Клуб сисадминов
22:44 06.01.2009
Приветствуем, Гость | Регистрация | Ваш IP: 38.103.63.61 | RSS

Знаете ли вы: сочетание клавиш windows+L заблокирует рабочую станцию
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Помогаем с Mandriva Linux
Помогаем с Mandriva Linux
SantAlexДата: 02:40 01.01.2009 | Сообщение # 76
Администратор
Статус: не в сети
Quote (Disconnecter)
не смотря на то что мы с друзьями изрядно напились... но пишу я по моему ровно... или мне это так кажется.

Вообще-то криво и просто некрасиво. angry
НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ, ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА.

1) как вошёл под рутом? неужели в иксах? или всё же в консоли.
2) что значит "всё на английском"?
3) если есть вход под рутом, будет всё остальное. пытаемся добавить пользователя через <useradd имя_пользователя>, а потом ставим ему пароль через <passwd имя_пользователя>.

IwanSДата: 07:48 01.01.2009 | Сообщение # 77
Администратор
Quote (SantAlex)
1) как вошёл под рутом? неужели в иксах? или всё же в консоли.

Да в поле Логин пишешь root и все. Я так делал много раз. Там при логине можно вводить имя пользователя вручную.

Quote (SantAlex)
2) что значит "всё на английском"?

wacko Все на английском = все надписи на экране английские. Хотя непонятно почему...

Мы любим отвечать на вопросы - это делает нас умнее! ©

SantAlexДата: 08:57 01.01.2009 | Сообщение # 78
Администратор
Извините, но под рутом при дефолтных настройках в 2008.х мандриве не зайдёшь. пишет, что нельзя. surprised

а теперь вопрос: за каким чёртом это вообще понадобилось??? Неужели мало sudo, su???
кроме того, тот же MCC при запуске сам говорит, что нужны рутовские привилегии и спрашивает пароль от него.
cool

DisconnecterДата: 21:07 05.01.2009 | Сообщение # 79
Ньюсмейкер
После переустановки Мандривы 2007 с языком всё в норм.. заходил под рутом и всё на русском..
посидел подумал , а может в первый раз я не полную сделал установку..
потому что по среди установки у нас вырубили свет ( а ЮПС ) хватает не на долго..
а после того как энергоснабжение было нормализованно я продолжил установку.. меня с просили это установка или обновление.. я ответил обновление.. вот такая вот история..

Quote (SantAlex)
Извините, но под рутом при дефолтных настройках в 2008.х мандриве не зайдёшь. пишет, что нельзя.

Вообщето реч идёт про Мандриву.2007.. и при установке я указал на графический ГНУ чтоль или там ЛиЛо.. воощем стока опытов, нифига не запомнил..

С этим разобрался.. оказывается ни какого пользователя я и не создавал.. там гдето написал. хто знает чё я там напортачил..
переустановил на*****
кароче после переустановки я по какойто не понятной причине возомнил что в Мандриве мона добовлять пользователей как и в ХэРэ. и опять чёто напортачил там.. кароче вижу там пользователя ( root ) и там чё то типа /home/disconnecter ну я решил исправить такое безобразие и написал в место /home/disconnecter ==>> /home/SA и создал нового пользователя , там чёто про Юзера и админа гналось.. ну я и дал новому пользователю Юзера.. подумал нафиг ему админа давать.. а вот хом ему дал такой /home/disconnecter.. и теперь вообще не под рутом не под другим не могу зайти..
пишет что чтото не в поряде с чем то..
вообщем в чём проблема я вам посторался объяснить.. плзз посторайтесь объяснить как её решить...

Спасибо за ранее ..

P.S

Я люблю задавать вопросы.. отвечая на которые вы становитесь умнее

SantAlexДата: 21:14 05.01.2009 | Сообщение # 80
Администратор
Эх... Опять написано много, безобразно и не по делу. sad

Убейте меня, но я не понял: в чем именно проблема? wacko

Форум » Программное обеспечение » Операционные системы » Помогаем с Mandriva Linux
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2009 | Сайт управляется системой uCoz