Клуб сисадминов
18:08 11.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.208 | RSS

Знаете ли вы: можно редактировать реестр другого локального пользователя
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Сайтостроение » Все про UcoZ » Плюсы и минусы UcoZ
Плюсы и минусы UcoZ
IwanSДата: 15:40 07.03.2009 | Сообщение # 16
Администратор
Статус: не в сети
Quote (SteXer)
Но чтобы у каждого юзера было по разному можно? Может лучше все таки платный хост....??

Можно конечно. А насчет второго пункта - да зачем платный хост? Мы говорим вообще за плюсы и минусы или про конкретно этот проект? Что Клубу сисадминов может понадобиться там написать? Если у тебя есть идея, что можно приписать в профиль здесь, то я слушаю...

SteXerДата: 15:50 07.03.2009 | Сообщение # 17
Сисадмин
Награды: 3
IwanS, может нече и непонадобится там писать... Но мне нравится когда на форуме удобно и... ну скажем уютно. На юкозе же такого нету. Интерфейс неудобный, чего только твои личные данные стоят, совсем просто и пусто.

NikSДата: 15:55 07.03.2009 | Сообщение # 18
Профи
Награды: 2
Quote (SteXer)
IwanS, может нече и непонадобится там писать... Но мне нравится когда на форуме удобно и... ну скажем уютно. На юкозе же такого нету. Интерфейс неудобный, чего только твои личные данные стоят, совсем просто и пусто.

В конце марта будет обновление юкоза

Добавится:

PDA (мобильная) версия сайта; облако тегов; общая авторизация; награды; виджиты; поиск; древовидные комментарии в блоге и другие менее заметные улучшения.

А теперь подробнее:

- PDA-версия сайта. Это значит, что теперь вы сможете включить помимо основной версии сайта, версию, опитимзированную для просмотра с кпк, смартфонов и других мобильных устройств.

Такую версию сайта в системе uCoz можно будет создать 1 кликом мышки. Шаблоны PDA-версии можно будет настраивать как угодно.

- Поиск по сайту. Этот модуль можно видеть сейчас в списке вместе с другими, но в состояние «Under Construction». С обновлением он должен будет предстать в рабочем состоянии. Теперь можно будет искать не только в рамках одного модуля сайта, но и по всему вашему сайту целиком.

- Общая авторизация. Система единого входа ( uID), которая позволит использовать одну регистрацию в системе, для использования на всех поддерживающих ее сайтах системы uCoz. На скольких сайтах Юкоза вам приходилось проходить регистрацию? Теперь будет достаточно одной! Это откроет так же ряд других возможностей для обмена трафиком в системе, для создания сообществ и многое другое.
Те кто посчитает что для их сайтов использование общей авторизации ненужно, смогут ее не использовать. Для них все останется как есть. В любом случае, работа с пользователями сайта для администраторов останется прежней.

- "Награды". Еще одна фитча о которой просили. Пользователи сайта смогут вручать друг другу всевозможные награды, на основе этих наград можно будет организовывать топ лучших или худших пользователей сайта. Функция очень удобна для форумов и игровых кланов, администрация сможет награждать пользователей-победителей кубками и другими призами.

- Модуль виджетов (гаджетов) - который позволит вам несколькими кликами мышки внедрять на ваши сайты большое количество удобных функций, разнообразных эффектов, игр, информеров. Главное не забывать меру, и не превращать свой сайт в новогоднюю ёлку.

- Теги (метки). Функция для указания ключевых слов по которым можно будет легко находить материалы. Будет возможность выводить «Облако тегов».

- Комментарии в блогах получат больше возможностей:
Древовидность (можно переключить на старый режимы в общих настройках), подписку на комментарии и их оценку.

Добавлено (07.03.2009, 15:55)
---------------------------------------------
Так что будет гораздо уютнее! biggrin

IwanSДата: 15:56 07.03.2009 | Сообщение # 19
Администратор
Может быть... Зато чистые линии и в общем симпатичный форум smile

IwanSДата: 15:58 07.03.2009 | Сообщение # 20
Администратор
Quote (Sokolovnm)
- Поиск по сайту. Этот модуль можно видеть сейчас в списке вместе с другими, но в состояние «Under Construction». С обновлением он должен будет предстать в рабочем состоянии. Теперь можно будет искать не только в рамках одного модуля сайта, но и по всему вашему сайту целиком.

Это включим.

Quote (Sokolovnm)
- Модуль виджетов (гаджетов) - который позволит вам несколькими кликами мышки внедрять на ваши сайты большое количество удобных функций, разнообразных эффектов, игр, информеров. Главное не забывать меру, и не превращать свой сайт в новогоднюю ёлку.

Это включим smile

Ну а остальное либо уже поздно включать, либо оно имхо не нужно.

P.S: я перенесу все в новую тему "Плюсы и минусы UcoZ"...

NikSДата: 16:02 07.03.2009 | Сообщение # 21
Профи
Quote (Sokolovnm)
- PDA-версия сайта. Это значит, что теперь вы сможете включить помимо основной версии сайта, версию, опитимзированную для просмотра с кпк, смартфонов и других мобильных устройств.

Это тоже надо!

SteXerДата: 16:03 07.03.2009 | Сообщение # 22
Сисадмин
IwanS, кстати еще. На платном хосте те не придется каждый раз менять надпись "Знаете ли вы:...". Там скриптом все можно сделать да еще и привзать к какой-нибудь статье написаной именно по этому совету happy

Изменил SteXer - Суббота, 07.03.2009, 16:03

NikSДата: 16:06 07.03.2009 | Сообщение # 23
Профи
Quote (SteXer)
IwanS, кстати еще. На платном хосте те не придется каждый раз менять надпись "Знаете ли вы:...". Там скриптом все можно сделать да еще и привзать к какой-нибудь статье написаной именно по этому совету happy

Я смог сделать это и на юкозе. Видите на моём сайте (http://sokolovnm.ucoz.ru/) блок советы? При обновлении страницы - новый совет!

SteXerДата: 16:07 07.03.2009 | Сообщение # 24
Сисадмин
А может и тут скрипт стоит... biggrin Хотя врядли... Мне так кажется biggrin

NikSДата: 16:07 07.03.2009 | Сообщение # 25
Профи
Quote (SteXer)
А может и тут скрипт стоит... biggrin Хотя врядли... Мне так кажется biggrin

Информёр, который выводит случайные данные.

SteXerДата: 16:09 07.03.2009 | Сообщение # 26
Сисадмин
Quote (Sokolovnm)
Информёр, который выводит случайные данные.

Либо тут информер меняет советы каждый день, либо меняет все Иванс smile

NikSДата: 16:12 07.03.2009 | Сообщение # 27
Профи
Quote (SteXer)
либо меняет все Иванс smile

Вот это (он сам говорил)

IwanSДата: 16:52 07.03.2009 | Сообщение # 28
Администратор
Quote (Sokolovnm)
Это тоже надо!

Это будет задачей второго порядка. Только просьба напомнить мне, когда это все появится.

Quote (SteXer)
На платном хосте те не придется каждый раз менять надпись "Знаете ли вы:...". Там скриптом все можно сделать да еще и привзать к какой-нибудь статье написаной именно по этому совету

Чтобы менялось в зависимости от статьи? Ну на платном хостинге это сложно будет сделать, а здесь как два пальца... И рандомный вывод тоже можно легко сделать. Но дело как раз в том, что он задумывался по дням.

Quote (SteXer)
А может и тут скрипт стоит... Хотя врядли... Мне так кажется

Вы шутите? Делать мне нечего менять советы каждый день... Конечно же это делает информер.

Quote (Sokolovnm)
Вот это (он сам говорил)

Где я такое говорил? wacko

SteXerДата: 16:55 07.03.2009 | Сообщение # 29
Сисадмин
Quote (IwanS)
Чтобы менялось в зависимости от статьи? Ну на платном хостинге это сложно будет сделать, а здесь как два пальца... И рандомный вывод тоже можно легко сделать. Но дело как раз в том, что он задумывался по дням.

Не я немного не это имел в виду... Как бы список подсказок, и если к этим подсказкам есть статья то ссылка будет даваться на них. Ну проще, список подсказок с сылками на них. smile
Quote (IwanS)
Вы шутите? Делать мне нечего менять советы каждый день... Конечно же это делает информер.

Как wacko

IwanSДата: 16:59 07.03.2009 | Сообщение # 30
Администратор
Quote (SteXer)
Не я немного не это имел в виду... Как бы список подсказок, и если к этим подсказкам есть статья то ссылка будет даваться на них. Ну проще, список подсказок с сылками на них.

Ссылкам сопоставить статьи? Мне лень smile

Quote (SteXer)
Как

Да вот код, пожалуйста:

Code
<b>Знаете ли вы:</b>  
<?if($DAY$=1)?>можно сохранить модемное подключение при смене пользователя<?endif?>
<?if($DAY$=2)?>зависшую программу быстрее убить во вкладке "процессы" диспетчера задач<?endif?>
<?if($DAY$=3)?>uptime системы можно посмотреть в cmd -> systeminfo<?endif?>
<?if($DAY$=4)?>можно заставить работать 32битную ОС с большими объемами памяти<?endif?>
<?if($DAY$=5)?>windows x64 позволяет работать с объемами памяти более 4 гб<?endif?>
<?if($DAY$=6)?>сочетание клавиш windows+L заблокирует рабочую станцию<?endif?>
<?if($DAY$=7)?>любую папку можно представить как панельку на таскбаре<?endif?>
<?if($DAY$=8)?>можно запретить изменение стартовой странички ie в реестре<?endif?>
<?if($DAY$=9)?>можно увидеть все устройства, когда-либо подключенные к системе<?endif?>
<?if($DAY$=10)?>можно настроить автоматический вход в windows при загрузке ПК<?endif?>
<?if($DAY$=11)?>можно редактировать реестр другого локального пользователя<?endif?>
<?if($DAY$=12)?>можно сменить дефолтную программу редактирования изображения<?endif?>
<?if($DAY$=13)?>можно запретить создание файла thumbs.db раз и навсегда<?endif?>
<?if($DAY$=14)?>можно добавить "сетевые подключения" на рабочий стол<?endif?>
<?if($DAY$=15)?>с помощью обычного модема можно слать факсы<?endif?>
<?if($DAY$=16)?>лучше устанавливать динамический размер файла подкачки<?endif?>
<?if($DAY$=17)?>любой php - проект можно легко запустить локально<?endif?>
<?if($DAY$=18)?>любой вывод консольных программ можно перенаправить в файл<?endif?>
<?if($DAY$=19)?>можно отключить показ имен файлов в определенной папке<?endif?>
<?if($DAY$=20)?>локальный диск можно подключить как обычную папку<?endif?>
<?if($DAY$=21)?>пакеты обновлений лучше интегрировать в дистрибутив<?endif?>
<?if($DAY$=22)?>можно устанавливать неподписанные темы без stylexp<?endif?>
<?if($DAY$=23)?>можно привязать процесс к конкретному ядру процессора<?endif?>
<?if($DAY$=24)?>через msconfig можно регулировать автозапускаемые программы<?endif?>
<?if($DAY$=25)?>автообновление не требует проверки подлинности Windows<?endif?>
<?if($DAY$=26)?>автонастройку монитора нужно производить спец. софтом<?endif?>
<?if($DAY$=27)?>можно использовать автоматический вход в Windows с защитой паролем<?endif?>
<?if($DAY$=28)?>дефолтно Windows Mail запрещает сохранять исполняемые файлы<?endif?>
<?if($DAY$=29)?>редактор групповых политик запускается командой gpedit.msc<?endif?>
<?if($DAY$=30)?>вместо explorer.exe можно поставить альтернативную оболочку Windows<?endif?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?if($DAY$=31)?>с момента вашей регистрации прошло $USER_REG_DAYS$ дней<?endif?>
<?else?><?if($DAY$=31)?>пора бы вам уже <a href="$REGISTER_LINK$">зарегистрироваться</a> на сайте<?endif?><?endif?>

Форум » Сайтостроение » Все про UcoZ » Плюсы и минусы UcoZ
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz