Клуб сисадминов
14:45 20.05.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.207 | RSS

Знаете ли вы: локальный диск можно подключить как обычную папку
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Остальное » Архив форума » Программирование на Qbasic (Помогите пожалуйста решить задачку)
Программирование на Qbasic
ВикторияДата: 20:09 07.12.2010 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: не в сети
Нужно с помощью Qbasic решить вот такую задачку:

Составить программу обработки табличных данных. Программа должна работать в диалоговом режиме. Тип диалога - меню.Меню должно содержать следующие пункты: ввод данных, корректировка данных, расчет таблицы, запись данных на магнитный диск, чтение данных с магнитного диска, построение диаграммы, выход. Форма таблицы ( число строк более 10):
№п/п;Наименование товара;Остаток на 01.01.2000 г.;Приход,т;Расход,т;Остаток на 01.01.2000 г. (это столбцы таблицы, строки вниз без значений)
Максимальный расход -

Немогу найти ничего по построению таблиц, запись данных на магнитный диск.Дальше массива правда еще не читала.Просто не представляю как эту задачу можно решить в basic я больше склоняюсь к тому что это невозможно, и если я права подскажите пожалуйста какой программой воспользоваться??? cry

Добавлено (07.12.2010, 20:09)
---------------------------------------------
Спасибо всем ! Кто пытался помочь. Я все сделала эта задача решается с помощью excel через Vbasic

ChristmasДата: 13:27 09.12.2010 | Сообщение # 2
Новичок
Статус: не в сети
Помогите, пожауйста решить задачу,

Ввести с клавиатуры предложение. Проверить, есть ли в нем слова: "а", "что". "тогда". Стоит ли перед ними запятая, если нет, то поставить. Вывести верное предложение.

Большое спасибо!

Форум » Остальное » Архив форума » Программирование на Qbasic (Помогите пожалуйста решить задачку)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz