Клуб сисадминов
23:56 22.05.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.208 | RSS

Знаете ли вы: можно устанавливать неподписанные темы без stylexp
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Третье тестирование антивирусов (Проходило с 01.08.08 по 03.08.08. Завершено.)
Третье тестирование антивирусов
IwanSДата: 08:52 01.08.2008 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: не в сети
Приветствую!

Клуб сисадминов проводит очередное независимое тестирование антивирусов с целью выявить лучший продукт, а также определить все плюсы и минусы каждого конкретного.

Первый этап тестирования состоит в проверки способности определения заданного набора старых и всем хорошо известных вирусов. В архиве 95 файлов-вирусов. Все они реально работают и при желании могут быть активизированы пользователем. Они известны и давно пойманы. Даже средний антивирус должен ловить все эти вирусы. Так производится проверка способности антивируса реагировать на обычные старые вирусы.
Доступно только для пользователей

• Архив с вирусами (ZIP), пароль virus.

Второй этап тестирования сводится к проверке способности отлова редких и не очень распространенных вирусов, которые, тем не менее, все равно могут заразить компьютер. Здесь мы проверяем способность антивируса к отлову редких видов вредоносного ПО.
  • Архив с вирусами (ZIP).

Третий этап тестирования заключается в проверке способности отлова антивирусом "программ-шуток" и другого необычного ПО, которое формально вирусами не является, однако способно принести немало проблем владельцу.
  • Архив с шутками (ZIP).

Посетители могут самостоятельно проверить все полученные данные у себя и сравнить результат с нашим. Также, посетители могут проверить свои антивирусы и присылать нам скриншоты результатов проверки и другую информацию о своем антивирусе. Цель всего мероприятия - объективно и независимо сравнить эффективность различных антивирусов. Приветствуется обсуждение и сравнение результатов проверок.

Примите активное участие в мероприятии! Тестирование завершено!

Изменил IwanS - Четверг, 07.08.2008, 09:00
  •  
    REsearchДата: 18:09 02.08.2008 | Сообщение # 31
    Сисадмин
    Награды: 11
    IwanS, Да абсолютно. wink Выложивать скрин думаю нет смысла.

Добавлено (02.08.2008, 18:09)
    ---------------------------------------------
    Не очень хорошие результаты показал AVG Antivirus Free.

IwanSДата: 18:09 02.08.2008 | Сообщение # 32
    Администратор
    REsearch, верю, скрин не нужно. Теперь надо бы узнать про 4 оставшиеся антивируса...

IwanSДата: 18:18 02.08.2008 | Сообщение # 33
    Администратор
    Есть результаты по Avast!, в первом тесте пропустил два объекта, во второй пропустил только 7 объектов. AVG нашел во втором тесте 3439 объектов.

Panda Antivirus нашел 4662 объекта.

P.S: из скрина видно, что 3440 объектов удалось обнаружить AVG. Так и запишем.

Осталось получить результаты Avira и Avast!, и можно переходить к третьему этапу.

Изменил IwanS - Воскресенье, 03.08.2008, 08:09

IwanSДата: 09:45 03.08.2008 | Сообщение # 34
    Администратор

ТРЕТИЙ ЭТАП

В ходе третьего этапа антивирусами будет просканирован архив с программами-шутками, которые заведомо систему не повреждают, а лишь выполняют объявленные функции. Задач у этого этапа две: во-первых, оценить непосредственную защиту антивирусом от такого ПО. И во-вторых, оценить параноидальность антивирусов, потому как среди представленных есть как скрытные программы (которые по нашему мнению должны детектироваться), так и открытые не прячущиеся (которые детектироваться вроде как не должны). Вряд-ли пользователь захочет, чтобы его окна сами бегали или по экрану бегала кнопка, а потому имеет место внешнее воздействие на пользователя с целью дезорганизовать работу, так что в детектировании таких программ ничего плохого нет.

Ссылки в шапке обновлены. Ждем результатов.

• Архив с вирусами (ZIP).

Примечание: для детектирования подобного ПО необходимо в настройках большинства антивирусов включить опцию "Детектировать потенциально опасное ПО" или "Riskware", в зависимости от антивируса.

P.S: надеюсь, кто-нибудь сможет протестировать Avira, очень нужны его результаты по третьему туру.

•  
    TommiДата: 11:57 03.08.2008 | Сообщение # 35
    Модератор
    Награды: 8
    Проверен Dr. Web 4.44

Прикрепления: 4719996.jpg(63Kb)

IwanSДата: 12:29 03.08.2008 | Сообщение # 36
    Администратор
    KAV - 0; AVG - 0; NOD32 - 0; Symantec - 1; McAfee - 1; Panda - 2; Avira - 3. Надо бы проверить эти данные...

TommiДата: 12:37 03.08.2008 | Сообщение # 37
    Модератор
    Вобщем, скачал я с официального сайта самую свежую версию Avira Antivir Personal - Free Antivirus и просканил все три папки ( сканировать (!) архивы Avira почему то отказалась). Вот скрины и лог - файлы.

Первый этап

Второй этап

Третий этап

Логи

Прикрепления: 7031543.jpg(46Kb) · 9413297.jpg(47Kb) · 6749669.jpg(46Kb)

IwanSДата: 12:43 03.08.2008 | Сообщение # 38
    Администратор
    Quote (Tommi)
    Второй этап

Вообще ужасный результат huh

TommiДата: 12:46 03.08.2008 | Сообщение # 39
    Модератор
    Quote (IwanS)
    Quote (Tommi)Второй этап Вообще ужасный результат

Ага. Надо что бы кто-нибудь другой тоже потестил "Avir"у

IwanSДата: 12:51 03.08.2008 | Сообщение # 40
    Администратор
    Quote (Tommi)
    Ага. Надо что бы кто-нибудь другой тоже потестил "Avir"у

У платной версии (Premium) дела гораздо лучше. Так что будем использовать её результаты, потому как используется платный NOD32.

IwanSДата: 18:26 03.08.2008 | Сообщение # 41
    Администратор

ЗАВЕРШЕНО

Третье независимое тестирование антивирусов завершено. Какие результаты можно подвести? У тестирования была одна цель - наглядно показать достоинства и недостатки различных антивирусов. Выводы пусть читатели сделают сами. Лично я для себя сделала такие выводы:
    • лучшим платным антивирусом остается KAV. да, он параноик, да, иногда есть ложные срабатывания, но зато он скорее сработает на вредоносное ПО, чем пропустит его. Использование этого антивируса с умом может стать хорошей защитой компьютера.
    • McAfee меня удивил и порадовал. Высокое качество детектирования и отличная эвристика. Может быть, в ближайшее время напишу обзор этого антивируса.
    • Хорошо показали себя продукты Symantec. Мое отношение к NIS и NAV - не очень хорошее, а вот Endpoint Protection показался мне хорошей реализацией.
    • Из бесплатных антивирусов - однозначно и ТОЛЬКО Avast. Это действительно хороший продукт, которым можно пользоваться повседневно. Его я буду рекомендовать наравне с KAV (два параноика lol ).
    • NOD32 медленно сдает свои позиции и если версия 2.7 показывает хорошие результаты, то 3.0 уже "подзабыла" некоторые сигнатуры и пропускает старые вирусы.
    • DrWeb меня расстроил. Я ожидал лучшего...

Ещё можно сказать вот что: у NOD32 один из самых маленьких размеров дистрибутива - около 18.5 Мб. Это хорошо. Но этот антивирус... решето, короче. Пропускает вирусы из autorun, иногда валит систему в BSOD. KAV пропускает вирусы из автозагрузки (вернее, они выполняются раньше запуска avp.exe, а потом определяются).

Ещё мне осталось непонятно вот что: для того, чтобы удалить определенный файл, KAV требует перезагрузить ПК. НАФИГА?! В Windows есть специальное API, которое позволяет получать доступ на запись и даже удалять файл, который выполняется или заблокирован. Посмотрите программу unlocker и все поймете. Я считаю, что антивирус должен работать так: запускается, проверяет память, убивает весь мусор в ней, что перезапустилось - удаляет исполняемые файлы и снова убивает весь мусор в памяти. KAV же при нахождении первого неудаляемого файла требует перезагрузку, а после перезагрузки удаляет его, а тот снова создается (так как вирус в памяти уже). Выходом является только безопасный режим, если пользователь и в нем не запустит вирус, то все вроде бы как очистилось.

Смысл в том, что идеальных или даже близких к идеальным антивирусов нет. Если нужно защитить ПК от вирусов, то поможет только комплексный подход, состоящий из ограничения прав и принудительной работы антивируса. Только тогда можно добиться хороших результатов.

Хотел бы ещё раз поблагодарить всех замечательных людей за то, что они помогли мне в этом нелегком деле тестирования антивирусов. На нашем форуме это Tommi и REsearch. Спасибо вам, друзья, без вашей поддержки ничего бы этого не было.

Изменил IwanS - Воскресенье, 03.08.2008, 19:20

Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » Третье тестирование антивирусов (Проходило с 01.08.08 по 03.08.08. Завершено.)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz