Клуб сисадминов
00:05 10.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно настроить автоматический вход в windows при загрузке ПК
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Железо » Hardware » Корпуса (корпус привлекательность и в тоже время хорошая система)
Корпуса
SchumacherДата: 18:52 16.08.2008 | Сообщение # 1
Пользователь
Статус: не в сети
В этой статье хочу высветлить плюсы и минусы корпусов для стационарных систем, как вы знаете, есть много производителей корпусов, которые борятся за дизайн, систему охлаждения , вместимость и надёжность, чтобы мы их покупали. Но вот как выбрать действительно хороший корпус ??? Некоторые советы и отчего нужно отталкиватся.

1.Как вы знаете много корпусов продаются вместе из блоком питания эти блоки не всегда хорошие и подвергают вашу начинку опасности, большинство нехороших БП встречаются у недорогих корпусах или неизвестных фирмах о которых нет ни отзывов, ничего. Теперь о мощности блока питания. Очень желательно чтобы она была выше 350 Вт. Если устанавливаете видеокарту, которая требует дополнительного питания, то не ниже 400. В принципе, на сегодняшний день я не встречал. Конечно есть модели с номинальной мощностью более 700 Вт, но, к сожалению, цена на них "кусается". Мой совет брать блок питания стабильный и с хорошей системой отвода воздуха (чтобы было 2 кулера)Как правильно рассчитать необходимую мощность БП? Один из вариантов :
1. мощность которую потребляет процессор.
2.мощность которую нужно иному оборудованию которое будет подключено к системе.
3. мощность внешних устройства
формула расчета мощности выглядит так :
Pmax = Pcpu + Pram + Pvid х kvid + Phd0 х khd0 + Pdev_1 х kdev_1 +… + Pdev_n х kdev
Где, соответственно, любое P — максимальная мощность, потребляемая оборудованиям , а любое k — коэффициент его использования в системе.
Среди множества корпусов встречаются разные расположения БП (горизонтальные сверху ,горизонтальные снизу ,вертикальные здесь уже встречаются в разных частях ) к чему веду чтобы БП не влиял кардинально как на расположения оборудования так и на температуру в корпусе надо чтобы БП имел свой отдельный отсек и не нагромождал место возле процессора (конечно что всречаютса разные положения проца беру по массе) показано на рисунку .Встречал на свойом пути и те корпуса у которых БП стоит снизу ,а как мы все знаем тьоплый воздух поднимается верх и нагромождается , но у етова БП был выдув как в заднюю часть так и вниз корпуса но стойки на которых стоит они небыли слишком высокими и решил я ево протестить и как оказалось это неефективно он нагревалса и воздух поднималса .

2. Перейдём к нюансам корпуса, которых не должно быть. Толщина рамы должна быть не менее одного миллиметра, иначе корпус может деформироваться. Естественно, не должно быть никаких заусенций и других дефектов. Стенки корпуса должны плотно прилегать к нему и четко фиксироваться. Если не обращять внимания на такие мелочи то можно потом поплатится очень, то есть или система охлаждения не будет хорошо работать, или будет деформация корпуса, много пыли залетать в корпус и многое другое. Что касается системы охлаждения а именно вентилятор спереди и заду (боковые если еть в наличии )Первое што хочу отметить што нагнетания воздуха спомощю переднего вентиля должно быть больше чем выдув потому что свежого воздуха должно быть намного больше чтобы не возникала подушку тьоплова воздуха, использовать вентиляторы диаметром менее 80…100 мм нежелательно .Что ещё хотел заметить, спереди кулеров должны стоять фильтры которые должны хорошо пропускать воздух и в тоже время должен останавливать пыль, шерсть и другое.Проблему с проводами надо обязательно решить чтобы они не мешали потоку воздуха , скрутите их в колосок и прекрипите к корпусу.

3.Крепления в корпусе здесь надо определиться с системой, которая будет стоять у вас внутри корпуса, потому что может возникнуть проблема опять же с системой охлаждения, если у вас конечно будет стоять Raid массив, много сетевых карт и TV-тюнер. Дело в том что видиокарта постоянно перекрывает место следующему слоту, между винчестерами должно быть место в один слот для хорошого отвода тёплого воздуха. Мой совет: если вы частенько снимаете или апгрейдете систему то лучше брать с безвинтовым креплениям. Но и здесь надо обратить внимания на них чтобы оно было качественно сделано.

Есть ещё много нюансов но всё раскрыть в одной стати не могу, описал главные нюансы на которые надо обращать внимания при покупке корпуса и ещё это моя первая тема которою я написал на этом сайте по своему опыту и знанию так что не судите строго smok Спасибо за внимание, оценивайте статью.
Прикрепления: 0142878.gif(88Kb) · 5681148.jpg(48Kb) · 7595663.gif(29Kb) · 4419383.gif(12Kb) · 0846652.gif(11Kb)

Изменил Schumacher - Суббота, 16.08.2008, 22:29

IwanSДата: 20:15 16.08.2008 | Сообщение # 2
Администратор
Отличная тема! От себя хочу добавить, что при покупке корпуса, лучше брать с "брендовыми" блоками питания, например Power Master. Дело в том, что часто то что написано и то что фактически выдается - оно не совпадает. А "брендовые" блоки питания исключают это недоразумение. Ещё хотел бы особо отметить, хотя Schumacher это указал, что очень желательно, чтобы спереди был вентилятор на вдув. Если не хотите мучаться с системой охлаждения, как я, берите хорошо охлаждаемые корпуса, с вентилятором впереди и сзади, на этом деле лучше не экономить.

SchumacherДата: 20:23 16.08.2008 | Сообщение # 3
Пользователь
ага очень важный момент упустил чтобы БП был в отдельном отсеке потому што не надо забывать што и он выделяет типло хоть и не значительно вниз но всьоже ,я уже говорил в стати какие БП я советую (2 вентиля )ну и конечно што от солидных фирм

IwanSДата: 20:25 16.08.2008 | Сообщение # 4
Администратор
Я чуть подправил опечатки в первом сообщении. Мне тема на самом деле очень нравится. Ещё чуть материала подсобрать, и статья отправится в нашу Базу знаний на свое почетное место. Если у тебя будет время, подумай, что можно было бы ещё добавить на эту тему. Я тоже посижу подумаю, как соберем инфу, оформим и определим в Базу знаний Клуба сисадминов.

SchumacherДата: 22:48 16.08.2008 | Сообщение # 5
Пользователь
IwanS, хорошо я хотел ищьо розкрыть некоторые нюансы но всьоже подумал может сататя не понравится или будет очень большая .
Ещё чуть материала подсобрать, и статья отправится в нашу Базу знаний на свое почетное место

вопшето я уже сегодня особо такого ничего не буду делать так што могу занятса. Тока придлагаю делать всьо таким образом штобы информацыя была индивидуальная тойсть не повторялась с другими сайтами .
Я чуть подправил опечатки в первом сообщении

Извините за правописания

Добавлено (16.08.2008, 22:48)
---------------------------------------------
IwanS, Добавил информацию в пункты 1. и 2. Кажется что самое главное уже розкрыл и даже некоторые нюансы. Есть мысли что ищьо добавить ???.

IwanSДата: 08:00 17.08.2008 | Сообщение # 6
Администратор
Quote (Schumacher)
вопшето я уже сегодня особо такого ничего не буду делать так што могу занятса. Тока придлагаю делать всьо таким образом штобы информацыя была индивидуальная тойсть не повторялась с другими сайтами .

На твое усмотрение. Сейчас главное - содержание, оформлением потом можно заняться отдельно.

Quote (Schumacher)
Извините за правописания

Ничего страшного.

Quote (Schumacher)
Есть мысли что ищьо добавить ???

Я бы добавил информацию про BTX. Можно посмотреть в википедии и вообще в интернете.

SchumacherДата: 17:09 14.01.2009 | Сообщение # 7
Пользователь
ну что настала эта пора, когда надо закончить творения ,сегодня есть время и так особо нечем занятса, дай и надо заканчивать всьо то что начал

shadow42Дата: 16:47 10.12.2010 | Сообщение # 8
Новичок
Картинки прикольные!

Форум » Железо » Hardware » Корпуса (корпус привлекательность и в тоже время хорошая система)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz