| Антивирус Касперского |
| IwanS | Дата: 14:30 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Антивирус Касперского - современное полнофункциональное решение по защите системы от различного вредоносного пО. Российская разработка, регулярно занимающая в различных - как российских, так и зарубежный - тестах призовые места. Антивирус может обнаруживать вредоносное ПО как по своей базе данных (сигнатурно), так и по поведению программ в системе (проактивно). Гибко настраивается и обеспечивает возможность работы в тихом режиме, когда от пользователя вообще ничего не требуется. Перечислим основные достоинства антивируса: - Проактивная защита;
- Отлов потенциально опасного ПО;
- Частые обновления и их небольшой размер;
- Возможность работы с просроченным ключем;
- Возможность создавать диски, при загрузке с которых можно лечить систему;
- Отличный механизм лечения и умение убирать следы деятельности вируса;
- Встраивается в Outlook и Internet Explorer;
- Проверка трафика (вирус будет обнаружен ещё до полного скачивания);
- Подробные отчеты, карантин, возможность запуск из командной строки;
- Понятное оформление, удобные настройки;
Хотелось бы отметить, что антивирус не без недостатков. Во-первых, при файловых операциях его присутствие все-таки заметно. На обычную офисную работу он практически не влияет, а вот если у нас файловое хранилище и мы с ним работаем, местами могут быть подвисания процесса. Конечно, можно настроить на быструю работу, но дефолтно на средних компьютерах он может выдать свое присутствие. Гораздо более важная проблема скрыта в том, что антивирус запускается позже элементов автозагрузки и если в ней сидит вирус, то он успеет выполниться до того, как будет запущен антивирус. И хотя основная задача - остановить заражение, а не лечить последствия, нам этот момент кажется важным и его можно признать недостатком антивируса. Как бы там ни было, из всех имеющихся антивирусов, KAV - лучший. Он честно добивается призовых мест, он действительно способен остановить серьёзные вирусы, в конце концов иновационные разработки Лаборатории Касперского позволяют этому антивирусу быть в числе первых, кто своевременно учится справляться с очередными эпидемиями.
|
|
| |
| | | | |
| Disconnecter | Дата: 10:11 01.09.2008 | Сообщение # 3 |
А Р }{ А Н Г Е Л
Награды: 2
| Quote (GrayZOR) +1, сам юзаю каспера. kavkiskey.com - адрес сайта говорит сам за себя, очень полезный сайт, благодоря китайцам... Интересно.. а как там ключики качать ???полчаса ипалси с ним.. ни как не смог качнуть ... мож подскажеш GrayZOR ??? за ранее спасибо
Я люблю задавать вопросы.. отвечая на которые вы становитесь умнее
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 14:59 09.10.2008 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Антивирус Касперского 2009 - последнее решение в области защиты компьютеров от вредоносного ПО от Лаборатории Касперского. В новой версии улучшен эвристический анализатор, переделан интерфейс, добавлено детектирование уязвимостей в софте и многое другое. Но на практике релиз оставляет двойственное впечатление. Давайте посмотрим: - из реальных заметных плюсов можно отметить обнаружение уязвимостей в софте, инструмент для ремонта реестра (удаление последствий жизнедеятельности вирусов) и новый интерфейс, который в целом стал покрасивее. - из реальных минусов можно отметить тормознутость процесса удаления и лечения вируса (то есть нажал удалить, запускаешь файловый менеджер, заходишь в каталог, а вирус до сих пор не удален), значительные тормоза при работе с самораспаковывающимися архивами, очень (!) неудобный интерфейс просмотра отчетов и просто тяжеловестность установочного архива. Плюсы и минусы каждый определяет для себя, если кому интересно мое мнение, то седьмой KAV был лучше, быстрее, четче, а функция ремонта реестра и отлова уязвимостей не стоят того падения производительности, которое наблюдается по сравнению с KAV7.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 20:27 18.02.2009 | Сообщение # 5 |
Сисадмин
Награды: 11
| Вот сегодня в универе посмотрел на компы, а там вирусы по ним ходят, никто ничего не подозревает, админ все свалил на глючную беспроводную сеть ( ), потомучто компы сами перезагружатся стали. Я нажав простую комбинацию ctrl+alt+del увидел невооруженным глазом этих червей (SSVCOHST.EXE, 3 шт) Короче там стоит обновленный (!) Антивирус Касперского 7. Записал я свою лабу на флэшку, дома открываю, как и ожидалось - те же вирусы. Странно что Антивирус Касперского не определил таких вирусов как W32.SillyFDC, W32.Downadup.B (по терминологии Symantec).
Изменил REsearch - Среда, 18.02.2009, 20:28
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 20:30 18.02.2009 | Сообщение # 6 |
Администратор
| REsearch, можешь отправить мне на личную почту вирусы какие-нибудь из них? Возможно, что проблема в настройках, а возможно, что сам антивирус поврежден.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 14:05 03.03.2009 | Сообщение # 7 |
Сисадмин
Награды: 3
| Quote (IwanS) REsearch, можешь отправить мне на личную почту вирусы какие-нибудь из них? Возможно, что проблема в настройках, а возможно, что сам антивирус поврежден. А может антивирус с вирусом В неустановленом виде все файлы предстовляют хорошую мишень для вирусов.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 15:32 03.03.2009 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Quote (SteXer) А может антивирус с вирусом KAV при установке проверяет md5 всех своих файлов, там галочка "Включить защиту модулей до начала установки". Конечно, взломать можно ВСЕ, но пока ни одного случая взлома ПК через эксплоит в антивирус не зафиксировано. Есть вакансии на страницах истории антивирусной индустрии
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 16:16 03.03.2009 | Сообщение # 9 |
Сисадмин
| Народ не подсажите че за вирус AVG говорит? У меня у самого аспер стоит, KIS 8. У меня он ничен че видит. На флешку не передается(флешку KIS'ом проверял).
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 19:43 03.03.2009 | Сообщение # 10 |
Администратор
| SteXer, это адвара - рекламный модуль из какой-то программы.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 19:48 03.03.2009 | Сообщение # 11 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) SteXer, это адвара - рекламный модуль из какой-то программы. Но што он делает в процессе explorer.exe - это процесс рабочего стола.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 19:51 03.03.2009 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (SteXer) Но што он делает в процессе explorer.exe - это процесс рабочего стола. Возможно, она прописана в автозагрузку. Удали DLL, а перед тем попробуй сделать: Code regsvr32 /u c:\Program Files\FieryAds\CommLayer.dll
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 20:07 03.03.2009 | Сообщение # 13 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Возможно, она прописана в автозагрузку. Удали DLL, а перед тем попробуй сделать: Щас уже нет такой возможности, т.к. виндовс была перестановлена. Кстати антивирус этот AVG странный какой то, он удаляет все, что хочет. Тогда скачал кейген AVG его удалил, даже из архива.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 21:40 03.03.2009 | Сообщение # 14 |
Администратор
| SteXer, AVG не очень хорошо показал себя в нашем предыдущем тестировании...
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 22:04 03.03.2009 | Сообщение # 15 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) SteXer, AVG не очень хорошо показал себя в нашем предыдущем тестировании... Ага, я видел список программ и их оценок. Кстати в журнале Chip(какой номер не помню) проводился тест антивирусов и лучшим оказался Norton Internet Security. Но лично мне он не понравился.
|
|
| |
| |
|