Клуб сисадминов
15:06 11.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.206 | RSS

Знаете ли вы: можно редактировать реестр другого локального пользователя
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Остальное » Архив форума » Модный способ ввода комманд
Модный способ ввода комманд
KovДата: 20:49 18.08.2009 | Сообщение # 1
Маршал
Статус: не в сети
Всем привет, я бы хотел с вами обсудить вот такое дело: В последнее время стала довольно популярна методика ввода команд, испульзуящая жесты мыши.

Суть ее заключается в том что вы зажимаете правую кнопку мыши и "рисуете" какую либо фигуру, машина сравнивает ее с имеющимся у ней списком фигур и если такая фигура найдена то выполняется приписанная этой фигуре операция, скажем в браузере maxthon жест "Вверх-вниз" означает что надо обновить страницу.

Собственно мне интерестно ваше мнение что вы думаете по этому поводу? и Где бы еще это методика могла быть использована?

Tales connection

IwanSДата: 08:17 19.08.2009 | Сообщение # 2
Администратор
Хм, ну эта штуку я видел исключительно в браузерах, Опера после Макстона стала поддерживать жесты. Честно сказать, считаю это бесполезным, потому что во-первых это надо запоминать, во-вторых мне легче F5 нажать или соответствующую кнопку в браузере, в-третьих, махание мышкой по экрану со стороны выглядит не очень понятно. Считаю, что в повседневной работе жесты впринципе не нужны.

KovДата: 08:30 19.08.2009 | Сообщение # 3
Маршал
Зато представь что ты пролил кофе на клавиатуру, и он перестала нормально работать, жмешь из зо всех сил на ф5 а он не фурычит, а тут мышкой чпок - легкое движение и готово.

Насчет запоминания: ну тут фигуры должны быть простыми и ассоцироватся с действем которое они будут означать иначе их будет действительно сложно запомнить.

Вот сейчас у меня на мышке есть 3 боковые кнопки которые работают в опере и в проводнике как вперед, назад, обновить, когда я прихожу к друзьям я отчаяно пытаюсь найти эти кнопки на мышке, но их просто напросто нет, вот я и думаю написать драйвер который будет использовать жесты мыши везде где это возможно, которые и будут выполнять такие вот действия вроде вперед, назад, обновить... prof

Tales connection

Изменил Kov - Среда, 19.08.2009, 08:31

TommiДата: 16:54 19.08.2009 | Сообщение # 4
Модератор
Награды: 8
Quote (Kov)
Зато представь что ты пролил кофе на клавиатуру, и он перестала нормально работать, жмешь из зо всех сил на ф5 а он не фурычит, а тут мышкой чпок - легкое движение и готово.

biggrin А зачем водить мышкой по экрану, когда можно нажать на кнопку "Обновить" в самом браузере? biggrin

KovДата: 17:53 19.08.2009 | Сообщение # 5
Маршал
Блин у меня пока волшебной мышки не было я и нажимал, а теперь привык и прям лень вести курсор до кнопочек ;D

Tales connection

IwanSДата: 18:15 19.08.2009 | Сообщение # 6
Администратор
Хм... У меня для этого рука на клавиатуре. Нет, конечно, если привыкнуть, оно мож и удобно, но мое текущее мнение об этой фишке - то же самое, что "голосовое управление" - ненужная инновация.

SteXerДата: 19:23 19.08.2009 | Сообщение # 7
Сисадмин
Награды: 3
Хм... мне дак лично очень нравится эта фишка в опере. Но я использую только влево и вправо. Типа назад и вперед. Так у меня на мышке забилдина кнопка на F5. Так что мне никуда тянутся не нужно, чтобы обновить страницу =))

KovДата: 08:11 20.08.2009 | Сообщение # 8
Маршал
Ну что ж ближе к зиме я вам продемонстрирую свою работу во всей красе. biggrin (Почему ближе к зиме? да потому что тут конкурсы всякие и тп) happy

Tales connection

Форум » Остальное » Архив форума » Модный способ ввода комманд
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz