| Термобаланс системы |
| IwanS | Дата: 15:55 15.08.2008 | Сообщение # 46 |
Администратор
Статус: не в сети
| Schumacher, ты мне подсказал отличную идею: возьму две алюминиевых пластины, просверлю в них дырки, прикручу вентилятор и направлю на видеокарту. Получается, что и крышка открыта, и охлаждение есть. Как сделаю - обязательно сфоткаю.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 16:30 15.08.2008 | Сообщение # 47 |
Администратор
| Вот, тестирование инновационной системы охлаждения видеокарты: Посмотрим, улучшит ли это ситуацию.
|
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 20:38 15.08.2008 | Сообщение # 48 |
Пользователь
| REsearch, Quote ну и как вентилятор, гоняя горячий воздух может его охладить? Нениси чуш как потвоему охлождаетса система на воде темиже вентиляторами которые потвоему гонят тьоплый воздух ,а салон у автомобиля ,мотор открою те секрет быстрым вращениям вентилятора там еть конечно што розновидность охлаждения но и такое есть . Quote он каким был таким и остается даже в 10000 оборотов вентилятора ты што комп держыш на плите или на прямых солничных лучях штобы воздух бил очень тьоплым ???? REsearch, я тя прошу если ты неочень компитентен в етом вопросе то во своих высказываниях нениси чуш. IwanS, покажы тест на температуру , но всьоже думаю в комплексе оно те ищьо больше улутшет ситуацыю Добавлено (15.08.2008, 20:38) --------------------------------------------- IwanS, советую те ищьо поставить свой кулер на выдув штобы вытягивал подушку 1.Радиатор 2.80x80 вентилятор 3.Силиконовая трубка 2 метра 4.Теплообменник 5.Адаптер для крепежа на Socket 478 6.Розетка 7.Крепежи трубок 8.Крепёж для Socket A 9.Шурупы 10.Контейнер для воды 11.Крышка контейнера 12.Пробка контейнера 13.Прокладка для электропровода 14.Помпа 15.Так же в комплекте идёт двусторонний скотч для фиксации контейнера с водой внутри корпуса, он так же уменьшает вибрацию от работы помпы. могу привести очень много примеров таких же
Изменил Schumacher - Пятница, 15.08.2008, 20:55
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 22:52 15.08.2008 | Сообщение # 49 |
Сисадмин
Награды: 11
| Schumacher, Quote Нениси чуш как потвоему охлождаетса система на воде темиже вентиляторами которые потвоему гонят тьоплый воздух ,а салон у автомобиля ,мотор открою те секрет быстрым вращениям вентилятора там еть конечно што розновидность охлаждения но и такое есть . Так ты понимаешь что ускоряется теплообмен(когда на горячую железяку дуть воздухом), сам воздух неохлаждается(учи законы физики ). Quote я тя прошу если ты неочень компитентен в етом вопросе то во своих высказываниях нениси чуш. Ето не чушь. Лутше почитай как работает холодильник  Добавлено (15.08.2008, 22:52) --------------------------------------------- IwanS, Quote Вот, тестирование инновационной системы охлаждения видеокарты А концепция выглядит так ничего
|
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 23:40 15.08.2008 | Сообщение # 50 |
Пользователь
| Quote Ето не чушь. Лутше почитай как работает холодильник мда если ты бы знал как работает холодильник то бы етова не писал Quote Так ты понимаешь что ускоряется теплообмен(когда на горячую железяку дуть воздухом), сам воздух неохлаждается(учи законы физики ) Принцип работы вентилятора прост: он не только создает потоки воздуха, но и меняет немного температуру и их силу и направление. Все это позволяет создать в помещении хоть какой–то да ветерок. Сила ветерка, в свою очередь, зависит от диаметра размаха лопастей и числа скоростей вращения пропеллера. Обычно «зона вращения» вентилятора составляет 90–180 градусов. Большинство вентиляторов при этом еще и двигаются, от чего возрастает амплитуда и радиус воздействия. Обычно у вентилятора две–три скорости вращения.
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 23:47 15.08.2008 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Система водяного охлаждения состоит из ватерблоков, их число изменяется в зависимости от количества охлаждаемых объектов, радиатор с вентилятором или несколькими вентиляторами, помпы (помпа - это насос), часто аквариумный или фонтанный, который будет гонять воду в системе мощность насоса изменяется от количества ватерблоков в системе и рассеиваемой мощности всех охлаждаемых девайсов, и трубок, которые все соединяют. Для того чтобы понять принцип работы системы посмотрите на рисунок: 1-помпа(насос) 2-ватерблок процессора 3-ватерблок видеокарты 4-радиатор 5-емкость для воды 6-вентилятор Вода находится в накопительном бачке, чем больше емкость бачка тем больше нужно времени чтобы нагреть воду, количество воды влияет на время которое компьютер может работать без включения вентиляторов. Из накопительного бачка вода через помпу поступает в ватерблок процессора, где отбирает у ватерблока тепло, которое он отобрал у процессора, также из бачка вода поступает в ватерблок видеокарты. Вода из бачка поступает в ватерблоки нагревается и поступает в радиатор с вентилятором, где охлаждается и поступает в накопительный бачок - цикл замкнулся. Эта система достаточно проста и легка в реализации. Размеры и мощность всех компонентов напрямую зависят от рассеиваемой тепловой мощности всех охлаждаемых агрегатов, поэтому при покупке помпы (самый дорогостоящий компонент) берите помпу с большей производительностью (+15-30%), в расчете, т.к, если вы сделаете upgrade,на более мощный процессор, то производительности помпы может не хватить, а именно от помпы зависит производительность всей системы(t процессора, t воды после долгой работы). Если помпа слишком долго прокачивает воду в системе, то придется ставить дополнительные вентиляторы, или увеличивать напряжение питания существующих вентиляторов. Главное что стоит отметить - использование трубок с расчетом кол-ва воды, когда вода из ватерблоков объединяется в одну трубку, диаметр тройника и трубки после соединения воды должны быть больше, чем диаметр остальных трубок. REsearch, прочитай ето всьо и подумай што ты говорил и не надо оправдыватса а штобы ты знал в водные системы заливаетса дистелированоя вода из аптеки (очищеная) и больше ничево.а не так как ты говорил
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 00:22 16.08.2008 | Сообщение # 52 |
Сисадмин
| Schumacher, "Кулера в корпусе образуют воздушные потоки, то есть пути, по которым идёт воздух. Разнообразное железо, попадающееся на пути воздушного потока, отдаёт своё тепло проходящему воздуху, таким образом охлаждаясь. Воздух соответственно нагревается и выдувается из корпуса кулерами." http://www.overclockers.ru/lab/15308.shtml просветись. Воздух неохлаждается вентилятором. Добавлено (16.08.2008, 00:22) --------------------------------------------- Schumacher, Небудем сдесь спорить и флудить, пишы в личку.
Изменил REsearch - Суббота, 16.08.2008, 00:29
|
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 00:24 16.08.2008 | Сообщение # 53 |
Пользователь
| Quote Кулера в корпусе образуют воздушные потоки, то есть пути, по которым идёт воздух. Разнообразное железо, попадающееся на пути воздушного потока, отдаёт своё тепло проходящему воздуху, таким образом охлаждаясь. ты читать то умееш ?????те здесь написано чьорным по белому при смешывании охлаждаетса
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 00:33 16.08.2008 | Сообщение # 54 |
Сисадмин
| Schumacher, как ты неможешь понять, допустим процессор отдает тепло воздуху,который одной температуры везде. если горячее воздух, температура процессора пропорционально выше. Если комп поместить в комнату с температурой 50 градусов, компу крышка, и никакой вентилятор неспасает.
|
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 00:52 16.08.2008 | Сообщение # 55 |
Пользователь
| REsearch, скоко времени ты будеш перескакивать от примера до примера ты предоставил информацыю в которой написано всьо Quote Кулера в корпусе образуют воздушные потоки, то есть пути, по которым идёт воздух. Разнообразное железо, попадающееся на пути воздушного потока, отдаёт своё тепло проходящему воздуху, таким образом охлаждаясь. Quote допустим процессор отдает тепло воздуху,который одной температуры везде. если горячее воздух, температура процессора пропорционально выше да ето понятно што температура проца будет выше за температуру воздуха по причине што он издайот тепло (выше полюбому) для етова и ставитса радиатор а на нево вентилятор штобы он успевал выкидывать сгусток воздуха и держать оптимальную температуру (взависимости от кулераи радиатора) Quote Если комп поместить в комнату с температурой 50 градусов, компу крышка, и никакой вентилятор неспасает. в комнате стацыонарной такой температуры не может быть покрайней мере у многих стран. хорошо ответь мне на один простой вопрос у стран которые находятса в суб-тропических тропических и многих других поясах где теппература действительно высока поясах они што не пользуютса воздушным охлаждениям ????
|
| |
| | |
| REsearch | Дата: 00:59 16.08.2008 | Сообщение # 56 |
Сисадмин
| Quote в комнате стацыонарной такой температуры не может быть покрайней мере у многих стран. хорошо ответь мне на один простой вопрос у стран которые находятса в суб-тропических тропических и многих других поясах где теппература действительно высока поясах они што не пользуютса воздушным охлаждениям ???? Я думаю они не пользуются компами Quote Кулера в корпусе образуют воздушные потоки, то есть пути, по которым идёт воздух. Разнообразное железо, попадающееся на пути воздушного потока, отдаёт своё тепло проходящему воздуху, таким образом охлаждаясь. Ето я о том что охлаждается устройство, ане воздух как ты говорил.Добавлено (16.08.2008, 00:59) --------------------------------------------- точнее я бы сказал что вентилятор не дает перегрется устройству, мы говорим что ето "охлаждение"
|
|
| |
| | |
| Schumacher | Дата: 01:06 16.08.2008 | Сообщение # 57 |
Пользователь
| Quote Принцип работы вентилятора прост: он не только создает потоки воздуха, но и меняет немного температуру и их силу и направление. Все это позволяет создать в помещении хоть какой–то да ветерок вот те принцып вентиля которое я не писал а скопировал из стати Quote Я думаю они не пользуются компами ошыбаешса далеко не надо ити посмотри на Америку
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 07:41 16.08.2008 | Сообщение # 58 |
Администратор
| Quote (Schumacher) покажы тест на температуру , но всьоже думаю в комплексе оно те ищьо больше улутшет ситуацыю Ничего не изменилось. Данные соответствуют скриншоту с открытой крышкой.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 08:59 16.08.2008 | Сообщение # 59 |
Администратор
| Впринципе, охлаждение сейчас нормальное: Сегодня попрохладнее денек, поэтому и температуры пониже.
|
|
| |
| | |
| IwanS | Дата: 14:19 16.08.2008 | Сообщение # 60 |
Администратор
| Сегодня ООО "Сисадминские авиалинии" предоставило нам для тестирования ещё одно чудо инженерной мысли: вытяжку для видеокарты: Она ставится под видеокарту и вытягивает воздух назад компьютера, помогая (теоретически) отходу тепла от радиатора видеокарты. Ну я её установил под видеокарту: И сидел наблюдал за температурой видеокарты. Вообще ничего не случилось, я даже не ожидал такого результата... Скриншот температур выкладывать бессмысленно. Что ж, если у меня появятся ещё идеи, буду дальше издеваться над системой охлаждения ПК.
|
|
| |
| |
|