| Opera Web Browser |
| IwanS | Дата: 13:01 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Opera Web Browser - современный, защищенный и быстрый браузер. Это программа для тех, кто ценит функциональность, время и комфорт, кто требует решения каких-либо проблем сразу, а не посредствам поиска в интернете дополнительных модулей для браузера и перезапуска последнего, чтобы эти самые модули заработали. Если вам нужно работать, а не часами искать нужные модули для браузера, то этот продукт для вас! Основные достоинства браузера: - Полностью бесплатный, без рекламы и каких-либо коммерческих предложений;
- Малый размер дистрибутива (~6 Mb);
- Встроенный почтовый клиент (imap, pop);
- Встроенный новостной (nntp) клиент;
- Встроенный клиент RSS-каналов;
- Многочисленные возможности сортировки корреспонденции, по мощности сравнимые с TheBat;
- Высокая скорость загрузки страниц - принцип "сначала текст, а потом картинки";
- Исключительная надежность браузера как всмысле защищенности, так и в смысле работы;
- Возможность тонкой подстройки приветствий, подписей, заголовков и т.п. Равных по тонкой подстройке нет.
- Возможность блокировать загрузку изображений по маске (на лету!);
- Возможность останавливать выполнение JS запросов;
- Настройка политики отображения содержимого (музыка, плагины, картинки, стили, видео, Java) для каждого сайта отдельно;
- Мощный менеджер Cookies, менеджер паролей, автоподстановка личных данных (при заполнении полей в настройках);
- Отключение загрузки изображений на лету и сокрытие загруженных изображений;
- Возможность использования своего стиля CSS для сайта;
- Возможность масштабирования (растягивания, а не увеличения!) сайта под размер экрана;
- Быстрое меню настройки для конкретного сайта по F12;
- Подключение внешних сервисов (в частности, нашего сервера ссылок) простым перетаскиванием ссылки на нужное место;
- Возможность использования Widgets, то есть отдельных маленьких программок на html+js, вроде калькуляторов, времени, планировщиков и т.п. непосредственно в окне браузера и за его пределами.
- Средства проверки валидности кода странчки, быстрого редактирования кода и применения изменений без перезагрузки страницы и сохранения её куда-либо! (уникальная возможность)
- Не тормозит даже с 50 открытыми вкладками;
- Собственный менеджер закачек;
- Возможность сохранения закладок на серверах Opera (вроде нашего сервера ссылок);
- Встроенный ftp клиент;
- Отображение wap сайтов;
- Сменные шкуры, стили;
... Можно продолжать до бесконечности. Великолепнейшая программа, ни один другой браузер никогда не достигнет такого уровня сервиса, скорости работы и стабильности, как Opera. Объективных недостатков не выявлено. Домашняя страничка браузера OperaFan - отсюда рекомендуем начать знакомство FTP-сервер, откуда можно скачать любую версию для любой ОС
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 18:23 29.01.2009 | Сообщение # 16 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (IwanS) Десятая версия глючит ужасно. Уже достала. Не добавишь ни один материал на сайт. Потому она еще alfa И еще во время прокрутки, страница отображается как то не плавно.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:32 29.01.2009 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Quote (REsearch) И еще во время прокрутки, страница отображается как то не плавно. А я плавное отображение не использую - тратится время Quote (REsearch) Потому она еще alfa Надеюсь, потому что как я ни пробовал - сам движок браузера некорректно обрабатывает скрипты и всякие рюшечки и костыли не помогут - надо чтобы движок был правильным. Надеюсь на лучшее...
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 18:39 29.01.2009 | Сообщение # 18 |
Сисадмин
| Quote (REsearch) А я плавное отображение не использую - тратится время А собственно в чем трата времени? можно использовать Page up и Page down для более быстрой прокрутки. Quote (REsearch) Надеюсь, потому что как я ни пробовал - сам движок браузера некорректно обрабатывает скрипты и всякие рюшечки и костыли не помогут - надо чтобы движок был правильным. Надеюсь на лучшее... Как ни как, но они видимо собрались обновить движок (до версии 2.2 вроде).
|
|
| |
| |
|
| lexikon | Дата: 23:46 12.03.2009 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Чем хорош IE - по дырам в безопасности уязвимее других, и сразу ясно, что система заразилась. А вот Opera работает себе и работает, пока черви всю Винду не сожрут. Я за IE7.
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 00:48 13.03.2009 | Сообщение # 20 |
Сисадмин
Награды: 3
| Quote (lexikon) А вот Opera работает себе и работает, пока черви всю Винду не сожрут. Я за IE7. На то опера и безапостная. Т.к. дыр в ней нетуи никакие черви твою винду жрать не станут. Или ты имеешь безлимитный инет и не пользуешься антивирусом? Это глупо просто. Quote (lexikon) Чем хорош IE - по дырам в безопасности уязвимее других, и сразу ясно, что система заразилась. Да вот ты ниче и не поймешь. Червь быстро в сисему, а ты нисчем. Не может быть плюсом браузера его дырявость!
|
|
| |
| |
|
| alchi | Дата: 16:58 08.06.2009 | Сообщение # 21 |
Новичок
| Пробую оперу в линуксе... Виджеты на десктопе раздражают, многие страницы отображаются не корректно... Быстрее. Да, не спорю. Короче, привый я к FF с его аддонами, особенно transliterator радует
Si vis pacem, para bellum
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 22:18 15.06.2009 | Сообщение # 22 |
Сисадмин
| Интересно, что же за революция будет...
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 15:05 17.06.2009 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Ну что, товарищи, кто нибудь понял, нафиг нужен этот Opera Unite? В чем его реальная полезность...
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 18:19 17.06.2009 | Сообщение # 24 |
Сисадмин
| Я еще не тестировал, только зарегистрировал аккаунт на Opera Unite.
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 18:19 19.06.2009 | Сообщение # 25 |
Сисадмин
| Ну что? Кто нибудь потестил? Я что-то не хочу скачивать т.к. невижу смысла в этом... Мне торрентов хватает
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 17:15 22.06.2009 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Я тестил. Впринципе фигня. Вот по пунктам: File Sharing - понятно Fridge - типа можно страницу сделать, где тебе все будут лепить заметки. Не понял как это связано с компом пользователя. Это как комменты к твоему профилю на сайте. Media Player - Тупость. Photo Sharing - Тупость. The Lounge - типа чата, а сервером выступает браузер. Не понял, как замена аськи - не катит, а как самостоятельный продукт - тем более... Web Server - а-а-а-а!!!!!! Эта штука понимает только html?! PHP в топпку?! А в чем смысл слова "сервер" тогда? Странная штука... В общем из всего этого можно использовать только File Sharing и то как-то стремно, лучше пусть так передавать... Итого: пока что это все мусор. Мож в будущем лучше будет...
|
|
| |
| |
|
| SteXer | Дата: 17:25 22.06.2009 | Сообщение # 27 |
Сисадмин
| о_О... О, спасибо=)) Quote (IwanS) Web Server - а-а-а-а!!!!!! Эта штука понимает только html?! PHP в топпку?! А в чем смысл слова "сервер" тогда? Странная штука... Сервер...?? Веб...?? А как домен будет выглядеть...??
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:11 22.06.2009 | Сообщение # 28 |
Администратор
| SteXer, ну например: http://home.iwansobakar.operaunite.com/_root/content/
|
|
| |