Quote геймерские потребности подросткового поколения пользователей Дык я и не говорил, что линук для геймеров. А если по теме: Я работаю админом, дел хватает, в добавок к этому веду разработку и улучшение, и поддержку пользователей моей проги и все это под Windows. В игрухи я не играю, поэтому дома стоит Debian. Задачи у него самые что не на есть простые: воспроизведение музыки-видео, серфинг в нете и разного рода общения типа скайпа и пиджина , да иногда набор документов. Если кому-то удаленно нужно помощь оказать, дык тимвивер отлично запускается под вайном. Учитывая такие задачи и требования, мне реально просто не нужна windows (не потому, что она плохая), а потому что любое решение должно быть оправдано в том числе и с финансовой стороны. Но допустим не будем учитывать лицензии. 90 % всякого рода сборок ОС Windows будь то XP или Vista, у меня честно говоря вызывают сомнение. Т.к. довольно часто видел установленные и скрытые (от стандартного пользователя) прелести типа радмина и т.д. Допустим поставили ОС, которой можно доверять. Каждый здравомыслящий человек понимает, что нужно ставить антивирус, да и фаервол не помешает. Все безопасно? - НЕТ. Нужно создавать учетку пользователя с ограниченными правами и под ней работать, а на админа пароль и по сложнее желательно , это что бы руткиты не приставали. Что же выходит в итоге: -Я не имею ничего против виндовс, я скорее против подозрительных сборок -То же дебиан можно загрузить с официального сайта, тем более команда дебианцев не один год на поле СПО -Я считаю, что каждый волен выбирать то, что нравиться. От сюда следует, что я не навязываю: "пользуйтесь СПО, или горите в аду" :D, может кто-то на QNX сидит и это его право. Дописка: Это не реклама, просто для саморазвития 28 причин почему у Linux нет будущего и я должен признать что с некоторыми пунктами я согласен. Но мне кажется статья имеет очень уж резкое название.
СПО не панацея, но игнорировать факт его существования глупо
Изменил tyz210 - Четверг, 09.07.2009, 16:12
|