| Сложно ли создать сайт? |
| Paris | Дата: 18:11 19.06.2010 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: не в сети
| Очень хочу научиться созданию и дизайну сайтов, но неуверена что получится... Подкажите плиз, при нулевых базовых знаниях, очень сложно обучаться по инету (т.е. сайтам с обучением или методом "тыка")? И вообще возможен ли такой способ?!
_____________________________________________________________ ОЛОЛО
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 19:00 19.06.2010 | Сообщение # 2 |
Модератор
Награды: 4
| Возможен! Читай, смотри видео курсы, спрашивай у людей... Порядок обучения такой: 1) HTML <--- Основы основ, без этого никак. 2) CSS <--- Таблицы стилей, сильно упрощают работу. 3) PHP <--- Программный код исполняемый на сервере, даст много возможностей. 4) MySQL (И другие СУБД) <--- Для больших сайтов без баз данных никак. 5) Java Script, Action Script <--- Для того что бы писать код исполняемый у клиента. +) Неплохо было бы освоить серверные программы но начинать нужно не с этого... Adobe Dreamweaver - Программа упрощающая жизнь под Windows Quanta+ - Программа упрощающая жизнь под Linux Главное желание!
|
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 19:01 19.06.2010 | Сообщение # 3 |
Сисадмин
Награды: 11
| Quote (Paris) И вообще возможен ли такой способ?! Чтобы создать что-нибудь вменяемое, нужно выучить хотя бы HTML.
|
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 19:02 19.06.2010 | Сообщение # 4 |
Модератор
| Главное желание в общем...
Изменил GreatEvilGod - Суббота, 19.06.2010, 19:08
|
|
| |
| | |
| Paris | Дата: 19:22 19.06.2010 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибки за инструкции)) Желание есть! Ток времени мало, сессия закончится, надеюсь начать)) Буду обращаться тогда к вам, если что то непойму..
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 19:43 19.06.2010 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (Paris) Спасибки за инструкции)) Желание есть! Ток времени мало, сессия закончится, надеюсь начать)) Буду обращаться тогда к вам, если что то непойму.. Конечно пишите, можно даже создать темку как про qbasic, где можно задавать много вопросов по теме. Так что надумали - будете начинать с html или сразу с php? P.S: при всем уважении - CSS всего лишь вспомогательная функция html, почему ей всегда уделяется так много внимания - я не пойму, ведь в CSS указываются те же самые атрибуты html, только все в одном месте. Да, придется выучить конструкцию блока, но это всего лишь .block { bla-bla-bla }. Из всего-всего-всего на CSS уходит меньше всего сил.
|
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 19:56 19.06.2010 | Сообщение # 7 |
Модератор
| Quote (IwanS) при всем уважении - CSS всего лишь вспомогательная функция html Да, это так, но "один" раз усердно поработав можно создать хорошую таблицу стилей которую потом можно использовать в любом проекте, главное не лениться и делать все грамотно, потом естественно по мере необходимости добавлять нужные стили. В общем при массовом изготовлении сайтов на мой взгляд CSS более чем удобен. Да, можно и без него обходиться, но код страниц становится более грамоздким раз и стили каждый раз приходится прописывать заново два...
|
|
| |
| | |
| Paris | Дата: 22:23 19.06.2010 | Сообщение # 8 |
Новичок
| IwanS, Начну всё же с html и выучить CSS тоже, думаю, не помешает..
|
| |
| | |
| mymikki | Дата: 22:03 20.06.2010 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Paris, добрый вечер. Я потратила полгода на html и css, правда, об этом не жалею, но жаль времени. как оказалось, все очень просто. Существуют cms. простейшие - wordpress, joomla. Они бесплатные. Изучаются максимум за неделю. Есть сайты с русской поддержкой, множество руководств, видеоуроков, рассылок, в том числе бесплатных и о-очень хороших. Еще есть бесплатная cms Drupal - очень надежная, интересная, возможности безграничные. Drupal немного сложнее. Cms - это как конструктор. его надо установить на хостинге и через вполне удобную административную страничку вы все настраиваете за несколько часов. Затем выбираете на специальных сайтах шаблон (их вполне достаточно, в т.ч. бесплатных), загружаете - и перед вами вполне приличный сайт. После этого в нужном месте немного поработаете с кодом, настроите его под свой вкус. В Фотошопе (или в Gimp, он бесплатный) сделаете логотип. А можно воспользоваться хорошим сервисом для изготовления логотипа. потратите 10 минут и получите отличный результат! Что касается html и css, их надо изучать уже на практике, т.е. на основе имеющегося шаблона. А про php пока вообще забудьте (пусть меня здесь на форуме ругают... ну и что?)- он вам может вообще никогда не понадобиться. Пишите мне mymikki@yandex.ru , подскажу безвозмездно, что сама умею, в т.ч. хостинг и прочее.
Вероника
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 23:12 20.06.2010 | Сообщение # 10 |
Модератор
| Ну, что тут сказать? "Каждому свой путь, и у каждого свой ад и небеса." (с) но что делать если готовое решение не может соответствовать поставленной задаче, ведь даже при уровне современных CMS возможна ситуация когда потребуется выйти за установленные рамки и тут придется либо отказаться от идеи или вернуться к истокам иже html, css, php, java script, action script, etc... Quote (mymikki) пусть меня здесь на форуме ругают Ругать не буду, но и выходом из ситуации ваш метод не считаю...
|
|
| |
| | |
| mymikki | Дата: 23:27 20.06.2010 | Сообщение # 11 |
Новичок
| GreatEvilGod, Ситуация - выйти за рамки возможностей - у новичка возникнет не скоро. Он еще не представляет, чего он хочет! Вот тогда человек и изучит все эти технологии, когда перестанет быть новичком. ведь вопрос задан Новичком! А вы были когда-нибудь таковым? И что, с начинали с php? Сейчас есть готовые скрипты для чего захочешь - опросы и прочее. Не надо изобретать велосипед. Впрочем, программистам простого человека не понять.
Вероника
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 23:54 20.06.2010 | Сообщение # 12 |
Модератор
| Quote (mymikki) Вот тогда человек и изучит все эти технологии, когда перестанет быть новичком. Замкнутый круг получается, человек работающий только с CMS и не желающий изучать основы и теорию потому что он новичок не перестанет быть новичком. Как быть? Quote (mymikki) А вы были когда-нибудь таковым? И что, с начинали с php? Нет, не с PHP, начал я с HTML что естественно, но уже через достаточно короткий срок встал вопрос о работе с БД пришлось обратиться и к PHP, куда было деваться, сунулся в PHP выяснилось что для удобства работы требуется серверное ПО и.т.д. А еще когда я начал осваивать PHP я обнаружил что код страниц с использованием PHP уменьшился в разы! Quote (mymikki) Сейчас есть готовые скрипты для чего захочешь - опросы и прочее. Правда есть? И прям для всего что я хочу? Где это волшебное место??? Вот нужен мне был во Flash-е скрипт для размещения на сайте, скрипт должен был крутить фотографии "каруселью" и был найден без особых проблем, но мне нужна была другая скорости вращения, другой угол обзора, слепая область для курсора мышки, увеличение миниатюры только после остановки карусели и множество прочих маленьких, но именно таких функций, так вот пришлось немножко поработать руками... Или был другой вариант? Да, был, взять то что есть с "урезанными" функциями. Quote (mymikki) Впрочем, программистам простого человека не понять. Много возражений... И основное, я не программист, в том смысле что у меня нет образования связанного с программированием непосредственно, все чему меня учили это Turbo Pascal причем достаточно поверхностно. P.S. Впрочем это все пустые слова, каждый волен решать для себя что ему надо и как поступать, за сим бессмысленный "Holy War" считаю завершенным.
Изменил GreatEvilGod - Понедельник, 21.06.2010, 00:08
|
|
| |
| | |
| Paris | Дата: 00:52 21.06.2010 | Сообщение # 13 |
Новичок
| mymikki, Мне по шаблонам как то не очень интересно, тем более там легко запутаться (незнаю как другим, но лично мне - да). Так что лучше изучу "основы основ" и постепенно уже перейду к более серьёзному. Тем более уже начала изучать html )))) Но всё же спасибо за рекомендации, может пригодится.
|
| |
| | |
| mymikki | Дата: 13:38 21.06.2010 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Кстати, статья на этом форуме весьма информативна и интересна, хоть и не новая. http://www.admin-club.net/forum/12-3-1 Желаю всем удачи.
Вероника
|
| |
| | |
| GreatEvilGod | Дата: 17:17 21.06.2010 | Сообщение # 15 |
Модератор
| mymikki, одно дело полностью полагаться на CMS и не учить основы и совсем другое использовать CMS как один из множества инструментов... Я не говорю что CMS не имеют права на существование и от них нужно срочно отказываться, я говорю что нужно учить основы хотя бы, что бы понимать что и как работает... mymikki, в конце концов вы сами писали что не жалеете о том что выучили HTML и CSS!
|
|
| |
| |
|