Касперский 2013 (например biggrin ) будет запрещать включать компьютер, чтобы он не заразился.

P.S. У меня некоторые ехе-файлы запускались по 40 минут, дурдом какой-то. Хоть и безопасность на высоте, но не на таком параноидальном уровне happy

nodlyДата: 23:16 24.06.2010 | Сообщение # 21
Пользователь
Награды: 1
Раньше был ESET, подвёл он меня ппц, проверено на собственном опыте- г*вно.

Щас стоит NIS, пока не жалуюсь, но есть минусы: недолюбливает кряки и патчи, даже некоторые инсталы, и не всем прогам даёт "свободу", хотя в них нет ни вирусов, ни ещё какой-нибудь "гадости".

Как посоветуете, оставаться на NIS или поменять на другой антивир и тогда на какой?) smile wink

Изменил nodly - Четверг, 24.06.2010, 23:18

REsearchДата: 19:37 25.06.2010 | Сообщение # 22
Сисадмин
Награды: 11
Quote (nodly)
недолюбливает кряки и патчи

Как и все другие нормальные антивирусы.
Quote (nodly)
и не всем прогам даёт "свободу", хотя в них нет ни вирусов, ни ещё какой-нибудь "гадости"

В смысле? Без запроса пускает в интернет?
Quote (nodly)
Как посоветуете, оставаться на NIS или поменять на другой антивир и тогда на какой?

У меня уже полгода работает на ноуте NIS2010, пока что всем доволен.

nodlyДата: 22:35 25.06.2010 | Сообщение # 23
Пользователь
Quote (REsearch)
Как и все другие нормальные антивирусы.

Ну у меня был ЕСЕТ, потом на Авасте чуток посидел и никто к патчам не придирался. Ну может это и к лучшему, лучше ложное срабатывание, чем пропуск вируса
Quote (REsearch)
В смысле? Без запроса пускает в интернет?

Наоборот, я вроде и добавил прогу в избраное и открыл доступ в инет, но бывает NIS запрещает. Правда, может проблема и в программе smile

linadherentДата: 12:16 28.06.2010 | Сообщение # 24
Новичок
Quote (IwanS)
Стоят всякие левые бесплатные антивирусы, они не в состоянии обеспечить должный уровень защиты.

Рекомендую связку из двух бесплатных программ: comodo internet security + USBVaccine от Panda.

Linux/Unix-гуру - человек который забыл больше чем знает, но знает где искать.

IwanSДата: 15:46 28.06.2010 | Сообщение # 25
Администратор
Quote (linadherent)
Рекомендую связку из двух бесплатных программ: comodo internet security + USBVaccine от Panda.

А я рекомендую не бегать от проблемы и не тешить себя иллюзиями, а поставить антивирус касперского и наконец начать отлавливать вирусы. Уже проводилось стопицоттыщь тестирований, все показывают превосходство касперского над платными аналогами и аваста над бесплатными.

nodlyДата: 23:45 28.06.2010 | Сообщение # 26
Пользователь
Немного о антивирусах smile

Изменил nodly - Среда, 30.06.2010, 13:37

ClubheadДата: 08:05 07.07.2010 | Сообщение # 27
Пользователь
Товарищи, а как прикажете относиться к результатам VirusTotal?

IwanSДата: 08:56 07.07.2010 | Сообщение # 28
Администратор
Quote (Clubhead)
Товарищи, а как прикажете относиться к результатам VirusTotal?

Хорошо, конечно же. Хотя у них вроде как эвристика везде отрублена, но зато всегда свежие базы и объективность кучи антивирусов.

ClubheadДата: 10:33 07.07.2010 | Сообщение # 29
Пользователь
Как отличить ложное срабатывание от неложного?

GreatEvilGodДата: 10:40 07.07.2010 | Сообщение # 30
Модератор
Награды: 4
Quote (Clubhead)
Как отличить ложное срабатывание от неложного?

Очевидно никак! Либо верить статистике, например если все антивирусы говорят что файл чист, а какой то один рвет и мечет пытаясь прекратить атаку, либо собственному опыту например если антивирус начинает ругаться на лицензионный софт.

Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Мысли о антивирусах
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz