Клуб сисадминов
14:17 11.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно редактировать реестр другого локального пользователя
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Применений разных ОС в разных случаях
Применений разных ОС в разных случаях
tyz210Дата: 01:37 09.07.2009 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: не в сети
Просто очень интересно, как и кто использует ОСи в каких либо ИТ проектах.

Скажем если сидят 7-15 человек и тупо занимаются наборов документов, я бы использовал Debian и OpenOffice, но если это сидят серьезные инженеры, то Windows XP и такие прелести, как SolidWorks.

wink З.Ы. : Я не считаю, что текст приведенный выше требует вашего одобрения либо осуждения, меня интересует ваше мнение по поводу применения ОС

СПО не панацея, но игнорировать факт его существования глупо

Изменил tyz210 - Четверг, 09.07.2009, 11:52

IwanSДата: 14:00 09.07.2009 | Сообщение # 2
Администратор
А разве нормальные дистрибутивы линукса с прослушиванием музыки и прочим не справятся?

Во-первых, ни один дистрибутив Linux не способен удовлетворить геймерские потребности подросткового поколения пользователей. Во-вторых, Windows также легко справляется с прослушиванием музыки и т.п. Так что это не показатель. Кстати, Mplayer уже научился проигрывать DVD-Menu или пользователи Linux должны держать 2 плеера для просмотра видео, ибо Mplayer намного лучше обрабатывает потоковое видео и разные экзотические форматы.

tyz210Дата: 15:47 09.07.2009 | Сообщение # 3
Новичок
геймерские потребности подросткового поколения пользователей

Дык я и не говорил, что линук для геймеров.

А если по теме:
Я работаю админом, дел хватает, в добавок к этому веду разработку и улучшение, и поддержку пользователей моей проги и все это под Windows.

В игрухи я не играю, поэтому дома стоит Debian. Задачи у него самые что не на есть простые: воспроизведение музыки-видео, серфинг в нете и разного рода общения типа скайпа и пиджина , да иногда набор документов. Если кому-то удаленно нужно помощь оказать, дык тимвивер отлично запускается под вайном. Учитывая такие задачи и требования, мне реально просто не нужна windows (не потому, что она плохая), а потому что любое решение должно быть оправдано в том числе и с финансовой стороны.

Но допустим не будем учитывать лицензии.
90 % всякого рода сборок ОС Windows будь то XP или Vista, у меня честно говоря вызывают сомнение. Т.к. довольно часто видел установленные и скрытые (от стандартного пользователя) прелести типа радмина и т.д.

Допустим поставили ОС, которой можно доверять. Каждый здравомыслящий человек понимает, что нужно ставить антивирус, да и фаервол не помешает. Все безопасно? - НЕТ. Нужно создавать учетку пользователя с ограниченными правами и под ней работать, а на админа пароль и по сложнее желательно happy , это что бы руткиты не приставали.

Что же выходит в итоге:
-Я не имею ничего против виндовс, я скорее против подозрительных сборок
-То же дебиан можно загрузить с официального сайта, тем более команда дебианцев не один год на поле СПО
-Я считаю, что каждый волен выбирать то, что нравиться. От сюда следует, что я не навязываю: "пользуйтесь СПО, или горите в аду" :D, может кто-то на QNX сидит и это его право.

Дописка:
Это не реклама, просто для саморазвития 28 причин почему у Linux нет будущего и я должен признать что с некоторыми пунктами я согласен. Но мне кажется статья имеет очень уж резкое название.

СПО не панацея, но игнорировать факт его существования глупо

Изменил tyz210 - Четверг, 09.07.2009, 16:12

Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Применений разных ОС в разных случаях
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz