Итак, все же файловый архив превращен в галерею софта. Оно и к лучшему. Некоторая информация по происходящему:
(1) В этой теме предлагаю высказывать все мысли по недостаткам галереи, чтобы я мог быстренько их исправлять. Это могут быть ошибки кода, косяки орфографии или просто неправильно оформленные страницы.
(2) при добавлении материала первое изображение - всегда фото коробки продукта, оно не выводится в скриншотах и всегда в полный размер. Второе загружаемое изображение - это иконка проги размером 32х32 пикселя! Остальные 3 картинки - скриншоты интерфейса, можете не добавлять их. Если фото коробки недоступно, поместите на это место симпатичную фотку интерфейса, но не слишком большую, она будет выводиться в полный размер над описанием.
(3) описание давайте договоримся писать сами, а не копировать с сайтов разработчиков. в описании лучше писать что делает прога (1 - 2 строки) и в чем достоинства и недостатки по сравнению с аналогами. пользователь должен прочесть описание и сразу понять, нужны ему такие косяки или нет.
(4) ввиду специфики раздела прошу наш админ-состав не стесняться редактировать материалы друг друга, если вам кажется, что там написано что-то не то.
Работы по интеграции галереи софта в сайт ведутся, пишите свои идеи здесь. Сейчас я все буду читать и стараться сделать.
P.S: дополнительное описание назначения слотов картинок:
1 картинка: фото коробки продукта или если ее в природе нет, то логотип. выводится сверху страницы и поэтому должен быть небольшой. 2 картинка: значок проги 32х32 пикселя (РОВНО 32 на 32!). Выводится в софтбарах. 3, 4, 5 картинки: исключительно скриншоты, вставляются в страницу сами!
Вы коды $IMАGE1..5$ нигде использовать не должны.
6, 7, 8, 9, 10 картинка: дополнительные картинки для текста материала. Нигде не отображаются, так что убедитесь, что добавили их на страницу вручную.
GreatEvilGod, нет, пользователи таки не могут. Лучше скидывайте материалы в эту тему, а мы отсюда будем добавлять - пока всем объяснишь, где какие картинки должны быть, как называть материалы и т.п. - быстрее самому добавить.
Кстати, в галереи софта можно прикреплять не относящиеся к скриншотам картинки, их номера с 6 по 10. Они не будут отображаться в скриншотах, но их можно использовать в тексте статьи по коду $IMАGEx$
Неплохой антивирус, работает и не мешает работать, играть. Много настроек, что радует, т.к. можно подстроить под себя. Так же хочу отметить приятный интерфейс. Некоторым программам не даёт доступ к интернету, но это легко решается в настройках. Не любит кряки и патчи, из-за этого малость неудобно. Если обнаружил какую-то опастность, в отличии от касперского не выходит срочное сообщение, для тех, кто любит играть в игры (особенно сетевые) это удобно, т.к. из игры не выкидывает. Минус, что долго сканирует.
romik684, я включил возможность добавления материалов для посетителей!
Перед добавлением очень прошу всех желающих убедиться, что они понимают, что делают. Итак, заново:
1 картинка: фото коробки продукта или если ее в природе нет, то логотип. выводится сверху страницы и поэтому должен быть небольшой. 2 картинка: значок проги 32х32 пикселя (РОВНО 32 на 32!). Выводится в софтбарах. 3, 4, 5 картинки: исключительно скриншоты, вставляются в страницу сами!
Вы коды $IMАGE1..5$ нигде использовать не должны.
6, 7, 8, 9, 10 картинка: дополнительные картинки для текста материала. Нигде не отображаются, так что убедитесь, что добавили их на страницу вручную.
Добавление материалов от имени пользователей идет с премодерацией, я буду регулярно просматривать, исправлять и утверждать эти материалы[1], так что сразу они не появятся.
[1] это по той причине, что у нас пользователи даже новости умудряются добавлять в качестве вопроса "помогите с qbasic". Если не просматривать добавляемые материалы, то раздел может захламиться спамом.
Советы от себя тем, кто будет добавлять софт в галерею.
1) Первое изображение не нужно делать большим, они не очень хорошо смотрятся. (Я с вашего позволения буду уменьшать большие коробки.)
2) Есть простой способ создать иконку 32x32: выходим в любую поисковую систему (Google, Yandex, Rambler etc.), вводим название программы в строку запроса, осуществляем поиск по картинкам, выбираем что нам нужны только маленькие картинки, находим подходящий логотип в формате PNG (Почему именно этот формат? Потому что JPG не поддерживает прозрачный фон, а GIF смотрится слишком пиксилизованно. Посмотреть какой формат у изображения можно по ссылке на изображение.), качаем картинку, если есть задний фон удаляем его в любом графическом редакторе работающем со слоями и масштабируем до 32x32! Все.
P.S. Почему на мой взгляд иконки с прозрачным фоном лучше? Потому что в "софтбаре", "TOP софта" и "Информация о пользователе" цвета фона разные и иконки сложной (не квадратной) формы с прозрачным фоном смотрятся лучше.
Кто то из модераторов сайта взялся исправлять иконки, проверьте все свой софтбар... Исправленные иконки нужно ставить в него по новой, так как вместо них отображается "отсутствие картинки".
Исправленные иконки нужно ставить в него по новой, так как вместо них отображается "отсутствие картинки".
То есть мы должны каждый день просыпаться в холодном поту, лихорадочно включать ПК и проверять по одной все иконки? Какая-то не радужная перспектива...
Давайте договоримся исправлять если совсем плохо, и писать об этом в комментариях к материалу, а то все по одной проверять как-то не весело...