| Мысли о антивирусах |
| romik684 | Дата: 19:36 17.09.2008 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: не в сети
| Здравствуйте уважаемые ... Хотел бы написать свое мнение о антивирусе Касперского ... Не буду хвалить его его,и говорить что он плохой,просто скажу мнения тех кто им пользуется... Знакомый на работе установил лицензию,все как положено,так не прошло и полглдо как из-за вирусов он переустановливал систему раз 5,все это из-за них,у другого тоже стоит лицензия постоянно с ним проблемы то при установке игрушки все блокирует , ну это ладно ... То что это не уникальная программа ,да нет вобще уникальных антивирусов , вот был у меня AVAST отстой,ну тех кто не пользуется интернетом для них пойдет,NOD тоже как не спросишь у знакомых постойнно вирусняки,NORTON и т.д. что говорить ... ВЫВОД ... надо просто умело пользоваться различными прогами которые обеспечивают защиту компа,а нтивирусы это хорошо,да защита есть но не все так идеально... и говорить о том что это крутой антивирус , не стоит... Лучше защищать свой комп более современными методами , вот только навязали всем что поставил ты KAS,DrWeb,Avast,Norton и др ... Лучше бу написали как пользоваться для безопасности другими прогами,ведь есть такие например AVZ наши альтруисты сделали,мощьная утилита , или такая как HiJackThis , просто выдает полную инфо о компе,загрузки,процессы,неизвестные проги и процессы,все определяет,я ей часто пользуюсь, если правильно пользоваться всеми этими программами,все с компом будет в порядке ... Ну не в этом дело ... просто как известно,может быть это слухи , разработчики антивирусных программ,сами и придумывают вирусы специально чтобы МЫ,эти антивирусы и покупали... ВЫВОД каким бы мы антивирусом не пользовались все равно мы его поймаем ...
Изменил romik684 - Среда, 17.09.2008, 21:19
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 11:53 18.09.2008 | Сообщение # 2 |
Сисадмин
Награды: 11
| romik684, Но всё же лучше с антивирусом, чем без него. Эти программы хороши, но от них 100% защиты, как и от любого другого решения - нет. И если с умом пользоватся хорошим антивирусом, можно добится хороших результатов. Quote просто как известно,может быть это слухи , разработчики антивирусных программ,сами и придумывают вирусы специально чтобы МЫ,эти антивирусы и покупали... Поверь, это просто слухи наивных людей..
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 23:37 18.09.2008 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Интересно читать все это с учетом того, что мы проводили тесты и определились, какие антивирусы лучше ловят, а какие - хуже. Ситуация с другом - пример того, как люди вырубают антивирус с целью ускорить систему. Все сводится к системе защиты от пользователя. P.S: romik684, у тебя первое сообщение? Это глюк форума, что ли? O_o
|
|
| |
| | |
| Mix | Дата: 11:56 26.09.2008 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я пользуюсь KISOM 7й версии, пока доволен
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 13:10 27.09.2008 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Mix, восьмерка, говорят, тоже неплохая P.S: скоро у меня будет нормальный инет
|
|
| |
| | |
| Mix | Дата: 23:02 27.09.2008 | Сообщение # 6 |
Новичок
| ХЗ насчет восьмерки меня и 7мой устраиват. А что у тебя интернет ненормальный? или у тебя под понятием нормальный это 10мбит?
|
| |
| | |
| Tommi | Дата: 20:28 28.09.2008 | Сообщение # 7 |
Модератор
Награды: 8
| Quote (Mix) А что у тебя интернет ненормальный? или у тебя под понятием нормальный это 10мбит? Mix, Иван имеет ввиду, что интернет в общаге скоро будет.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:40 03.10.2008 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Quote (Mix) ХЗ насчет восьмерки меня и 7мой устраиват. Поставил восьмерку. Отличная вещь. Основная фишка - она может искать уязвимости в установленном софте, хотя оформление окна отчета стало просто ужасным. Ещё кое-какие мелкие нововведения, но в основном все то же. Но я бы все же рекомендовал посмотреть восьмерку. Quote (Mix) А что у тебя интернет ненормальный? Не, у меня его вообще нету. Tommi правильно меня понял. Quote (Mix) или у тебя под понятием нормальный это 10мбит? Я буду и 128 кб\с рад. Вообще у нас в ИТМО вирусов на рабочих станциях очень много. Стоят всякие левые бесплатные антивирусы, они не в состоянии обеспечить должный уровень защиты. У моего знакомого тут есть Eset Smart Security, по компу ходят вирусы, а ему пофиг, так что я лишний раз убедился, что Smart Security - не в состоянии обеспечить высокий уровень защиты в тяжелых полевых условиях.
|
|
| |
| | |
| Элл | Дата: 10:26 09.10.2008 | Сообщение # 9 |
Новичок
| стоит пока AVAST не жалуюсь
|
| |
| | |
| xakker | Дата: 08:32 27.10.2008 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Каспер в режиме обучения -- вот тебе и серьезное усиление защиты, при условии, что сам понимаешь, где полезное, а где нет. Quote (romik684) то при установке игрушки все блокирует А вот от этих зверушек иногда даже активация винды слетает, мой товарищ сталкивался на работе... А вирусы -- это вообще от них запросто, особенно с инета скачанные игрушки этим грешат.
Изменил xakker - Вторник, 28.10.2008, 08:29
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 12:06 08.01.2009 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote у другого тоже стоит лицензия постоянно с ним проблемы то при установке игрушки все блокирует , ну это ладно ... ну я считаю что это совсем не проблем а нужно посмотреть в настройки и добавить в исключения ,ну а то что Каспер параноик это уже давно всем понятно . Quote То что это не уникальная программа ,да нет вобще уникальных антивирусов , вот был у меня AVAST отстой,ну тех кто не пользуется интернетом для них пойдет,NOD тоже как не спросишь у знакомых постойнно вирусняки,NORTON и т.д. что говорить ... Посмотри в тест антивирусных который проходил здесь и тогда будеш знать что хоть както спасает ситуацию но и ето не гарантия безопасности ,надо делать всьо с умом. А лутчый способ обезопасить свой комп от вирусов и другой дрибидени так ето выткнуть вилку от компа из розетки и забить что у тя есть комп :D :D (шучу) Всегда будут вирусы которые будуть поражать системы не дело в этом а в том што надо уметь справитса с ними в безболезниный способ .
Изменил Schumacher - Четверг, 08.01.2009, 12:15
|
| |
| | |
| Disconnecter | Дата: 03:46 16.01.2009 | Сообщение # 12 |
А Р }{ А Н Г Е Л
Награды: 2
| каспер находит какуюто тварь... BAD_STATUS(-1) новая угроза (модификация) Файл: но не лечит.. нашел 409 вирей.. не обработано 1.. что делать?? вот этот бад и есть не лечимый.. и обновления у меня 15 минутной давности...
Я люблю задавать вопросы.. отвечая на которые вы становитесь умнее
Изменил Disconnecter - Пятница, 16.01.2009, 03:48
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 10:03 16.01.2009 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Disconnecter, надо загрузиться в безопасном режиме. Quote (Disconnecter) но не лечит.. нашел 409 вирей.. не обработано 1.. Фигасе скока вирусов. И комп ещё работал?
|
|
| |
| | |
| Silver-17 | Дата: 09:42 23.01.2009 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Журнальчик один читаю, вот от туда умная цитата: Однажды Сисадмин пожаловался Учителю: - Антивирус не помогает. На всех рабочих станциях установлен, обновляется дважды в день. А все равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные. Учитель с сожалением покачал головой. - Надо что-то делать, - продолжал Сисадмин. Учитель слегка покивал. Сисадмин спросил: - Что лучше: поставить всем новый многоядерный антивирус или поднять централизованную систему бэкапа? Учитель сказал: - Проведи курсы для пользователей. Кто не согласен?
Были раньше такие люди - эникейщики...
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 11:00 23.01.2009 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Quote (Silver-17) - Проведи курсы для пользователей. Не отменяет хорошего антивируса. Так, на флешке был записан winamp. Дал флешку другу. Друг вернул флешку. Возникает две опасные ситуации: при дефолтных настройках с флешки сработает автозапуск с вирусом и плохой антивирус его пропустит. И сам установщик винампа может быть заражен вирусом. При отсутствии хорошего антивируса у пользователя немного вариантов - или проверять CRC файла, или хранить оригинал установщика у себя дополнительно. Другой случай - друг тебе записал свежую версию chemax. Как ты определишь - заражена она или нет? При наличии хорошего и правильно настроенного антивируса квалификация пользователя имеет меньшее значение, чем при высокой квалификации надежный антивирус. ИМХО. Quote (Silver-17) - Антивирус не помогает. На всех рабочих станциях установлен, обновляется дважды в день. А все равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные. Моя первая мысль - это антивирус Eset NOD32
|
|
| |
| |
|