Клуб сисадминов
14:49 09.09.2010
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.191.80 | RSS

Знаете ли вы: можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Half-open limit fix (patch) для Windows
Half-open limit fix (patch) для Windows
GrayZORДата: 14:14 29.03.2009 | Сообщение # 1
Модератор
Награды: 1
Статус: не в сети
Патч поддерживает: Windows XP SP1(x64)/SP2(x86,x64)/SP3, Vista без SP(x86,x64) и с SP1(x86,x64), 7 beta(x86,x64).

Патч позволяет убрать ограничение на количество полуоткрытых соединений. (half-open connections). Которое было введено Microsoft в Windows XP SP2 и всех последующих версиях Windows.

Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2PTV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения с интернетом.

Подробнее, главная страница программы: http://half-open.com/home_ru.htm

Страница закачки и инструкция: http://half-open.com/download_ru.htm

Обязательно отпишитесь в этой теме сработал ли у вас патч и вашу версию Windows.

В случае какой-либо ошибки, также укажите версию Windows и какая именно ошибка возникла. Для максимально быстрого ее исправления дублируйте эту информацию сюда: halfopenlimitfix@gmail.com .

Чтобы вернуть все как было нажмите "Восcтановить исходный файл".

Скриншот:

SOftNews Portal - 0Day Software Releases

IwanSДата: 14:38 29.03.2009 | Сообщение # 2
Администратор
Хочу сказать, что этот патч актуален ТОЛЬКО для XP SP2 и ниже. В остальных ОС все и так настроено нормально и использовать его там бессмысленно, если не опасно smile

SteXerДата: 18:16 29.03.2009 | Сообщение # 3
Сисадмин
Награды: 3
Я знаю решение другое для увеличения скорости инета...

Как отключить службу QoS (Quality of Service). Правда ли, что она ограничивает скорость сети?

Действительно, служба "Quality of Service" резервирует 20% от пропускной способности канала, причем любого - хоть модемного на 14400, хоть гигабитного Ethernet-канала. Особенностью этой службы является то, что даже при удалении службы QoS из свойств соединения пропускная ширина канала не освобождается...
Освободить канал (или настроить QoS) можно следующим образом: запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc), находим там Local Сomputer policy и нажимаем на Administrative templates (Административные шаблоны), а затем выбираем Network - QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth и cнижаем Bandwidth limit с 20%, установленных по умолчанию, до 0, или вообще отключаем его.
Обратите внимание: для вступления внесенных изменений в силу требуется перезагрузка

Серьезно, помогает!

Добавлено (29.03.2009, 18:16)
---------------------------------------------
http://admin-club.net/publ/2-1-0-69

IwanSДата: 18:42 29.03.2009 | Сообщение # 4
Администратор
SteXer, принято. А смайл странный...

SteXerДата: 18:49 29.03.2009 | Сообщение # 5
Сисадмин
Quote (IwanS)
А смайл странный...

Ну я думаю - вдруг зря статью кинул smile

samCSДата: 22:14 29.03.2009 | Сообщение # 6
Смотритель
Quote (SteXer)
Я знаю решение другое для увеличения скорости инета... Quote QuoteКак отключить службу QoS (Quality of Service). Правда ли, что она ограничивает скорость сети? Quote Действительно, служба "Quality of Service" резервирует 20% от пропускной способности канала, причем любого - хоть модемного на 14400, хоть гигабитного Ethernet-канала. Особенностью этой службы является то, что даже при удалении службы QoS из свойств соединения пропускная ширина канала не освобождается... Освободить канал (или настроить QoS) можно следующим образом: запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc), находим там Local Сomputer policy и нажимаем на Administrative templates (Административные шаблоны), а затем выбираем Network - QoS Packet Sheduler. Включаем Limit reservable bandwidth и cнижаем Bandwidth limit с 20%, установленных по умолчанию, до 0, или вообще отключаем его. Обратите внимание: для вступления внесенных изменений в силу требуется перезагрузка Серьезно, помогает!Добавлено (29.03.2009, 18:16)---------------------------------------------http://admin-club.net/publ/2-1-0-69

зайди ещё раз в статью и почитай коментарии.
microsoft давно дал опровержение этой чуши

TommiДата: 18:34 04.04.2009 | Сообщение # 7
Модератор
Награды: 8
Quote (GrayZOR)
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2PTV и т.п.)

Ага, а еще для брутфорсеров (IPDbrute и т.п.). biggrin

GrayZORДата: 09:19 22.04.2009 | Сообщение # 8
Модератор
Награды: 1
Tommi, тема взята с популярного torrents.ru )

SOftNews Portal - 0Day Software Releases

Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Half-open limit fix (patch) для Windows
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2010 | Сайт управляется системой uCoz