| Антивирус Касперского |
| IwanS | Дата: 14:30 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Антивирус Касперского - современное полнофункциональное решение по защите системы от различного вредоносного пО. Российская разработка, регулярно занимающая в различных - как российских, так и зарубежный - тестах призовые места. Антивирус может обнаруживать вредоносное ПО как по своей базе данных (сигнатурно), так и по поведению программ в системе (проактивно). Гибко настраивается и обеспечивает возможность работы в тихом режиме, когда от пользователя вообще ничего не требуется. Перечислим основные достоинства антивируса: - Проактивная защита;
- Отлов потенциально опасного ПО;
- Частые обновления и их небольшой размер;
- Возможность работы с просроченным ключем;
- Возможность создавать диски, при загрузке с которых можно лечить систему;
- Отличный механизм лечения и умение убирать следы деятельности вируса;
- Встраивается в Outlook и Internet Explorer;
- Проверка трафика (вирус будет обнаружен ещё до полного скачивания);
- Подробные отчеты, карантин, возможность запуск из командной строки;
- Понятное оформление, удобные настройки;
Хотелось бы отметить, что антивирус не без недостатков. Во-первых, при файловых операциях его присутствие все-таки заметно. На обычную офисную работу он практически не влияет, а вот если у нас файловое хранилище и мы с ним работаем, местами могут быть подвисания процесса. Конечно, можно настроить на быструю работу, но дефолтно на средних компьютерах он может выдать свое присутствие. Гораздо более важная проблема скрыта в том, что антивирус запускается позже элементов автозагрузки и если в ней сидит вирус, то он успеет выполниться до того, как будет запущен антивирус. И хотя основная задача - остановить заражение, а не лечить последствия, нам этот момент кажется важным и его можно признать недостатком антивируса. Как бы там ни было, из всех имеющихся антивирусов, KAV - лучший. Он честно добивается призовых мест, он действительно способен остановить серьёзные вирусы, в конце концов иновационные разработки Лаборатории Касперского позволяют этому антивирусу быть в числе первых, кто своевременно учится справляться с очередными эпидемиями.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 22:19 03.03.2009 | Сообщение # 16 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (SteXer) Но лично мне он не понравился. А чем именно? Я когда пользовался бетой, то вроде и быстродействие нормальное, и в настройке все легко. В любом случае он по "тяжести" такой как Касперкий Интернет Секюрити.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 00:02 04.03.2009 | Сообщение # 17 |
Сисадмин
Награды: 3
| Quote (REsearch) А чем именно? Интерфейсом, мне показался каким-то непонятным и сложным. KIS же пусть и значительно отличается от KAV но работает как-то более стабильнее. Одно мне только не нравится в KIS'e: Все в куче.
Изменил SteXer - Среда, 04.03.2009, 00:02
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 00:11 04.03.2009 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (SteXer) Все в куче. Меня это тоже просто бесит. Раньше было намного лучше. А на форуме ЛК тащатся...
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 00:14 04.03.2009 | Сообщение # 19 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Раньше было намного лучше. Да раньше и работало это все быстрее. А из-за этого понижается скорость работы. Особенно при проверке, результат смотреть невозможно. Жутко тормозит. 2 ядра грузит.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 00:40 04.03.2009 | Сообщение # 20 |
Администратор
| SteXer, ну смотри какой расклад: у меня на винчестере в среднем занято около 40 гб (у меня игр и фильмов почти нету, сейчас только red alert 3, stalker oblivion, торренты всякие). Вот это дело KIS проверяет за 40 минут. То есть фактически у меня получается, что гигабайт в минуту. Да, систему грузит жестко, но раньше у меня проверяло по полтора часа тот же объем информации. P.S: в чем секрет быстрой проверки? В дефрагментации
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 00:45 04.03.2009 | Сообщение # 21 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) В дефрагментации Дефрагментация... Уж незнаю почему ее так все расхваливают, но реально видимого, невооруженным глазым, повышения производительности я не наблюдал. Жесткий разбит на сегменты(если я не ошибаюсь), и эти сегменты могут не так уж и далеко находится друг от друга. Сегмент через сегмент, ну как же... Лучше их всех в кучу согнать, будет прирост производительности в тысячные доли секунды (Мои догадки, почти )
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 01:00 04.03.2009 | Сообщение # 22 |
Администратор
| SteXer, да нет, по сути ты прав, но... короче это религиозное дело . Я фанат дефрагментации. Просто (1) ну по идее порядок поддерживается (2) линейное чтение-запись делается быстрее (3) просто люблю заставлять ПК работать. И после дефрагментации полная проверка ПК делается быстрее. Вот я и делаю её примерно раз в неделю-две.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 01:04 04.03.2009 | Сообщение # 23 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Вот я и делаю её примерно раз в неделю-две. Кстати я тоже фанат дефрагментации, раз в месяц запускаю обязательно
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 18:19 04.03.2009 | Сообщение # 24 |
Сисадмин
| Это оффтоп конешно, но какими вы прогами пользуетесь для дефрагментации? А то их сейчас такое количесво... Кстати Windows Vista вроде сама дефрагментирует винт во время простоя. Но меня это достало... Просто я остовлял комп на ночь качать с торрента файлы(а комп у меня рядом с кроватью)) ) он недавал мне уснуть, обращался к жесткому диску все врямя, меня это достало и я выключил...
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 19:36 04.03.2009 | Сообщение # 25 |
Сисадмин
| SteXer, Это есть и в ХР, это дефрагментация загрузочного сектора. Добавлено (04.03.2009, 19:36) --------------------------------------------- Сейчас пользуюсь дефрагментатором из TuneUp Utilities 2008, но вроде стандартный ничем не хуже
Изменил REsearch - Среда, 04.03.2009, 19:36
|
|
| |
| | |
| alchi | Дата: 17:06 08.06.2009 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Quote (SteXer) Я фанат дефрагментации. Тож люблю это дело. Quote (REsearch) какими вы прогами пользуетесь для дефрагментации? Мне вот нравится O&O Defrag Professional По сабжу, скажу что Касперский явно улучшился за посление 2-3 года -- менее ресурсоемкий стал. Сейчас пробую бета версию под windows 7, в принципе пока доволен... А вот на Windows 2k3 стоит NOD32, нареканий нет...потому что чаще под линуксом сижу
Si vis pacem, para bellum
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 23:56 08.06.2009 | Сообщение # 27 |
Администратор
| В драйвере последней версии KAV есть досадный баг - если с ним использовать vLite, то такие возникает каскадная ошибка, которая выбивает ntfs.sys в синий экран и помогает только reset.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 12:54 26.08.2009 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Опробовал 2010, весьма странный релиз. С одной стороны поменяли только интерфейс, никаких новых функций я не увидел. С другой стороны работает достаточно шустро, не знаю, может это первое время как рекламный трюк , НО самое главное - при обнаружении вируса он ОЧЕНЬ ДОЛГО его удаляет. То есть обнаружился вирус, он сказал, что это вирус - я жму "Удалить". Окошко пропало, файл остался. Я жму на файл еще раз, он снова "обнаружен вирус", я снова "удалить". И так несколько раз. Потом один из потоков говорит "файл удален", а все остальные "невозможно получить доступ". НО в самом антивирусе в статусе написано "обнаружены вредоносные объекты" и все, надо жать "исправить все". Короче заморочки с удалением конкретного файла. И ничего существенно нового... Смысла обновлять 2009 до этой версии я не вижу, а я раз уж обновил, буду использовать ее. P.S: только что обнаружил. Может это баг какой-то, но после запуска она потребляет около 5 Мб памяти, я вот тупо сижу смотрю на диспетчер задач - уже в три раза больше, хотя я ничего не делаю О_о
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 14:32 26.08.2009 | Сообщение # 29 |
Сисадмин
| IwanS, а сколько у него процессов? 1?
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 06:39 27.08.2009 | Сообщение # 30 |
Администратор
| REsearch, два, как обычно. Один имеет стабильный размер (то в плюс, то в минус, но держится около 3500кб) размер, другой "растягивающийся".
|
|
| |
| |
|