Клуб сисадминов
14:36 11.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.206 | RSS

Знаете ли вы: можно редактировать реестр другого локального пользователя
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Остальное » О сайте » Галерея софта: информация по разделу
Галерея софта: информация по разделу
IwanSДата: 08:57 16.07.2010 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: не в сети
Итак, все же файловый архив превращен в галерею софта. Оно и к лучшему. Некоторая информация по происходящему:

(1) В этой теме предлагаю высказывать все мысли по недостаткам галереи, чтобы я мог быстренько их исправлять. Это могут быть ошибки кода, косяки орфографии или просто неправильно оформленные страницы.

(2) при добавлении материала первое изображение - всегда фото коробки продукта, оно не выводится в скриншотах и всегда в полный размер. Второе загружаемое изображение - это иконка проги размером 32х32 пикселя! Остальные 3 картинки - скриншоты интерфейса, можете не добавлять их. Если фото коробки недоступно, поместите на это место симпатичную фотку интерфейса, но не слишком большую, она будет выводиться в полный размер над описанием.

(3) описание давайте договоримся писать сами, а не копировать с сайтов разработчиков. в описании лучше писать что делает прога (1 - 2 строки) и в чем достоинства и недостатки по сравнению с аналогами. пользователь должен прочесть описание и сразу понять, нужны ему такие косяки или нет.

(4) ввиду специфики раздела прошу наш админ-состав не стесняться редактировать материалы друг друга, если вам кажется, что там написано что-то не то.

Работы по интеграции галереи софта в сайт ведутся, пишите свои идеи здесь. Сейчас я все буду читать и стараться сделать.

• перейти в галерею софта >

P.S: дополнительное описание назначения слотов картинок:

Изменил IwanS - Суббота, 17.07.2010, 20:48
  •  
    GreatEvilGodДата: 16:00 17.07.2010 | Сообщение # 31
    Модератор
    Награды: 4
    Quote (nodly)
    Добавьте, если не трудно Norton

А сам? Или пользователи не могут добавлять?

nodlyДата: 16:23 17.07.2010 | Сообщение # 32
    Пользователь
    Награды: 1
    Quote (GreatEvilGod)
    А сам? Или пользователи не могут добавлять?

Похоже нельзя, т.к. я не могу найти, где добавлять. А скины и постер я добавил в прошлое сообщение

Изменил nodly - Суббота, 17.07.2010, 16:24

GreatEvilGodДата: 16:59 17.07.2010 | Сообщение # 33
    Модератор
    Вот тут.

Прикрепления: 8363908.jpeg(131Kb)

IwanSДата: 17:42 17.07.2010 | Сообщение # 34
    Администратор
    GreatEvilGod, нет, пользователи таки не могут. Лучше скидывайте материалы в эту тему, а мы отсюда будем добавлять - пока всем объяснишь, где какие картинки должны быть, как называть материалы и т.п. - быстрее самому добавить.

Кстати, в галереи софта можно прикреплять не относящиеся к скриншотам картинки, их номера с 6 по 10. Они не будут отображаться в скриншотах, но их можно использовать в тексте статьи по коду $IMАGEx$

IwanSДата: 18:01 17.07.2010 | Сообщение # 35
    Администратор
    nodly, напиши свое мнение о продукте, чтобы добавить в статью, я им к сожалению не пользуюсь и о его работе почти ничего не знаю.

nodlyДата: 18:34 17.07.2010 | Сообщение # 36
    Пользователь
    Неплохой антивирус, работает и не мешает работать, играть. Много настроек, что радует, т.к. можно подстроить под себя. Так же хочу отметить приятный интерфейс. Некоторым программам не даёт доступ к интернету, но это легко решается в настройках. Не любит кряки и патчи, из-за этого малость неудобно. Если обнаружил какую-то опастность, в отличии от касперского не выходит срочное сообщение, для тех, кто любит играть в игры (особенно сетевые) это удобно, т.к. из игры не выкидывает. Минус, что долго сканирует.

Изменил nodly - Суббота, 17.07.2010, 18:35

IwanSДата: 18:50 17.07.2010 | Сообщение # 37
    Администратор
    nodly, благодарю за мнение! Вручаю тебе орден Сталина, Ленина и КПСС! holiday

nodlyДата: 19:05 17.07.2010 | Сообщение # 38
    Пользователь
    Quote (IwanS)
    nodly, благодарю за мнение! Вручаю тебе орден Сталина, Ленина и КПСС!

Спасибо огромное booze

romik684Дата: 20:30 17.07.2010 | Сообщение # 39
    Пользователь
    а кто вобще в галереи софта может создавать темы по прогам ???

IwanSДата: 20:43 17.07.2010 | Сообщение # 40
    Администратор
    romik684, я включил возможность добавления материалов для посетителей!

Перед добавлением очень прошу всех желающих убедиться, что они понимают, что делают. Итак, заново:

1 картинка: фото коробки продукта или если ее в природе нет, то логотип. выводится сверху страницы и поэтому должен быть небольшой.
    2 картинка: значок проги 32х32 пикселя (РОВНО 32 на 32!). Выводится в софтбарах.
    3, 4, 5 картинки: исключительно скриншоты, вставляются в страницу сами!

Вы коды $IMАGE1..5$ нигде использовать не должны.

6, 7, 8, 9, 10 картинка: дополнительные картинки для текста материала. Нигде не отображаются, так что убедитесь, что добавили их на страницу вручную.

Добавление материалов от имени пользователей идет с премодерацией, я буду регулярно просматривать, исправлять и утверждать эти материалы[1], так что сразу они не появятся.

[1] это по той причине, что у нас пользователи даже новости умудряются добавлять в качестве вопроса "помогите с qbasic". Если не просматривать добавляемые материалы, то раздел может захламиться спамом.

GreatEvilGodДата: 05:39 19.07.2010 | Сообщение # 41
    Модератор
    Советы от себя тем, кто будет добавлять софт в галерею.

1) Первое изображение не нужно делать большим, они не очень хорошо смотрятся. (Я с вашего позволения буду уменьшать большие коробки.)

2) Есть простой способ создать иконку 32x32: выходим в любую поисковую систему (Google, Yandex, Rambler etc.), вводим название программы в строку запроса, осуществляем поиск по картинкам, выбираем что нам нужны только маленькие картинки, находим подходящий логотип в формате PNG (Почему именно этот формат? Потому что JPG не поддерживает прозрачный фон, а GIF смотрится слишком пиксилизованно. Посмотреть какой формат у изображения можно по ссылке на изображение.), качаем картинку, если есть задний фон удаляем его в любом графическом редакторе работающем со слоями и масштабируем до 32x32! Все.

P.S. Почему на мой взгляд иконки с прозрачным фоном лучше? Потому что в "софтбаре", "TOP софта" и "Информация о пользователе" цвета фона разные и иконки сложной (не квадратной) формы с прозрачным фоном смотрятся лучше.

IwanSДата: 06:48 19.07.2010 | Сообщение # 42
    Администратор
    Quote (GreatEvilGod)
    1) Первое изображение не нужно делать большим, они не очень хорошо смотрятся. (Я с вашего позволения буду уменьшать большие коробки.)

ОК, круто.

Quote (GreatEvilGod)
    2) Есть простой способ создать иконку 32x32

Ща, как раз собрался ставить MDV Linux 2010 Spring, там будет Gimp, с ним-то и поисправляю.

GreatEvilGodДата: 06:57 19.07.2010 | Сообщение # 43
    Модератор
    Quote (IwanS)
    там будет Gimp

Так GIMP же и под винду есть...

GreatEvilGodДата: 14:45 21.07.2010 | Сообщение # 44
    Модератор
    Кто то из модераторов сайта взялся исправлять иконки, проверьте все свой софтбар... Исправленные иконки нужно ставить в него по новой, так как вместо них отображается "отсутствие картинки".

IwanSДата: 19:10 21.07.2010 | Сообщение # 45
    Администратор
    Quote (GreatEvilGod)
    Исправленные иконки нужно ставить в него по новой, так как вместо них отображается "отсутствие картинки".

То есть мы должны каждый день просыпаться в холодном поту, лихорадочно включать ПК и проверять по одной все иконки? Какая-то не радужная перспектива... dry

Давайте договоримся исправлять если совсем плохо, и писать об этом в комментариях к материалу, а то все по одной проверять как-то не весело...

Изменил IwanS - Среда, 21.07.2010, 19:11

Форум » Остальное » О сайте » Галерея софта: информация по разделу
    Страница 3 из 4«1234»
    Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz