| Opera Web Browser |
| IwanS | Дата: 13:01 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Opera Web Browser - современный, защищенный и быстрый браузер. Это программа для тех, кто ценит функциональность, время и комфорт, кто требует решения каких-либо проблем сразу, а не посредствам поиска в интернете дополнительных модулей для браузера и перезапуска последнего, чтобы эти самые модули заработали. Если вам нужно работать, а не часами искать нужные модули для браузера, то этот продукт для вас! Основные достоинства браузера: - Полностью бесплатный, без рекламы и каких-либо коммерческих предложений;
- Малый размер дистрибутива (~6 Mb);
- Встроенный почтовый клиент (imap, pop);
- Встроенный новостной (nntp) клиент;
- Встроенный клиент RSS-каналов;
- Многочисленные возможности сортировки корреспонденции, по мощности сравнимые с TheBat;
- Высокая скорость загрузки страниц - принцип "сначала текст, а потом картинки";
- Исключительная надежность браузера как всмысле защищенности, так и в смысле работы;
- Возможность тонкой подстройки приветствий, подписей, заголовков и т.п. Равных по тонкой подстройке нет.
- Возможность блокировать загрузку изображений по маске (на лету!);
- Возможность останавливать выполнение JS запросов;
- Настройка политики отображения содержимого (музыка, плагины, картинки, стили, видео, Java) для каждого сайта отдельно;
- Мощный менеджер Cookies, менеджер паролей, автоподстановка личных данных (при заполнении полей в настройках);
- Отключение загрузки изображений на лету и сокрытие загруженных изображений;
- Возможность использования своего стиля CSS для сайта;
- Возможность масштабирования (растягивания, а не увеличения!) сайта под размер экрана;
- Быстрое меню настройки для конкретного сайта по F12;
- Подключение внешних сервисов (в частности, нашего сервера ссылок) простым перетаскиванием ссылки на нужное место;
- Возможность использования Widgets, то есть отдельных маленьких программок на html+js, вроде калькуляторов, времени, планировщиков и т.п. непосредственно в окне браузера и за его пределами.
- Средства проверки валидности кода странчки, быстрого редактирования кода и применения изменений без перезагрузки страницы и сохранения её куда-либо! (уникальная возможность)
- Не тормозит даже с 50 открытыми вкладками;
- Собственный менеджер закачек;
- Возможность сохранения закладок на серверах Opera (вроде нашего сервера ссылок);
- Встроенный ftp клиент;
- Отображение wap сайтов;
- Сменные шкуры, стили;
... Можно продолжать до бесконечности. Великолепнейшая программа, ни один другой браузер никогда не достигнет такого уровня сервиса, скорости работы и стабильности, как Opera. Объективных недостатков не выявлено. Домашняя страничка браузера OperaFan - отсюда рекомендуем начать знакомство FTP-сервер, откуда можно скачать любую версию для любой ОС
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 15:23 25.06.2009 | Сообщение # 31 |
Сисадмин
Награды: 3
|
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 16:41 13.08.2009 | Сообщение # 32 |
Администратор
| Обновился Опера до 10 beta 3. По субъективному мнению, стало больше тормозить и кое-где интерфейс покрасивее сделан. Ничего принципиально нового кроме тормозов не заметил.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 01:44 15.08.2009 | Сообщение # 33 |
Сисадмин
| Хех, до чего дошли =) А что обещали...
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 07:04 15.08.2009 | Сообщение # 34 |
Администратор
| Quote (SteXer) А что обещали... Хм... А ничего и не обещали, насколько я помню. Или я не прав? ----------------------- Что за кретин вносил изменения в механизм загрузки страниц в третьей бете?! Грузится по полстраницы, тупит - почти загрузилась страница, а тут РАЗ и перезагружается. Епрст, я в шоке. Сделали какое-то гавно.
|
|
| |
| | |
| SteXer | Дата: 15:14 15.08.2009 | Сообщение # 35 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Хм... А ничего и не обещали, насколько я помню. Или я не прав? Вот что они обещали: Quote (IwanS) Что за кретин вносил изменения в механизм загрузки страниц в третьей бете?! Грузится по полстраницы, тупит - почти загрузилась страница, а тут РАЗ и перезагружается. Епрст, я в шоке. Сделали какое-то гавно. Это было и в старых версиях, я часто замечал... На щас сижу на второй бетке. Хотя бы потому что интерфейс настроил под себя.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 16:52 15.08.2009 | Сообщение # 36 |
Администратор
| Quote (SteXer) Вот что они обещали Хм... Ну альф тоже много было. Пока что идет стадия бета-тестирования, вот они и выпустили очередную бету. И финальных тоже много будет, они будут фиксить баги Quote (SteXer) Хотя бы потому что интерфейс настроил под себя. Я как настроил интерфейс в бета 1, так он до сих пор таким и остается. Рекомендую ставить через автообновление, все настройки, почта и т.п. полностью сохраняются.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 19:15 15.08.2009 | Сообщение # 37 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (IwanS) И финальных тоже много будет, они будут фиксить баги Вся жизнь программиста - это исправление своих ошибок
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 20:54 15.08.2009 | Сообщение # 38 |
Администратор
| От души посмеялся, опера жжот...
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 21:49 25.08.2009 | Сообщение # 39 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) опера жжот... Как у меня HWMonitor )) Кстати, кто тестировал релиз-кандидат, убрали глючность 3-й беты? ... Ну вот решил поставить себе этот RC, он уже умеет обновлять предыдущие версии. Я обновил свою 9.64. Пока работает нормально, тормознутости нет, но эта стандартная тема выглядела лучше на 9.64
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 07:33 26.08.2009 | Сообщение # 40 |
Администратор
| Поставил новую оперу, из изменений вижу только новый значок и некоторые дополнительные смайлы в почте
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:18 26.08.2009 | Сообщение # 41 |
Администратор
| Не, реально быстрее грузиться стало
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 22:13 02.09.2009 | Сообщение # 42 |
Сисадмин
| В строке поисковика Google меню запросов и дальше не выпадает, видимо им (как и мне) нравится
|
|
| |
| | |
| Clubhead | Дата: 17:30 22.10.2009 | Сообщение # 43 |
Пользователь
| в опере из списка поисковиков удалил гугл, потом опять добавил - искать перестал. ввожу слово для поиска нажимаю ентер - реакция нулевая. / Хочу прослушать мелодию он-лайн - всплывает окошко "содержимое плагина", жму на него, меня выкидывает сюда http://www.microsoft.com/downloa....oryid=4 Мелодию я так и не послушал. Opera 10. Зато IE с этим прекрасно справляется
Изменил Clubhead - Четверг, 22.10.2009, 17:32
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 21:26 22.10.2009 | Сообщение # 44 |
Администратор
| Clubhead, какова конфигурация подключаемых модулей? Просто у меня все ОК. Нажмите F12 и там Enable PlugIns.
|
|
| |
| | |
| Clubhead | Дата: 06:41 07.11.2009 | Сообщение # 45 |
Пользователь
| На всём стоят галочки кроме опера-турбо и прокси серверы Добавлено (07.11.2009, 06:41) --------------------------------------------- Как восстановить профиль на опере при переустановке?
|
|
| |
| |
|