Клуб сисадминов
23:19 09.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.207 | RSS

Знаете ли вы: можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Софт для обновления драйверов ((безопасность+удобство))
Софт для обновления драйверов
slavafroloffДата: 17:13 29.03.2010 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: не в сети
здравствуйте.
решил в отдельной теме.я прочитал вашу статью о drivermax.
начну с: у меня ноут, асус,виста 32 бит, лиц., ему год. за это время думаю новые версии драйверов вышли, вот возникла идея обновить их. и встал вопрос, естессно, как это сделать?..
итак первый вопрос. ( я их буду цифрами обозначать с нового абзаца, ладно? и для удобства слежения ха мыслью, и для ответов по пунктам)
1. можно через панель управления>обновление драйверов>и вручную по каждому драйверу проверять в инете обновления?
что скажете? как я смотрю на это. долго. но думается надежно.если система ищет их на офсайтах, то сразу сравнивает и с железом и подбирает нужную версию. так? это первый вариант был.

2. второе, через центр обновления вроде должны приходить. но там приходят в основном для микрософт.в семерк мне сказали есть пункт "получать обновления для др устройств" или что-то в этом роде, но в висте это,наверно, по-другому реализовано, там есть похожее, но пришли обновления в основном для ОФИСА, ну ворд, эксель и тд. и си++ какого-то. не подходит вроде? не решение.

3. есть асусовский софт установленный уже на заводе, asus live update. по идее.вроде эта прога и должна как бы за это отвечать. асус знает какое железо у него на той или иной модели, и выкладывает на оф сайте драйвера.или перенаправляет на них на с айты производителей. вроде должно работать, так? но если так, то почему-то ни разу не выскакивали балуны с инфой об обновлении.. хм?? мжет это незаметно для пользователя делается? у кого мож асус тоже? знаете?

4 ну и собственно по сабжу. какие программы можете посоветовать, для поиска и обновления драйверов. мне тоже посоветовали drivermax, я о нем свое мнение написал здесь. в принципе хорошая программа. из плюсов - то, что можно посмотреть описание драйверов перед установкой, их цифровые подписи, отзывы о драйверах других пользователей и рейтинг этих драйверов и кол-во скачек. ну то есть сравнить по надежности и выбрать для себя самому. минусы все там же по предыдущей ссылке. ВОПРОС? ваше мнение о драйвермакс и надежности предлагаемых им драйверов? ну и способ превращения в PRO-версию?

испытал на другом ноуте еще одну программу из этой области, driver checker. фиг знает. с одного применения вывод тяжело сделать, НО!!.. из числе всех предложенных для обновления был и на ATI (видео на том ноуте). так вот обновив, пропал универсальный монитор, перестал определяться, в выборе остался только стандартный, разрешение ушло на 800 на 600 и все, без других вариантов, ну я так понял что видео отказало, и работало только за счет процессора, ну или так приблизительно. сразу завопил каталист центр и сделал откат. видео заработало. я о чем: просто не очень хорошее впечатление после первого раза такого.... вот и вопрос 4. какой софт считаете надежным?можно ли доверять этим драйверам? ну и два вопроса выше о драйвермакс? сами понимаете, не хотелось бы спалить видео из-за битого или косого драйвера какого-нибудь. на станциях это еще полбеды, а вот в ноутбуке гораздо неприятнее, не в каждый залезть можно и поменять железо, да и не хочется вовсе.

ну вот мои вопросы, готов к беседе.

спасибо.
с уважением, Вячеслав.

REsearchДата: 20:31 29.03.2010 | Сообщение # 2
Сисадмин
Награды: 11
slavafroloff, первый вариант подходит.
А вообще проще скачать с сайта производителя все последние драйверы и поставить.
Никогда не пользовался и не пользуюсь прогами-обновлялками драйверов.

slavafroloffДата: 23:53 29.03.2010 | Сообщение # 3
Новичок
Quote (REsearch)
slavafroloff, первый вариант подходит.

спасибо за ответ и совет. мой ответ следующий. почему тогда получается такая ситуация: вы говорите еще:
А вообще проще скачать с сайта производителя все последние драйверы и поставить.

сколько раз было следующее. ради даже интереса проверяю стандартным обновлением (1 способ, хоть он и долгий), поискав в интернете, виндовс пишет, мол система решила, что драйверы не не нуждаются в обновлении. а зайдя после этого на оф сайт производителя, вижу, что по версиям существует более новая (по цифрам и дате выпуска). но получается, виндовс не видит ее, или не предлагает...

вопрос значит. это связано с чем? что может не все драйверы подходят под любую платформу? например, у меня ноут и виста, значит такие-то подойдут, а для стационарного - другие? просто чем тогда еще объяснить, что более новая версия не находится для установки??

спасибо. с уважением.

Изменил slavafroloff - Понедельник, 29.03.2010, 23:53

IwanSДата: 00:19 30.03.2010 | Сообщение # 4
Администратор
slavafroloff, это связано с тем, что сама винда не умеет искать драйверы на сайтах производителя и ищет в базе Microsoft. A там они появляются с задержкой. Кроме того, часто винда не ставит более новую версию по причине "текущие драйверы работают нормально". Обновление драйверов с ее точки зрения - бесполезно. Такое решение за пользователем.

slavafroloffДата: 12:22 30.03.2010 | Сообщение # 5
Новичок
"текущие драйверы работают нормально"

вот-вот! именно таки мысли и у меня крутятся.. что-то типа "от добра добра не ищут.." а то наткнулся в интернете на такой факт, как НВидиа косой драйвер выложила у себя на сайте, а от него начали гореть видеокарты, щас то уже этот драйвер убран с сайта, но железо-то покупать новое теперь.. вот такая "палка о двух концах получается"...

IwanS, вот такой вопрос еще, разъясните, пожалуйста.
собственно, тоже про обновление, только BIOS.
1. необходимо ли его тоже обновлять? или принцип "работает стабильно-не трогаем" и тут подходит?
(на оф сайте производителя новая версия есть для ноутов моей модели, но, на сколько знаю, последствия от кривых рук, залезших в БИОС - страшные.. )
2. он самостоятельно не обновляется, я так понял. вручную найти версию и устанавливать?

IwanSДата: 14:42 30.03.2010 | Сообщение # 6
Администратор
Quote (slavafroloff)
1. необходимо ли его тоже обновлять? или принцип "работает стабильно-не трогаем" и тут подходит? (на оф сайте производителя новая версия есть для ноутов моей модели, но, на сколько знаю, последствия от кривых рук, залезших в БИОС - страшные.. )

Здесь все еще строже - обновлять можно только в случае, если все либо совсем не работает, либо настолько плохо, что хочется разбить компьютер. В остальных случаях, когда терпимо, лучше не обновлять.

Quote (slavafroloff)
2. он самостоятельно не обновляется, я так понял. вручную найти версию и устанавливать?

См. пункт 1.

slavafroloffДата: 13:20 31.03.2010 | Сообщение # 7
Новичок
ок.

спасибо за помощь, IwanS
с уважением, Вячеслав

KSVBilliДата: 02:01 01.04.2010 | Сообщение # 8
Новичок
Я пользуюсь программой Driver Magician v3.32
Вполне хорошо подходит для этого дела.

Veni,Vedi,Vici

Wolf_CrayzyДата: 22:24 25.09.2010 | Сообщение # 9
Новичок
Лично я пользуюсь програмой DriverUpdaterPro. Мне очень понравилось. Никаких проблем с операционной системой,никаких глюков не случилось. Единственное,что нужно учитывать,это внимательнее смотреть,что надо устанавливать,а что будет лишним. Нашел драйвера даже на свой ОЧЕНЬ древний домашний ПК. вот,собственно ссылка
http://depositfiles.com/files/lh1znc6wb

gnatticДата: 00:07 12.11.2010 | Сообщение # 10
Новичок
http://kinowarez.net/ тут хорошие прогги на эту тему

Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Софт для обновления драйверов ((безопасность+удобство))
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz