Клуб сисадминов
03:15 08.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.208 | RSS

Знаете ли вы: можно запретить изменение стартовой странички ie в реестре
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » OpenSource в школах
OpenSource в школах
Вы думаете, есть перспективы?
IwanSДата: 20:43 10.07.2009 | Сообщение # 31
Администратор
Статус: не в сети
tyz210, золотые слова! hands

SteXerДата: 21:19 10.07.2009 | Сообщение # 32
Сисадмин
Награды: 3
Quote (tyz210)
Мне кажется основная суть в том что пользователи должны знать о существовании СПО, но применять или не применять, и если применять то как считает нужным пользователь!!!

Мне тоже так кажется. Вот только мы малясь отошли от темы. А тема как я понял про умышленное навязвание СПО, в частности Linux.
Если не ошибаюсь, то Линукс изначально разрабатывалась как серверная система. Так спрашивается зачем же серв. систему подгонять под обычных пользователей?

tyz210Дата: 04:15 11.07.2009 | Сообщение # 33
Новичок
немного о Линуксе
SteXer, насколько я знаю Линукс была разработана просто как ОС, если есть какая либо информация буду рад ее получить biggrin

СПО не панацея, но игнорировать факт его существования глупо

IwanSДата: 08:03 11.07.2009 | Сообщение # 34
Администратор
Хм... Отмазались... Коммерческая заинтересованность, как же. А нафига тогда инструкция на оффсайте, как перемонтировать диски? Саботаж? Товарищи бредят dry

tyz210Дата: 12:37 11.07.2009 | Сообщение # 35
Новичок
получения ключей активации лицензионных программных продуктов, а также дистанционного обучения по каждому программному продукту.

В итоге это не СПО, то что оно на основе линукс, еще не очем не значит! Проект получился я так понимаю как у Red Hat только они энтерпрайзы выпускают, а здесь все это счастье для школ с серийными номерами, с таким результатом через какое то время тов в поисковиках займет "линукс скачать крак серийник" dry

Пришла
Содержит:
• Антивирусы и утилиты:
Kaspersky Work Space Security v.6.0.3.837
Обновления антивирусных баз для Kaspersky Work Space Security 6.0
Контент-фильтр
• Поиск: Яндекс бар 4.1.0
• Операционная система:
Microsoft Windows ХР Service Pack 3
Набор обновлений для Microsoft Windows 2000 Professional Microsoft Windows Vista Service Pack l
• Офисный пакет:
Microsoft Office 2007 Service Pack l
Microsoft 0ffice2007 File Format Converter
Microsoft Office 2003 Service Pack 3
• Графика и дизайн:
Компас-3D LT V10
Фигуры для Microsoft Visio Professional 2007
Adobe Creative Suite 4 Production Premium
• Программирование:
Microsoft Visual Studio Pro 2008 Rus
Embarcadero: Delphi 2009
Embarcadero: C++ Builder
1С: Предприятие 8.1 Версия для обучения програмированию
1С: Предприятие 8.1 Информационные материалы по платформе
• Управление школой:
1С: Управление школой Бухгалтерия для бюджетных учрежде¬ний
1С: Управление школой Зарплата и Кадры
1С: Управление школой ХроноГраф 3.0 Мастер
1С: Управление школой ХроноГраф Оплата Труда
1С: Управление школой ХроноГраф Тарификация для Бухгалтера ПРОФ
1С: Управление школой ХроноГраф Школа 2.5 ПРОФ 1С: Управление школой Школьня библиотека
1С: Управление школой Справочник "Образование, наука, инно¬вации"
1С: Управление школой Информационно-техническое сопро¬вождение

Состав комплекта СПО и технические требования
Лёгкий Линукс (2 CD-диска)
Для компьютеров с частотой процессора от 233 МГц и объёмом ОЗУ от 128 Мб, CD-ROM.
Линукс Юниор (2 CD-диска)
Для компьютеров с частотой процессора от 667 МГц и объёмом ОЗУ от 256 Мб, CD-ROM.
Линукс Мастер. Учебно-методические материалы (1 DVD-диск)
Для компьютеров с частотой процессора от 667 МГц и объёмом ОЗУ от 256 Мб, DVD-ROM (рекомендуется процессор частотой 1,5 ГГц, 1 Гб ОЗУ)
Линукс Терминал (1 DVD-диск)
Предназначен для использования в компьютерных классах с сервером.
Аппаратные требования к рабочим станциям учеников: любой компьютер класса i586 с ОЗУ от 32 Мб; Ethernet-адаптер с поддержкой сетевой загрузки (РХЕ).
Аппаратные требования к серверу для класса из 12 рабочих мест- процессор х86 (2 ГГц), 2 Гб ОЗУ, 2 жёстких диска по 160 Гб.
Лёгкий Линукс Live CD (1 CD-диск)
Операционная система на базе дистрибутива Лёгкий Линукс на CD, не требующая установки на жёсткий диск. Рекомендуется для компьютеров с CD-ROM и ОЗУ объёмом от 128 Мб.
Линукс Юниор Live DVD (1 DVD-диск)
Операционная система на базе дистрибутива Линукс Юниор на DVD, не требующая установки на жёсткий диск. Рекомендуется для компьютеров с DVD-ROM и ОЗУ объёмом от 256 Мб.
Сопроводительные материалы к пакету свободного программного обеспечения (1 CD-диск) Электронная версия брошюры с подробными сведениями по установке и настройке свободного программного обеспечения. Дополнительное программное обеспечение - школьный сервер, учеб¬ная среда Moodle и среда совместной работы MediaWiki.

Вот выдал поисковичек, выше текст с форума.

Изменил tyz210 - Суббота, 11.07.2009, 12:38

IwanSДата: 13:15 11.07.2009 | Сообщение # 36
Администратор
Ппц наборчик. Как будто пошли и в пиратском киоске купили пару дисков категории "все в одном" dry
И чувствуется уровень - сегодня OpenSource может дать гораздо больше, чем тупые "Линукс Юниор для российских школ" за 19хх год tongue

TommiДата: 15:32 11.07.2009 | Сообщение # 37
Модератор
Награды: 8
Quote (tyz210)
SteXer, не могли бы просветить по каким предметам ученики сдают ДЗ в электронном варианте?

MS Word, Exel, Power Point, Adobe Photoshop, Corel Draw X3

tyz210Дата: 16:12 11.07.2009 | Сообщение # 38
Новичок
Tommi, это в принципе стандартный набор. Но насколько я знаю для первых трех есть опенофис, ну а для двух последних, конечно ручаться не буду но есть гимп.

Изменил tyz210 - Суббота, 11.07.2009, 16:13

IwanSДата: 16:36 11.07.2009 | Сообщение # 39
Администратор
Корел ХэЗэ векторный редактор, а Гимп - растровый. Разница принципиальна.

tyz210Дата: 18:02 11.07.2009 | Сообщение # 40
Новичок
IwanS, просто я с гимпом особо не работал поэтому и сказал, ручаться не буду, а на счет векторной графики я знаю что есть такая штука, как OpenOffice.org Draw.

IwanSДата: 18:35 11.07.2009 | Сообщение # 41
Администратор
OpenOffice.org Draw - это что-то типа MSPaint в мире векторной графики. То есть существует, впринципе работает, но серьёзно воспринимать нельзя.

Вообще я хочу сказать, что в России пиратский стиль жизни весьма популярен и потому СПО тут имеет не такие большие шансы укрепиться. На западе да, когда платишь за каждую прогу, возникает мысль о том, чтобы поюзать чуть похуже, но бесплатную. У нас до этого далеко happy

tyz210Дата: 19:27 11.07.2009 | Сообщение # 42
Новичок
Опять таки тема зашла в степь предназначений... а если о школе, то я лично не припомню что бы мне необходимо было много познаний в векторной графике, хотя это не показатель.

IwanSДата: 19:39 11.07.2009 | Сообщение # 43
Администратор
У нас тема называется "OpenSource в школах", вот мы и обсуждаем приемственность ОпенСоурса в школах.

Вообще в моей школе ничего делать на ПК не требовалось дома. Пришел - сделал табличку, получи пряник с полки. Ни о какой графике вообще речи не было.

tyz210Дата: 03:49 12.07.2009 | Сообщение # 44
Новичок
да, а теперь будет пришел отписал в консоли что-то вроде su -c 'yum install gimp' и все happy считай, что пряник уже в кармане

IwanSДата: 08:07 12.07.2009 | Сообщение # 45
Администратор
Если у тебя, конечно, в доступных репозиториях, есть соответствующий дистрибутив wink

Форум » Программное обеспечение » Обсуждение софта » OpenSource в школах
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz