| Антивирус Касперского |
| IwanS | Дата: 14:30 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Антивирус Касперского - современное полнофункциональное решение по защите системы от различного вредоносного пО. Российская разработка, регулярно занимающая в различных - как российских, так и зарубежный - тестах призовые места. Антивирус может обнаруживать вредоносное ПО как по своей базе данных (сигнатурно), так и по поведению программ в системе (проактивно). Гибко настраивается и обеспечивает возможность работы в тихом режиме, когда от пользователя вообще ничего не требуется. Перечислим основные достоинства антивируса: - Проактивная защита;
- Отлов потенциально опасного ПО;
- Частые обновления и их небольшой размер;
- Возможность работы с просроченным ключем;
- Возможность создавать диски, при загрузке с которых можно лечить систему;
- Отличный механизм лечения и умение убирать следы деятельности вируса;
- Встраивается в Outlook и Internet Explorer;
- Проверка трафика (вирус будет обнаружен ещё до полного скачивания);
- Подробные отчеты, карантин, возможность запуск из командной строки;
- Понятное оформление, удобные настройки;
Хотелось бы отметить, что антивирус не без недостатков. Во-первых, при файловых операциях его присутствие все-таки заметно. На обычную офисную работу он практически не влияет, а вот если у нас файловое хранилище и мы с ним работаем, местами могут быть подвисания процесса. Конечно, можно настроить на быструю работу, но дефолтно на средних компьютерах он может выдать свое присутствие. Гораздо более важная проблема скрыта в том, что антивирус запускается позже элементов автозагрузки и если в ней сидит вирус, то он успеет выполниться до того, как будет запущен антивирус. И хотя основная задача - остановить заражение, а не лечить последствия, нам этот момент кажется важным и его можно признать недостатком антивируса. Как бы там ни было, из всех имеющихся антивирусов, KAV - лучший. Он честно добивается призовых мест, он действительно способен остановить серьёзные вирусы, в конце концов иновационные разработки Лаборатории Касперского позволяют этому антивирусу быть в числе первых, кто своевременно учится справляться с очередными эпидемиями.
|
|
| |
| |
|
| NikS | Дата: 07:43 01.09.2009 | Сообщение # 31 |
Профи
Награды: 2
| IwanS, я установил пробную версию KIS 2010. Но как только включаю компоненты защиты сети - сразу недоступны многие сайты (пока что у меня доступен только гугл). Что нужно сделать, чтобы все сайты были доступны?
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 11:08 01.09.2009 | Сообщение # 32 |
Администратор
| NikS, kis? Хм, не знаю, я только KAV использую. Покопайся в фильтре сайтов. А вообще я от 2010 отказался и снес нафиг, пока что очень сырой вышел продукт.
|
|
| |
| |
|
| Clubhead | Дата: 18:04 26.10.2009 | Сообщение # 33 |
Пользователь
| Устанавливал я KMPlayer от имени администратора. А этот гад, касперский, всё равно наложил ограничение на работу проигрывателя, причём молча!!! KIS 2010
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 20:20 17.11.2009 | Сообщение # 34 |
Сисадмин
Награды: 3
| Quote (IwanS) NikS, kis? Хм, не знаю, я только KAV использую. Покопайся в фильтре сайтов. А вообще я от 2010 отказался и снес нафиг, пока что очень сырой вышел продукт. Да-да... Больше похоже на Нортон =\\ Все делает сам, блин нельзя даже выбрать вариант "Запросить действие". Уг продукт... Кстати 9 каспер не робит на РТМке?
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 21:26 17.11.2009 | Сообщение # 35 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (SteXer) Больше похоже на Нортон Не надо тут в Нортоне это все можно руками настроить. Да и по-умолчанию он KMPlayer не блокирует.
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 21:33 17.11.2009 | Сообщение # 36 |
Сисадмин
| Блин, ладно, а то что он ~600mb оперативы схавал при фул проверки это норм? Работать в системе не возможно, даже опера глючит, хотя она тоже не мало оперативки схавала... =))
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 21:40 17.11.2009 | Сообщение # 37 |
Сисадмин
| Quote (SteXer) Блин, ладно, а то что он ~600mb оперативы схавал при фул проверки это норм? Это явно перебор. А у тебя оперативки сколько? И опера подозрительно много хавает.
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 21:51 17.11.2009 | Сообщение # 38 |
Сисадмин
| REsearch, 2 гб... Опера много хавает, наверно потому что я ее давненько не закрывал. Активный серв по инету забивает историю, а в опере она сейвится в оперативу, имхо, потому опера и быстро работает. Но она чистит оперативу только при закрытие и закрывается долго, када вот столько оперативки хавает
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 21:57 17.11.2009 | Сообщение # 39 |
Сисадмин
| SteXer, я в опере сейчас поставил кэш 200 мб и все работает быстрее и стабильнее. Закрывается мгновенно. Открыто 26 вкладок.
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 22:04 17.11.2009 | Сообщение # 40 |
Сисадмин
| REsearch, там в опере вроде какая-то команда прописывается, все настройки показывает. Незнаешь?
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 22:19 17.11.2009 | Сообщение # 41 |
Сисадмин
| Чудеса 10й кисы:
Изменил SteXer - Вторник, 17.11.2009, 22:20
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 22:44 17.11.2009 | Сообщение # 42 |
Сисадмин
| Quote (SteXer) там в опере вроде какая-то команда прописывается, все настройки показывает. Незнаешь? В адресной строке opera:config
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 23:26 17.11.2009 | Сообщение # 43 |
Сисадмин
| Местные гении утрверждают, что если у меня 64 битная винда - это норм...
Изменил SteXer - Вторник, 17.11.2009, 23:27
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 23:49 17.11.2009 | Сообщение # 44 |
Сисадмин
| SteXer, жаль что эту ссылку можешь только ты посмотреть
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 00:21 18.11.2009 | Сообщение # 45 |
Сисадмин
| REsearch, вот смотри Больше пока никто ничего не написал...
Изменил SteXer - Среда, 18.11.2009, 00:22
|
|
| |
| |