Клуб сисадминов
22:52 09.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Не могу форматнуть жестянку (Как удалить старую ОС?)
Не могу форматнуть жестянку
МихаилДата: 12:27 06.06.2010 | Сообщение # 1
Пользователь
Статус: не в сети
Установил виндус хр на второй раздел жестянки,на первом разделе виста, хочу форматнуть раздел с вистой, но в винда в конце форматирования пишет что мол винде не удлось отформатировать раздел. Что делать?

Модератор прежде всего царь и бог, а уже потом сволочь и скотина!

Изменил Михаил - Воскресенье, 06.06.2010, 12:27

GreatEvilGodДата: 13:09 06.06.2010 | Сообщение # 2
Модератор
Награды: 4
Форматнуть с LiveCD или из под DOS-а. Но если это сделать, то у тебя не будет загрузчика, так как он ставится на первый активный раздел.

REsearchДата: 13:11 06.06.2010 | Сообщение # 3
Сисадмин
Награды: 11
Использовать другой софт (Partition Magic, Acronis Disk Director Suite)

МихаилДата: 15:29 12.07.2010 | Сообщение # 4
Пользователь
Спасибо - помогло!

Добавлено (12.07.2010, 15:29)
---------------------------------------------
Тему можно закрыть

TashaДата: 01:40 02.08.2010 | Сообщение # 5
Пользователь
Простите, что влезаю в тему, но захотелось кое-что спросить.
Quote (GreatEvilGod)
Форматнуть с LiveCD или из под DOS-а. Но если это сделать, то у тебя не будет загрузчика, так как он ставится на первый активный раздел.

Вот когда-то и я форматнула системный диск с активным разделом, кажется, программой Partition Magic.
После этого не получалось установить ни одну ОС!
Я уже не помню, в чем именно проблема была, но помню, что система не устанавливалась, компьютер стоял обычной железякой.
Тогда мне знающий человек посоветовал удалить все разделы (в ДОСе, или с загр. диска - не помню), а потом создать новые разделы, отформатировать и уже потом ставить систему. Все тогда получилось, но я потеряла всю информацию, которая была на комп-ре.
Есть ли другие способы поведения в таких случаях?
И вообще - что это за загрузчик такой? Он создается ОС или другой прогой?

IwanSДата: 06:06 02.08.2010 | Сообщение # 6
Администратор
Tasha, даже не представляю, что вы могли сделать, но загрузчик как таковой легко переписывается как вручную через консоль восстановления, так и в процессе установки ОС. Его наличие никогда не было проблемой. Другое дело что Partition Magic могла сглючить и просто испортить таблицу размещения разделов - я однажды себе настолько ее испортил, что как раз как вы говорите ни одна ОС не хотела ставиться. Пришлось тогда через fdisk все исправлять (супер прога, работает всегда и везде). Собственно, если уже ничего другого не помогает - fdisk остается последним выходом, но если винчестер можно оживить - он в 99% случаев справится.

Загрузчик это просто маленькая программка, которая записывается в начало раздела или в MBR (начало винчестера). Когда комп включается, он всегда заранее знает где лежит MBR (он всегда лежит в одном месте) и только поэтому имеется возможность загрузить систему. Скопировать вручную ее нельзя, потому как она должна быть записана в строго определенное место, поэтому есть инструменты для ее "установки".

TashaДата: 08:43 02.08.2010 | Сообщение # 7
Пользователь
Quote (IwanS)
Собственно, если уже ничего другого не помогает - fdisk остается последним выходом, но если винчестер можно оживить - он в 99% случаев справится.

Это команда в ДОСе или программа, которую можно скачать?
Если программа - ее записывать надо на диск или дискету wacko ?

Добавлено (02.08.2010, 08:43)
---------------------------------------------
И вообще, как ее надо записать, чтобы она грузилась на полубитом компьютере?

IwanSДата: 08:58 02.08.2010 | Сообщение # 8
Администратор
Tasha, вы меня озадачили smile Насколько я помню, эта dos- программа есть на всех дисках с Windows XP, Vista, 7 и т.п. Как запустить? Вставляете диск с XP, при загрузке будет надпись "нажмите R для входа в консоль восстановления" (если используете оригинальный диск Windows XP), входите в консоль, вводите логин пароль и там уже fdisk.

TashaДата: 03:45 04.08.2010 | Сообщение # 9
Пользователь
Спасибо, Иван.
Надо занятся изучением режимов команды fdisk smile

IwanSДата: 07:28 04.08.2010 | Сообщение # 10
Администратор
Tasha, посетите наш новый сайт - http://admyn.ru/

TashaДата: 02:24 05.08.2010 | Сообщение # 11
Пользователь
Quote (IwanS)
Tasha, посетите наш новый сайт - http://admyn.ru/

Спасибо за приглашение.
А почему Вы решили создать еще один сайт?
Он же, вроде бы, похож на http://www.admin-club.net/

IwanSДата: 06:54 05.08.2010 | Сообщение # 12
Администратор
Tasha, наш сайт переезжает туда из-за ограничений этого сайта. Есть несколько новых идей, которые будут реализовываться там. Здесь по сути ничего интересного происходить не будет. Я когда докопирую информацию с этого сайта, буду только иногда новости кидать и все...

МихаилДата: 10:40 05.08.2010 | Сообщение # 13
Пользователь
Quote (IwanS)
из-за ограничений этого сайта

Да уж, знакомая ситуация. На юКозе для бесплатных (да и для платных) пользователей действуют бооооольшие ограничения.

Изменил Михаил - Четверг, 05.08.2010, 10:41

Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Не могу форматнуть жестянку (Как удалить старую ОС?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz