Клуб сисадминов
17:43 07.05.2013
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 207.241.237.236 | RSS
 
Знаете ли вы: любую папку можно представить как панельку на таскбаре
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сайтостроение » Web-разработка » Структура сайта, фреймы (Что прописать в файле с фреймом?)
Структура сайта, фреймы
DarjaДата: 12:01 21.06.2011 | Сообщение # 1
Новичок
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Подскажите, плиз. Каждая страница сайта состоит из меню и фрейма с информацией. Все html страницы лежат в одной папке. Значит,в этой папке должен лежать один файл с меню и несколько с контентом-это мне понятно. А как сделать так, чтобы файл, содержащий фрейм, тоже был только в одном экземпляре? Что надо в нём прописать?
Файл с фреймом выглядит как обычно:
</head>
<frameset cols="97,*" FRAMEBORDER=No>
<frame src="menu.html" name="menu" noresize="noresize" scrolling="no">
<frame src="about.html" name="content" >
</frameset><noframes></noframes>
<noframes>
<body>
 
IwanSДата: 16:40 21.06.2011 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
Darja, вы это имеете ввиду?

index.html:
Code
<html>
<body>
<iframe src="menu.html"></iframe>
<iframe name="rightframe"></iframe>
</body>
</html>


menu.html:
Code
<li><a href="http://ya.ru" target="rightframe">Главная страница</a></li>
<li><a href="http://yandex.ru" target="rightframe">Вторая страница</a></li>
<li><a href="http://google.ru" target="rightframe">Третья страница</a></li>
 
DarjaДата: 14:44 22.06.2011 | Сообщение # 3
Новичок
Сообщений: 10
Статус: не в сети
IwanS, да, почти это. Так вот,что надо прописать, чтобы этот файл index.html лежал бы в единственном экземпляре в корневой папке? А то мне приходится создавать его с каждой новой страницей, а это неудобно.
 
IwanSДата: 15:00 22.06.2011 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
Darja, прошу прощения, я не понимаю суть проблемы. Можете показать свои наработки или объяснить другими словами?
 
DarjaДата: 16:22 22.06.2011 | Сообщение # 5
Новичок
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Это я извинияюсь за свою непонятность, потому что в html я чайник.
В общем,в папке с сайтом лежит один файл с меню - menu.html и много файлов с содержимым, например, about.html, foto.html, и т.д.
И для каждого файла с содержимым я создала файлы с разметкой фреймов, и назвала их freim_about.html, freim_foto.html,и т.д. Они выглядят так:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<frameset cols="97,*" FRAMEBORDER=No>
<frame src="menu.html" name="menu" noresize="noresize" scrolling="no">
<frame src="about.html" name="content" >
</frameset><noframes></noframes>
<noframes>
<body>
<p>
Эта страница использует фреймы.
Поскольку Ваш браузер не может просматривать такие страницы,
в98оспользуйтесь следующими ссылками:
Your Browser don't support frames. Go to:
<p><a href="home.html"></a>
<p><a href="foto.html"></a>
<p><a href="video.html"></a>
<p><a href="guest.html"></a>
</body>

И в каждом я меняю лишь имя станицы с содержимым:
<frame src="about.html" name="content" > , или
<frame src="foto.html" name="content" > , и т.д.
Но страниц уже очень много, и я пытаюсь понять- может, есть способ обойтись одним таким файлом с разметкой фреймов?
Спасибо за внимание!
 
IwanSДата: 17:16 22.06.2011 | Сообщение # 6
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
А, теперь понял. Это примерно то, что я описал выше. Смотрите, идея состоит из двух частей:
1) Фрейму, в котором будет отображаться содержимое foto, video и т.п. вы даете имя. У вас это "content".
2) В меню вы добавляете target="имя_фрейма", то есть это будет как

Code
<p><a href="home.html" target="content">Текст ссылки</a>


И теперь при нажатии на ссылку, она откроется именно в фрейме. Таким образом, вам нужен лишь один первый index.html.
 
DarjaДата: 18:31 22.06.2011 | Сообщение # 7
Новичок
Сообщений: 10
Статус: не в сети
Большое спасибо, получилось! Оказывается, всё было просто!
 
IwanSДата: 18:35 22.06.2011 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 1854
Статус: не в сети
Да не за что happy
 
misterddДата: 15:45 28.03.2013 | Сообщение # 9
Новичок
Сообщений: 1
Статус: не в сети
Здравствуйте! Такого построения сайта, как получилось у меня, в интернете не встречал.
Моей целью было создание простого и легко обслуживаемого сайта. Во первых чтобы меню сайта было в одном файле, чтобы можно было легко редактировать. В html это невозможно, php
я не освоил, сайт на фреймах плохо индексируется поисковиками. Осуществление этой задачи
оказалось возможным! Чтобы построить подобный сайт нужно хорошо понять html, css и frame.
В html надо освоить постройку сайта на дивах. Как видите мой сайт разбит на 4 блока:1. шапка (header).2. меню (menu).3. содержимое сайта (content).4. подвал (footer).Все блоки заключены в общую коробку (container).Код фрейма вставил в div id="content"HTML код главной страницы:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 //EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Название сайта</title/>
<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
<meta name="description" content="Описание сайта"/>
<meta name="Keywords" content="Ключевые слова, фразы"/>
<base target="content"/> /* Показывает браузеру куда загружать страницу по ссылке */
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">
</div>
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">1 страница</a></li>
<li><a href="">2 страница</a></li>
<li><a href="">3 страница</a></li>
</ul>
</div>
<div id="content">
<iframe src="privet.html" name="content" frameborder="0" height="800px"
width="850px"></iframe>
</div>
<div id="clear">
</div>
<div id="footer">
</div>
</div>

</body>
</html>

HTML код загружаемых по ссылкам страниц:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Название страницы</title>

<meta name="description" content="Описание">
<meta name="Keywords" content="Ключевые слова, фразы">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

<body>
<div id="content">
Содержимое страницы
<p><a href="index.html" target="_top"><B>На главную</B></a></p> /* устраняем
недостаток фреймовой структуры. При подаче поисковиком одной из страниц сайта, в которых
нет ссылок на другие страницы, посетитель сможет перейти на главную страницу. */
</div>
<div id="clear">
</div>

</body>
</html>

Код css:

body {
background: #C0C0C0;
color: #000000;
font-family: Trebuchet MS, Arial, Times New Roman;
font-size: 14px;
}

#container {
background: #FFFFFF;
margin: 30px auto;
width: 1000px;
height: 800px;
}

#header {
background-image: url(696.jpg);
width: 1000px;
height: 188px;
}



#menu ul, li {
margin: 0; /* убираем поля */
padding: 0; /* и отступы */
}
#menu {
float: left;
width: 150px; /* ширине меню */
border: 2px #000 solid; /* стили рамки */
padding: 0 3px; /* отступы по бокам */
}
#menu li {
text-align:
margin: 3px 0; /* поля сверху и снизу */
}
#menu a {
display: block; /* делаем ссылки блоками */
color: Black; /* цвет текста ссылок */
background: #99CC99; /* фон */
text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
padding: 8px 5px; /* отступы внутри ссылок */
}
#menu li, a {
zoom:1; /* для IE6 и IE7 */
}
#menu a:hover {
background: #CCFF99; /* фон ссылок при наведении курсора мыши */
}
#content {
float: right;
background: White;
width: 840px;
}
a:visited {
color: Gray;
text-decoration: none; /* отмена подчеркивания */
}
#content p {
text-align: justify;
text-indent: 2em;
margin: 15px;
padding: 0 15px;
}
h4 {
color: Maroon;
text-align: center;
}
h3 {
color: Gray;
text-align: center;
}
#clear {
clear:both;
}

#footer {
background: #838283;
height: 40px;
width: 1000px;
text-align: justify;
text-indent: 1.5em;
margin: 0;
padding: 0 15px;
}

Проверял в Google и в Firefox, все прекрасно работает. На других браузерах не проверял.
Может я ошибаюсь, посмотрите пожалуйста misterdd.p.ht. Ваши отзывы.

Добавлено (28.03.2013, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата (misterdd)
Может я ошибаюсь, посмотрите пожалуйста misterdd.p.ht. Ваши отзывы.

www.u2936893.cpnl.hc.ru
 
Форум » Сайтостроение » Web-разработка » Структура сайта, фреймы (Что прописать в файле с фреймом?)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2013 | Сайт управляется системой uCoz