| Opera Web Browser |
| IwanS | Дата: 13:01 08.07.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Opera Web Browser - современный, защищенный и быстрый браузер. Это программа для тех, кто ценит функциональность, время и комфорт, кто требует решения каких-либо проблем сразу, а не посредствам поиска в интернете дополнительных модулей для браузера и перезапуска последнего, чтобы эти самые модули заработали. Если вам нужно работать, а не часами искать нужные модули для браузера, то этот продукт для вас! Основные достоинства браузера: - Полностью бесплатный, без рекламы и каких-либо коммерческих предложений;
- Малый размер дистрибутива (~6 Mb);
- Встроенный почтовый клиент (imap, pop);
- Встроенный новостной (nntp) клиент;
- Встроенный клиент RSS-каналов;
- Многочисленные возможности сортировки корреспонденции, по мощности сравнимые с TheBat;
- Высокая скорость загрузки страниц - принцип "сначала текст, а потом картинки";
- Исключительная надежность браузера как всмысле защищенности, так и в смысле работы;
- Возможность тонкой подстройки приветствий, подписей, заголовков и т.п. Равных по тонкой подстройке нет.
- Возможность блокировать загрузку изображений по маске (на лету!);
- Возможность останавливать выполнение JS запросов;
- Настройка политики отображения содержимого (музыка, плагины, картинки, стили, видео, Java) для каждого сайта отдельно;
- Мощный менеджер Cookies, менеджер паролей, автоподстановка личных данных (при заполнении полей в настройках);
- Отключение загрузки изображений на лету и сокрытие загруженных изображений;
- Возможность использования своего стиля CSS для сайта;
- Возможность масштабирования (растягивания, а не увеличения!) сайта под размер экрана;
- Быстрое меню настройки для конкретного сайта по F12;
- Подключение внешних сервисов (в частности, нашего сервера ссылок) простым перетаскиванием ссылки на нужное место;
- Возможность использования Widgets, то есть отдельных маленьких программок на html+js, вроде калькуляторов, времени, планировщиков и т.п. непосредственно в окне браузера и за его пределами.
- Средства проверки валидности кода странчки, быстрого редактирования кода и применения изменений без перезагрузки страницы и сохранения её куда-либо! (уникальная возможность)
- Не тормозит даже с 50 открытыми вкладками;
- Собственный менеджер закачек;
- Возможность сохранения закладок на серверах Opera (вроде нашего сервера ссылок);
- Встроенный ftp клиент;
- Отображение wap сайтов;
- Сменные шкуры, стили;
... Можно продолжать до бесконечности. Великолепнейшая программа, ни один другой браузер никогда не достигнет такого уровня сервиса, скорости работы и стабильности, как Opera. Объективных недостатков не выявлено. Домашняя страничка браузера OperaFan - отсюда рекомендуем начать знакомство FTP-сервер, откуда можно скачать любую версию для любой ОС
|
|
| |
| | |
| Fusion | Дата: 14:47 23.10.2008 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Не согласен. FireFox лучший.
Изменил Fusion - Четверг, 23.10.2008, 14:47
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 15:24 23.10.2008 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (Fusion) Не согласен. FireFox лучший. Может быть. Но Opera не хуже FF.
|
|
| |
| | |
| xakker | Дата: 09:20 24.10.2008 | Сообщение # 4 |
Новичок
| К лисе куча удобных скриптов для онлайн игр под Greasemonkey, к опере сложнее такие найти. Хорошо, что с оными я практически завязал, теперь всего одна приятная фича осталась, вчера случайно поймал. В опере не было выпадающего списка наиболее часто используемых запросов в google, а в фоксе при вводе слова "как" он меня повеселил этим: первая строка (самый частый запрос) "как правильно целоваться"; вторая -- "как правильно заниматься анонизмом". Орфография сохранена с google.ru.
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 15:25 24.10.2008 | Сообщение # 5 |
Сисадмин
Награды: 11
| xakker, Quote В опере не было выпадающего списка наиболее часто используемых запросов в google, а в фоксе при вводе слова "как" он меня повеселил этим: первая строка (самый частый запрос) "как правильно целоваться"; А я бы и нехотел такого в Opera, будет там выдавать всякую чушь.
Изменил REsearch - Пятница, 24.10.2008, 15:25
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 10:21 25.10.2008 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (REsearch) А я бы и нехотел такого в Opera, будет там выдавать всякую чушь. Ну тут ситуация такая, что это предусмотрено Google, а поэтому то, что Опера не кажет это выпадающее меню - её недостаток.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 20:13 25.10.2008 | Сообщение # 7 |
Сисадмин
| IwanS, Quote Ну тут ситуация такая, что это предусмотрено Google, а поэтому то, что Опера не кажет это выпадающее меню - её недостаток. Ну например для меня это не является недостатком
|
|
| |
| | |
| Tommi | Дата: 13:33 26.10.2008 | Сообщение # 8 |
Модератор
Награды: 8
| Quote (REsearch) IwanS, QuoteНу тут ситуация такая, что это предусмотрено Google, а поэтому то, что Опера не кажет это выпадающее меню - её недостаток. Ну например для меня это не является недостатком Для меня тоже.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 21:51 21.01.2009 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Поставил себе десятку. Вроде пока работает нормально. Есть глюк с переключением оформлений, но к бете, думаю, решится. Так особо ничем от девятки не отличается. Во всяком случае я не заметил.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 00:28 22.01.2009 | Сообщение # 10 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Во всяком случае я не заметил. Я заметил что некоторые страницы стали работать корректно, которые неправильно отображались на 9.63Добавлено (22.01.2009, 00:28) --------------------------------------------- Еще заметил какую то полоску со стрелками по боках, когда прокручивать страницу, незнаю зачем оно...
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 07:34 22.01.2009 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (REsearch) Еще заметил какую то полоску со стрелками по боках, когда прокручивать страницу, незнаю зачем оно... Пунктиром? Я её тоже один раз видел, но не понял, откуда она и зачем.
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 19:18 22.01.2009 | Сообщение # 12 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Пунктиром? Я её тоже один раз видел, но не понял, откуда она и зачем. Ага, пунктиром, и когда кликаеш по ней, она исчезает, это если поюзать скроллбар вместо ролика мышки.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 21:09 22.01.2009 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (REsearch) Ага, пунктиром, и когда кликаеш по ней, она исчезает, это если поюзать скроллбар вместо ролика мышки. Это походу чтобы знать, докуда дочитал до прокрутки. Я её вырубил в opera:config (рекомендую глянуть, много интересных опций появилось), ибо бесила немножко .
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 22:02 22.01.2009 | Сообщение # 14 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Это походу чтобы знать, докуда дочитал до прокрутки. Я её вырубил в opera:config (рекомендую глянуть, много интересных опций появилось), ибо бесила немножко . Спасибо, надо будет взглянуть
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 16:02 29.01.2009 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Десятая версия глючит ужасно. Уже достала. Не добавишь ни один материал на сайт.
|
|
| |
| |
|