| TaskFixer for Windows XP |
| IwanS | Дата: 00:10 12.06.2009 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| TaskFixer - программа, которая получает и анализирует список запущенных процессов с целью выявления "левых" приложений в памяти. Помогает разобраться в куче запущенных процессов, какие нужны, какие нет. В своей работе взаимодействует с системной tasklist.exe. Текущая версия: альфа-4. Добавлены кнопки работы с оболочкой explorer и запуском total commander. Просьба запустить программу, нажать последовательно все три кнопки и прислать скрин с именами не отфильтрованных программ, желательно с комментариями, какие из процессов откуда. Буду крайне благодарен. Скачать TaskFixer for Windows
Изменил IwanS - Воскресенье, 14.06.2009, 01:58
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 00:50 12.06.2009 | Сообщение # 2 |
Сисадмин
Награды: 11
| А откуда прога? сам написал? P.S: "левых" процессов у меня нет Вот мои скрины: [admin]Отсюда добавлено ccc.exe, ati2evxx.exe, ccsvchst.exe[/admin]
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 01:02 12.06.2009 | Сообщение # 3 |
Администратор
| REsearch, да, сам написал. А что за процесс "ccsvchst.exe"? [admin]С процессом разобрался. Symantec'овское штуко... Его завершение не смертельно, в исключения добавлять не буду.[/admin] P.S: никто не против, если я буду в ваших постах писать что откуда добавил в прогу?
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 01:22 12.06.2009 | Сообщение # 4 |
Сисадмин
| Quote Его завершение не смертельно Не будет работать фаервол. Хотя его не так просто завершить Quote (IwanS) никто не против, если я буду в ваших постах писать что откуда добавил в прогу? Конечно же не против Quote (IwanS) да, сам написал Еще: NetworkLicenseServer.exe это процесс ABBYY FineReader.
|
|
| |
| | |
| Tommi | Дата: 08:34 12.06.2009 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 8
| mdnsresponder.exe - это следилка от Adobe igfxtray.exe - это утилита для видеокарты hkcmd.exe - тоже элемент драйвера видеокарты soundman.exe - это от драйвера звуковой карты statusclient.exe - утилита управления принтером Hewlet Packard vistadrv.exe - вистовские иконки для дисков
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 11:26 12.06.2009 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Tommi, спасибо. Я думаю, что в доверенные надо включать только важные проги - файрволы, антиивирусы, антишпионы и т.п. Поэтому я выкину оттуда аськи, браузеры, читалки и т.п. В памяти зараженного компьютера не место пользовательскому софту.
|
|
| |
| | |
| Tommi | Дата: 19:27 12.06.2009 | Сообщение # 7 |
Модератор
Награды: 8
| IwanS, помоему "Убрать мусор" надо сделать отдельным для каждого процесса. Т.е. не все сразу, а что бы только выделив ненужные, как в диспетчере задач.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 20:37 12.06.2009 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Tommi, спасибо за идею, сделано. Без смены версии исправил "убивание" процессов с пробелом в названии.
Изменил IwanS - Пятница, 12.06.2009, 21:28
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 11:45 13.06.2009 | Сообщение # 9 |
Сисадмин
Награды: 3
| Стандартно: Системные: Известные: Нет, чесно непонял сути программы, она показывает информацию о процессах, или только показывает их?
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 17:29 13.06.2009 | Сообщение # 10 |
Администратор
| SteXer, (1) прога рассчитана под XP и имеет смысл только на ХР. (2) Прога показывает все процессы, после отсейки она показывает несистемные процессы, которые можно убить. И, собственно, убивает их. Полезна в случае, когда в памяти сидит вирус и не дает нормально вылечить систему или мешает пользователю.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 18:16 13.06.2009 | Сообщение # 11 |
Сисадмин
| IwanS, а... понятно, спс... А что если вирус уже, скажем, в explorer.exe ? Ну или скажем, блокирует автозапуск(каспер и т.д.)... Тогда нужно сделать из программы что-то типа обозревателя, чтоб мог работать с папками, просто если вирус сидит в експлоере то наверно разумно эксплорер убить, но работать без граф. оболочки сложно... А cmd не каждый знает, и команда help дает далеко даже не краткое описание... Добавлено (13.06.2009, 18:16) --------------------------------------------- ЗЫ. еще, лично у меня, на Win 7 прогу можно растягивать... А (*)listbox(*) не растягивается вместе с фомой. ЗЗЫ. Взял в (*) тк незнаю как у тебя называется этот список...
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 18:28 13.06.2009 | Сообщение # 12 |
Администратор
| SteXer, я забыл про это, исправлю растягивание, спасибо. А listbox я понимаю
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 23:27 13.06.2009 | Сообщение # 13 |
Сисадмин
| SteXer, в случае заражения оболочки explorer.exe, можно запустить через Win+R Total Commander например. Quote (SteXer) А (*)listbox(*) не растягивается вместе с фомой. Только хотел написать об этом IwanS, а что если сама прога будет заражена, и не будет правильно работать? CRC экзешника нужно будет указать...
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 23:43 13.06.2009 | Сообщение # 14 |
Сисадмин
| Quote (REsearch) SteXer, в случае заражения оболочки explorer.exe, можно запустить через Win+R Total Commander например. Я говорил про это у можно встроить что-то типа мини прототипа Commander'a, просто чтоб осущесвлять навигацию по ФС и запускать нужные программы. Quote (REsearch) а что если сама прога будет заражена, и не будет правильно работать? CRC экзешника нужно будет указать... В Vista+ есть функции безопастности. Так же папку с каспером просто так не грохнуть, что там за защита? Мб можно сделать что-то подобное, ну или, наверно, можно сделать чтобы программы запускалась самая первая(по списку всех програм автозагрузки).
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 23:51 13.06.2009 | Сообщение # 15 |
Сисадмин
| SteXer, в команде "Выполнить" есть кнопка "Обзор", там на мой взгляд есть все основные функции файлового менеджера, может не совсем удобно, но все же.
|
|
| |
| |
|