Клуб сисадминов
07:11 22.07.2013
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 207.241.237.237 | RSS
 
Знаете ли вы: можно устанавливать неподписанные темы без stylexp
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Программное обеспечение » Решение проблем » Сеть (Проблемка.)
Сеть
OdisejДата: 13:15 23.01.2012 | Сообщение # 1
Новичок
Сообщений: 3
Статус: не в сети
Всем привет!Есть некоторая проблема: Есть некая сеть состоящая из 16 ПК,она не работала так как там сгорел свич,после замены свича,появилось следущее;
8ПК работают отлично(видят друг друга по сети,выходят в инет)все в продке....
5ПК видят некоторые ПК по локалке ,но не выходят в инет
3ПК не видят ничего и никого кроме себя,соответственно не выходят в инет
Доступ в инет осуществляется через 1 главный ПК,методом открытия доступа...
Подскажите пожалуйста,всвязи с чем это может быть связанно и как можно попробовать это исправить.?
P.S. На всех ПК стоит ХР..,ip адреса все получают автоматически ...
 
IwanSДата: 17:31 23.01.2012 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
Odisej, все ли IP адреса разданы корректно? Все ли находятся в одном сегменте сети (всмысле, начинаются одинаково)? Все ли в одной подсети? Короче, надо смотреть, какие именно адреса разданы.
 
OdisejДата: 09:47 24.01.2012 | Сообщение # 3
Новичок
Сообщений: 3
Статус: не в сети
Вчера посмотрел ещё раз,покумекал и добился того что в сети были видны 13 компов но на только на 8 из них работал инет,просто получилось так что некоторые ПК получали все айпишники и днс автоматически,на некоторых если ставить получение автоматически,то вылезает ошиба:сетевое подключение отсутствует или ограничено,а если на этих машинах вбивать конкретно айпи адреса то они показыват компы в сети но не все...
ситуация такая :

ПК1 IP 192.168.0.1
Маска подсети 255,255,255,0
шлюз не указан
DNS 83.69.164.125

На оостальных ПК стояло автомтическое получение айпи адреса ,когда так стояло то некоторые выдавали ошибку,
На тех которые ввыдавали ошибку вбил
Ip 192.168.0.N ПК(не единица)
маска 255,255,255,0
шлюз не ставил
DNS 192,168,0,1
как я понял днс вбивается главного компа который раздает инет.

Смущает то что почему некоторым ПК надо вбивать IP а не которые получают автоматически и нормально рабоают..
P.S. если где то сделал ошибку,бду рад её исправить:)
 
IwanSДата: 10:08 24.01.2012 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
Odisej, для работы интернета и шлюз надо указывать "192.168.0.1".

Quote (Odisej)
Смущает то что почему некоторым ПК надо вбивать IP а не которые получают автоматически и нормально рабоают..

Вот это хороший вопрос. У вас там нигде ZverDVD не стоит? Все Windows лицензионные?
 
OdisejДата: 10:13 24.01.2012 | Сообщение # 5
Новичок
Сообщений: 3
Статус: не в сети
Ага спасибо попробую шлюз ещё указать.
Не... там все лицензионное ...
 
Форум » Программное обеспечение » Решение проблем » Сеть (Проблемка.)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2013 | Сайт управляется системой uCoz