| Проблема с ноутбуком |
| ladynm | Дата: 14:02 12.08.2010 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: не в сети
| В последнее время наблюдаю следующую проблему: ОС Windows Vista Home Basic, ноут Asus. При выключении компьютера компьютер, иногда выключается, но часто уходить на перезагрузку. Плюсом температуры работы ноута зашкаливают: винт - около 70 гр., процы - к 80. Держать руки на клавиатуре невозможно. Помогите, что делать? С чем могут быть связаны данные проблемы?
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 16:48 12.08.2010 | Сообщение # 2 |
Администратор
| ladynm, при такой температуре и будет аварийно выключаться. Надо чистить вентиляторы и все решетки пылесосом. Если не поможет... какая температура в комнате?
|
|
| |
| |
|
| nodly | Дата: 19:02 12.08.2010 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Награды: 1
| Quote (IwanS) какая температура в комнате? Наврятли из-за этого, у меня дома днём 30 если не больше и 2 винчестера нагреваются не более 42 градусов, обычно 36-40.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 20:51 12.08.2010 | Сообщение # 4 |
Администратор
| nodly, смотря какое охлаждение. сверху говорили о ноутбуке, а с ними проблемы - у меня тоже ноут, я его ставлю на подставку из книжек, чтобы не перегревался.
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 21:14 12.08.2010 | Сообщение # 5 |
Модератор
Награды: 4
| Quote (ladynm) Надо чистить вентиляторы и все решетки пылесосом. Я обычно под краном мою, потом на электроплите (или феном) сушу [Имеются в виду радиаторы]. Плюс новая термопаста. Вентиляторы иногда полезно смазывать "машинным" маслом. Короче профилактика раз в пол года и никаких проблем с охлаждением.
|
|
| |
| |
|
| ladynm | Дата: 22:43 12.08.2010 | Сообщение # 6 |
Новичок
| В комнате около 30, стоит на полированном столе. Уже читала про всякие охлаждающие подставки... только знать бы, поможет ли..
|
| |
| |
|
| ADC | Дата: 23:40 12.08.2010 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Quote В последнее время наблюдаю следующую проблему: ОС Windows Vista Home Basic, ноут Asus. При выключении компьютера компьютер, иногда выключается, но часто уходить на перезагрузку. Понятно перегревается. А вот почему... ковырялся ли кто внутри? Может кто решил "подсобить" и разогнал машину... Если нет - вскрывать, чистить, может менять термопасту.
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 07:15 13.08.2010 | Сообщение # 8 |
Администратор
| GreatEvilGod, ADC, вы сейчас говорите о ноутбуке. Его мало того что фиг разберешь так чтобы незаметно было, так еще и менять термопасту, кулеры, радиаторы и т.п. - Одна Большая Проблема, потому как там все впритык припаяно или привинчено и залито краской. Я на своем максимум что смог снять без механических повреждений, это корпус. М\п с комплектующими почти чистый монолит.
|
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 07:28 13.08.2010 | Сообщение # 9 |
Модератор
| IwanS, вообще нет я не про ноут говорил. По разбиранию ноутов у меня опыта не много, но как то приходилось при помощи "молотка", "зубила" и "какой то матери" в полевых условиях ноут разбирать, проблем было всего две: 1. запомнить как все это обратно собрать; 2. Открутить "1000 и еще один" болтик при этом не потерять ничего. Модель ноута не вспомню, ибо не мой был и уже года два как с той поры минуло. Но судя по всему не все буки так тяжело разбираются как о том гласят легенды.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 07:44 13.08.2010 | Сообщение # 10 |
Администратор
| GreatEvilGod, скорее всего так и есть. Но у меня ппц с этим
|
|
| |
| |
|
| ladynm | Дата: 09:25 13.08.2010 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Не, с ним никто ничего не творил... не разгонял, не ковырял). "поставить на книжки" тоже не помогло, так же греется. Пропылесосили, безтолку.. На сайте производителя тоже ничего путного не нашла. Что предпринять еще?
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 09:47 13.08.2010 | Сообщение # 12 |
Модератор
| Quote (ladynm) Что предпринять еще? Отдать на профилактику профессионалам. Если у вас достаточно знаний и опыта, а также смелости и терпения (а еще, это важно, ноут не на гарантии) можно самостоятельно нормально прочистить систему охлаждения, смазать вентилятор, и поменять термопасту (но это может быть мягко говоря затруднительно как выяснилось ранее). Ну еще можно запастись терпением и попытаться переждать жару. Еще можно попытаться понизить множитель в BIOS, но насколько этот совет разумен особенно с учетом что у вас ноутбук честно говоря не знаю. Пусть кто нибудь еще скажет "ну ты и сморозил сейчас" или "в принципе может немного помочь".
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:35 13.08.2010 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (GreatEvilGod) Еще можно попытаться понизить множитель в BIOS, но насколько этот совет разумен особенно с учетом что у вас ноутбук честно говоря не знаю. Пусть кто нибудь еще скажет "ну ты и сморозил сейчас" или "в принципе может немного помочь". Я бы не стал так делать, надо устранять причину проблемы, а не ставить костыли... Полностью согласен - несите в сервисный центр.
|
|
| |
| |
|
| ladynm | Дата: 21:44 13.08.2010 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Договорились с сервис.центром на понедельник. Пусть почистят для начала... может еще какие советы дадут. Спасибо всем за участие, отпишусь о результате)
|
| |
| |
|
| GreatEvilGod | Дата: 22:39 13.08.2010 | Сообщение # 15 |
Модератор
| Quote (IwanS) надо устранять причину проблемы Причиной проблемы может выступать "теплая" погода...
|
|
| |
| |