| Eset NOD32 |
| GreatEvilGod | Дата: 17:10 15.07.2010 | Сообщение # 16 |
Модератор
Награды: 4
Статус: не в сети
| IwanS, опиши хотя бы вкратце, что ты там отснял, какие результаты? А то канал забит, а узнать хочется стал NOD хоть чуть чуть лучше или так и остался разрекламированной иллюзией защиты.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 17:25 15.07.2010 | Сообщение # 17 |
Администратор
| GreatEvilGod, в первом клипе я сканирую файлы из пятого тестирования первого этапа. Нод находит 87 файлов (раньше был 91 файл!!!) из 110. А дальше я просто проверяю оставшиеся файлы через virustotal и показываю, что это не пустышки.
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 17:44 15.07.2010 | Сообщение # 18 |
Модератор
| IwanS, так он что, еще хуже стал? Разработчикам этого с позволения сказать "антивируса", нужно задуматься, а то того и гляди появится новость, что NOD32 написал свой первый вирус.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 17:57 15.07.2010 | Сообщение # 19 |
Администратор
| GreatEvilGod, они таким образом оптимизируют базы - удаляют нераспространенные угрозы. То есть NOD32 (по идее) способен защитить от актуальных угроз, а не от всех опасных, как касперский. Более гибкая политика.
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 18:07 15.07.2010 | Сообщение # 20 |
Модератор
| Да это то понятно, что они базы оптимизируют. Только вот вспомнился один автор: Quote ( В. Пелевин - "Generation П") СССР, который начали обновлять и улучшать примерно тогда же, когда Татарский решил сменить профессию, улучшился настолько, что перестал существовать (если государство способно попасть в нирвану, это был как раз такой случай). Как бы и их антивирус со своими базами не канул в небытие. Хотя возможно туда ему и дорога...
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:22 15.07.2010 | Сообщение # 21 |
Администратор
| GreatEvilGod, ну в моей ситуации, когда вирусу не откуда взяться - это самое то, что нужно И вопросов лишних не задает, и система работает немного быстрее, чем с касперским (особенно радует отсутствие тупых вопросов "разрешить приложению ххх выход в сеть?", "каспер анализирует новое или изменившееся приложение", "обнаружена подозрительная активность приложения" и т.п. Этот антивирус возможно и ничего не ловит, но зато и вопросов не задает! То, что нужно!
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 18:42 15.07.2010 | Сообщение # 22 |
Модератор
| Quote (IwanS) ну в моей ситуации, когда вирусу не откуда взяться - это самое то, что нужно Странное высказывание, в ситуации когда вирусу неоткуда взяться (чесно говоря не вижу такой ситуации), на мой взгляд, нужен как раз антивирусный сканер который может найти почти все, а не резидентный антивирус пропускающий половину угроз. Quote (IwanS) Этот антивирус возможно и ничего не ловит, но зато и вопросов не задает! То, что нужно! В таких случаях лучше совсем без антивируса. Уж чего-чего, а вопросов лишних точно не будет. P.S. Что это за ситуация когда нет вирусных угроз? Тебе интернет отключили и весь софт лицензионный?
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:44 15.07.2010 | Сообщение # 23 |
Администратор
| GreatEvilGod, да нет, но я хожу по строго определенному числу доверенных сайтов, почти ничего не скачиваю. Никаких кряков и т.п. уже давно не качаю. Все игры покупаю лицензионные. Винду обновляю. С чужими флешками и т.п. не работаю. В общем просто такая ситуация сейчас, когда я практически не получаю внешней информации, вирусу не откуда взяться
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 18:52 15.07.2010 | Сообщение # 24 |
Модератор
| Понятно... Я одного понять не могу, почему выбор пал на NOD32, чем в твоей ситуации тот же Avast скажем плох?
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:56 15.07.2010 | Сообщение # 25 |
Администратор
| GreatEvilGod, у аваста больше ложных срабатываний, чем у других, и у него модульная структура, а у NOD32 - монолитная. К тому же NOD32 не требует ключа вообще никакого и никогда об этом не напоминает. В итоге - NOD32 тише аваста.
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 19:04 15.07.2010 | Сообщение # 26 |
Модератор
| Эх... уболтал черт языкастый! Дело твое. P.S. Тише моего Avast for Linux мало что можно найти, вообще молчит пока не включу, а после того как включу опять молчит!
|
|
| |
| |
|
| nodly | Дата: 19:22 15.07.2010 | Сообщение # 27 |
Пользователь
Награды: 1
| Quote (IwanS) В итоге - NOD32 тише аваста. Уж лучше ложные срабатывания, чем пропустить вирус на свой комп
Изменил nodly - Четверг, 15.07.2010, 19:23
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 19:33 15.07.2010 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Компания Eset сообщила об обновлении своей антивирусной линейки. Обновление позволяет существенно повысить быстродействие антивирусных продуктов NOD32. Подробнее >
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 23:17 15.07.2010 | Сообщение # 29 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (IwanS) у аваста больше ложных срабатываний, чем у других Тогда почему не Symantec? P.S. IwanS, спасибо за видеоролики
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 07:01 16.07.2010 | Сообщение # 30 |
Администратор
| REsearch, симантек большой и такой же тяжелый и въедливый, как и касперский.
|
|
| |
| |