Клуб сисадминов
22:14 09.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Антивирус Касперского (Рекомендовано Клубом сисадминов)
Антивирус Касперского
IwanSДата: 14:30 08.07.2008 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: не в сети
Антивирус Касперского - современное полнофункциональное решение по защите системы от различного вредоносного пО. Российская разработка, регулярно занимающая в различных - как российских, так и зарубежный - тестах призовые места. Антивирус может обнаруживать вредоносное ПО как по своей базе данных (сигнатурно), так и по поведению программ в системе (проактивно). Гибко настраивается и обеспечивает возможность работы в тихом режиме, когда от пользователя вообще ничего не требуется.

Перечислим основные достоинства антивируса:

• Проактивная защита;
  • Отлов потенциально опасного ПО;
  • Частые обновления и их небольшой размер;
  • Возможность работы с просроченным ключем;
  • Возможность создавать диски, при загрузке с которых можно лечить систему;
  • Отличный механизм лечения и умение убирать следы деятельности вируса;
  • Встраивается в Outlook и Internet Explorer;
  • Проверка трафика (вирус будет обнаружен ещё до полного скачивания);
  • Подробные отчеты, карантин, возможность запуск из командной строки;
  • Понятное оформление, удобные настройки;

Хотелось бы отметить, что антивирус не без недостатков. Во-первых, при файловых операциях его присутствие все-таки заметно. На обычную офисную работу он практически не влияет, а вот если у нас файловое хранилище и мы с ним работаем, местами могут быть подвисания процесса. Конечно, можно настроить на быструю работу, но дефолтно на средних компьютерах он может выдать свое присутствие. Гораздо более важная проблема скрыта в том, что антивирус запускается позже элементов автозагрузки и если в ней сидит вирус, то он успеет выполниться до того, как будет запущен антивирус. И хотя основная задача - остановить заражение, а не лечить последствия, нам этот момент кажется важным и его можно признать недостатком антивируса.

Как бы там ни было, из всех имеющихся антивирусов, KAV - лучший. Он честно добивается призовых мест, он действительно способен остановить серьёзные вирусы, в конце концов иновационные разработки Лаборатории Касперского позволяют этому антивирусу быть в числе первых, кто своевременно учится справляться с очередными эпидемиями.

REsearchДата: 22:19 03.03.2009 | Сообщение # 16
Сисадмин
Награды: 11
Quote (SteXer)
Но лично мне он не понравился.

А чем именно? Я когда пользовался бетой, то вроде и быстродействие нормальное, и в настройке все легко.
В любом случае он по "тяжести" такой как Касперкий Интернет Секюрити.

SteXerДата: 00:02 04.03.2009 | Сообщение # 17
Сисадмин
Награды: 3
Quote (REsearch)
А чем именно?

Интерфейсом, мне показался каким-то непонятным и сложным. KIS же пусть и значительно отличается от KAV но работает как-то более стабильнее.
Одно мне только не нравится в KIS'e:

Все в куче.
Прикрепления: 7701726.jpg(93Kb)

Изменил SteXer - Среда, 04.03.2009, 00:02

IwanSДата: 00:11 04.03.2009 | Сообщение # 18
Администратор
Quote (SteXer)
Все в куче.

Меня это тоже просто бесит. Раньше было намного лучше. А на форуме ЛК тащатся... killed

SteXerДата: 00:14 04.03.2009 | Сообщение # 19
Сисадмин
Quote (IwanS)
Раньше было намного лучше.

Да раньше и работало это все быстрее. А из-за этого понижается скорость работы. Особенно при проверке, результат смотреть невозможно. Жутко тормозит. 2 ядра грузит. wacko

IwanSДата: 00:40 04.03.2009 | Сообщение # 20
Администратор
SteXer, ну смотри какой расклад: у меня на винчестере в среднем занято около 40 гб (у меня игр и фильмов почти нету, сейчас только red alert 3, stalker oblivion, торренты всякие). Вот это дело KIS проверяет за 40 минут. То есть фактически у меня получается, что гигабайт в минуту. Да, систему грузит жестко, но раньше у меня проверяло по полтора часа тот же объем информации.

P.S: в чем секрет быстрой проверки? В дефрагментации smile

SteXerДата: 00:45 04.03.2009 | Сообщение # 21
Сисадмин
Quote (IwanS)
В дефрагментации

Дефрагментация... Уж незнаю почему ее так все расхваливают, но реально видимого, невооруженным глазым, повышения производительности я не наблюдал. Жесткий разбит на сегменты(если я не ошибаюсь), и эти сегменты могут не так уж и далеко находится друг от друга. Сегмент через сегмент, ну как же... Лучше их всех в кучу согнать, будет прирост производительности в тысячные доли секунды smile
(Мои догадки, почти smile )

IwanSДата: 01:00 04.03.2009 | Сообщение # 22
Администратор
SteXer, да нет, по сути ты прав, но... короче это религиозное дело smile . Я фанат дефрагментации. Просто (1) ну по идее порядок поддерживается (2) линейное чтение-запись делается быстрее (3) просто люблю заставлять ПК работать. И после дефрагментации полная проверка ПК делается быстрее. Вот я и делаю её примерно раз в неделю-две.

REsearchДата: 01:04 04.03.2009 | Сообщение # 23
Сисадмин
Quote (IwanS)
Вот я и делаю её примерно раз в неделю-две.

Кстати я тоже фанат дефрагментации, раз в месяц запускаю обязательно smile

SteXerДата: 18:19 04.03.2009 | Сообщение # 24
Сисадмин
Это оффтоп конешно, но какими вы прогами пользуетесь для дефрагментации? А то их сейчас такое количесво...
Кстати Windows Vista вроде сама дефрагментирует винт во время простоя. Но меня это достало... Просто я остовлял комп на ночь качать с торрента файлы(а комп у меня рядом с кроватью)) ) он недавал мне уснуть, обращался к жесткому диску все врямя, меня это достало и я выключил... smile

REsearchДата: 19:36 04.03.2009 | Сообщение # 25
Сисадмин
SteXer, Это есть и в ХР, это дефрагментация загрузочного сектора.

Добавлено (04.03.2009, 19:36)
---------------------------------------------
Сейчас пользуюсь дефрагментатором из TuneUp Utilities 2008, но вроде стандартный ничем не хуже smile

Изменил REsearch - Среда, 04.03.2009, 19:36

alchiДата: 17:06 08.06.2009 | Сообщение # 26
Новичок
Quote (SteXer)
Я фанат дефрагментации.

Тож люблю это дело.

Quote (REsearch)
какими вы прогами пользуетесь для дефрагментации?

Мне вот нравится O&O Defrag Professional

По сабжу, скажу что Касперский явно улучшился за посление 2-3 года -- менее ресурсоемкий стал. Сейчас пробую бета версию под windows 7, в принципе пока доволен...
А вот на Windows 2k3 стоит NOD32, нареканий нет...потому что чаще под линуксом сижу

Si vis pacem, para bellum

IwanSДата: 23:56 08.06.2009 | Сообщение # 27
Администратор
В драйвере последней версии KAV есть досадный баг - если с ним использовать vLite, то такие возникает каскадная ошибка, которая выбивает ntfs.sys в синий экран и помогает только reset.

IwanSДата: 12:54 26.08.2009 | Сообщение # 28
Администратор
Опробовал 2010, весьма странный релиз. С одной стороны поменяли только интерфейс, никаких новых функций я не увидел. С другой стороны работает достаточно шустро, не знаю, может это первое время как рекламный трюк crazy , НО самое главное - при обнаружении вируса он ОЧЕНЬ ДОЛГО его удаляет. То есть обнаружился вирус, он сказал, что это вирус - я жму "Удалить". Окошко пропало, файл остался. Я жму на файл еще раз, он снова "обнаружен вирус", я снова "удалить". И так несколько раз. Потом один из потоков говорит "файл удален", а все остальные "невозможно получить доступ". НО в самом антивирусе в статусе написано "обнаружены вредоносные объекты" и все, надо жать "исправить все". Короче заморочки с удалением конкретного файла. И ничего существенно нового...

Смысла обновлять 2009 до этой версии я не вижу, а я раз уж обновил, буду использовать ее.

P.S: только что обнаружил. Может это баг какой-то, но после запуска она потребляет около 5 Мб памяти, я вот тупо сижу смотрю на диспетчер задач - уже в три раза больше, хотя я ничего не делаю О_о

REsearchДата: 14:32 26.08.2009 | Сообщение # 29
Сисадмин
IwanS, а сколько у него процессов? 1?

IwanSДата: 06:39 27.08.2009 | Сообщение # 30
Администратор
REsearch, два, как обычно. Один имеет стабильный размер (то в плюс, то в минус, но держится около 3500кб) размер, другой "растягивающийся". dry

Форум » Программное обеспечение » Программы и утилиты » Антивирус Касперского (Рекомендовано Клубом сисадминов)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz