| Тестирование системы охлаждения Значит, решил я проверить: что эффективнее, просто открытая боковая крышка, или сквозное вентилирование корпуса. Сначала буду тестировать сквозное вентилирование, а затем просто открытую крышку. Берем кулер для задней стенки: И три маленьких кулера для передней стенки: Подключаем задний кулер: И подключаем передний кулер: Закрываем крышку и ставим на рабочее место: Пробуем холостой ход: Хочу заметить, что температура видеокарты медленно росла. И теперь нагрузим процессор с помощью 7zip и посмотрим, как быстро наступит температура 65 градусов: Оказалось, что приличная температура наступает через 2 минуты 18 секунд. Что ж, теперь будем пробовать без кулеров, но с открытой крышкой. Снимаем задний кулер: И снимаем передний кулер: Смотрим, что у нас получилось. Попробуем холостой ход. И теперь пытаемся нагрузить процессор до 65 градусов. Я честно пытался подождать, но 7zip видимо не способен при таком охлаждении разогреть процессор до 65 градусов. Вывод: снятая крышка охлаждает лучше сквозного вентилирования, которое шумит, как сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 при взлете. У меня есть ещё одно средство заставить компьютер работать нормально: Пошел тестировать его
Изменил IwanS - Пятница, 15.08.2008, 10:42
|