| Тестирование антивирусов №6: подготовка |
| IwanS | Дата: 20:29 17.07.2010 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Приветствую! С последнего, пятого тестирования антивирусов прошло чуть более чем полгода, пора тестировать по-новой. На этот раз мы планируем охватить больше различных антивирусных решений, и с этой целью предлагаем пользователям записать свои антивирусы на тестирование! В этой теме можно выкладывать два типа информации: Ссылки на коллекции вирусов, которые могли бы быть использованы в ходе тестирования (если у вас есть свои коллекции вирусов - присылайте на iwan{at}admin-club.net архив с паролем virus! И не забудьте отписаться в этой теме. Ваша помощь в составлении вирусной базы сыграет ключевую роль в качестве тестирования! Названия своих антивирусов и желательно ссылки на официальные странички, где их можно скачать. Все антивирусы, участвовавшие в предыдущих тестированиях, будут участвовать и в этом (при технической возможности). Адреса сайтов, откуда не следует брать вирусы: http://borisovzbrod.boom.ru/viropisanie/index.htm http://vx.netlux.org/vl.php Мы эти коллекции уже использовали или уже отметили для использования!
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 21:17 19.07.2010 | Сообщение # 16 |
Модератор
Награды: 4
| Quote (IwanS) ничем, спасибо Ну ладно, я имел в виду может коллекции продолжать искать. Или помочь в выявлении боевых вирусов. Буду тогда качать дистрибутивы антивирусов для тестирования. (Чистую виртуальную машину уже создал.) Жду старта первого этапа.
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 23:41 19.07.2010 | Сообщение # 17 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (GreatEvilGod) Чистую виртуальную машину уже создал Главное чтобы не Linux
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 06:29 20.07.2010 | Сообщение # 18 |
Модератор
| Quote (REsearch) Главное чтобы не Linux Конечно не Linux! Что ж я не понимаю что ли? В этот раз мой выбор пал на FreeBSD!
|
|
| |
| |
|
| borjan | Дата: 10:45 20.07.2010 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Здравствуйте уважаемые тестеры и еже с ними. Очень хотелось бы видеть в тестах Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус от Майкрософта. Оф. сайт http://www.microsoft.com/Security_Essentials/ Считаю просто не прилично обойти его вниманием-- о нём пишут,его рекламируют, ставится только на лецензионную виндовс,ловит всё и даже чуть больше... Хочется объективного ответа по поводу этого антивируса. Спасибо за внимание.
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 10:55 20.07.2010 | Сообщение # 20 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (GreatEvilGod) В этот раз мой выбор пал на FreeBSD! Вирусы под вайном собрался гонять? Quote (borjan) ставится только на лецензионную виндовс И не только
|
|
| |
| |
|
| Night | Дата: 17:17 21.07.2010 | Сообщение # 21 |
Новичок
| GreatEvilGod, проверил твой архив с вирусами Kaspersky CRYSTAL Результат: http://i054.radikal.ru/1007/86/b8db6a2fb39e.jpgДобавлено (21.07.2010, 17:17) --------------------------------------------- А вот dr.web curreit не нашёл 10 вирусов(
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 17:19 21.07.2010 | Сообщение # 22 |
Модератор
| Quote (Night) проверил твой архив с вирусами Kaspersky CRYSTAL А зачем? Тестирование еще не началось... Архив образцов еще не составлен...
|
|
| |
| |
|
| Night | Дата: 17:25 21.07.2010 | Сообщение # 23 |
Новичок
| GreatEvilGod, просто для себя проверил по той базе.
|
| |
| |
|
| king29 | Дата: 20:36 21.07.2010 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Хочу увидеть в тестировании G Data InternetSecurity. Пользоваться стал недавно, нравится. Сайт G Data rus Также могу протестировать на виртуалке Сomodo InternetSecurity 4. Тоже доволен этой программой, правда думаю, что не для новичков Comodo IS 4 страница на английском, но все установилось на русском. Один только вопрос, когда все начнется. Я в конце августа буду занят отдыхом на море. Если пропущу все самое интересное, может я смогу попозже результаты выложить, или кого-то еще заинтересуют мои предложения?
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 07:34 22.07.2010 | Сообщение # 25 |
Администратор
| king29, в августе как раз все и начнется. Если будешь занят - потом просто почитаешь результаты
|
|
| |
| |
|
| sever1970 | Дата: 08:25 23.07.2010 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Всем привет. Есть предложение протестить Comodo Internet Security.Comodo привязал к своему фаерволлу(вполне достойному) антивирь.Полностью бесплатно.Имхо, намного лучше аваста.Сайт www.comodo.com
|
| |
| |
|
| nodly | Дата: 18:54 23.07.2010 | Сообщение # 27 |
Пользователь
Награды: 1
| Моё предложение протестить Norton 2010 и Avast 5, т.к. на ХР у меня нортон, а на "7" - аваст
|
|
| |
| |
|
| Михаил | Дата: 21:30 23.07.2010 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Kaspersky Cristal - его мне ну уж очень хотелось бы увидеть. Если можно конечно же...
Модератор прежде всего царь и бог, а уже потом сволочь и скотина!
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 08:48 25.07.2010 | Сообщение # 29 |
Администратор
| В ходе ручного запуска вирусов выяснилось, что 99% представленных образцов из тех что могут быть запущены, не представляют реальной опасности - система способна защитить себя даже без антивируса. Будут корректировки в шагах тестирования.
|
|
| |
| |
|
| Night | Дата: 17:25 27.07.2010 | Сообщение # 30 |
Новичок
| IwanS, drk.xn в тест вирусы, через которые хакеры могут управлять компьютером
|
| |
| |