Клуб сисадминов
09:19 06.09.2010
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.191.83 | RSS

Знаете ли вы: сочетание клавиш windows+L заблокирует рабочую станцию
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Железо » Hardware » Термобаланс системы
Термобаланс системы
SchumacherДата: 12:49 14.08.2008 | Сообщение # 16
Пользователь
Статус: не в сети
IwanS, скажы мне возможность установки вентеляторов ( размеры ) на вдув и выдув (60*60 ,80*80 120*120, 140*140).Штобы я мог выщетать поток воздуха и тогда всьо ето нарисую как зделать по моему мнению штобы было хорошо и выложу .
Да ну, он у меня тихий и хватало его всегда. К тому же фирменные Intel'овские кулеры известны тем, что они хотя и достаточно средние, но они нормально охлаждают. А шум мне не важен.

для проца Р4 етот кулер весьма хорошый нету проблемы ни с темпер. ни с шумом,а если всьо ищьо зделать толком то вопше забудеш и про видиокарту и про проц темпертуру.

P.S жду ответа и приступаем ,понял што для тебя шум не имеет значения (потому што для меня шум очень важный нелюблю когда очень шумит . )

IwanSДата: 13:21 14.08.2008 | Сообщение # 17
Администратор
Статус: в сети
Quote (REsearch)
когда он заводился свыше 4000 об

Порог моего - около 3500, больше он вроде как не умеет раскручиваться. Во всяком случае как я его ни грузил, он останавливается на одной фиксированной скорости (кажись 3515 RPM) и больше не хочет.

Quote (REsearch)
Но поставить кулеры на вдув и выдув рекомендую!

А то что боковая крышка открыта - это пофиг?

Quote (Schumacher)
IwanS, скажы мне возможность установки вентеляторов ( размеры ) на вдув и выдув (60*60 ,80*80 120*120, 140*140).Штобы я мог выщетать поток воздуха и тогда всьо ето нарисую как зделать по моему мнению штобы было хорошо и выложу .

Сзади есть возможность установить вентилятор 120х120 (он у меня вообще есть, отдельно лежит.) Спереди можно установить три вентилятора по 60х60, вместо CDROM. У меня они тоже есть. Сверху вниз дует блок питания. После него в себя втягивает воздух процессор. Снизу совсем отдельно в себя втягивает воздух видеокарта. Большой вентилятор спереди установить невозможно (если только сверлить корпус).

Quote (Schumacher)
P.S жду ответа и приступаем ,понял што для тебя шум не имеет значения (потому што для меня шум очень важный нелюблю когда очень шумит . )

Если честно, мне глубоко пофиг, я обычно игры играю в наушниках, музыку слушаю (очень редко) тоже. А когда мое внимание рассеено на писанине, то звуки для меня вообще не слышны.

REsearchДата: 14:13 14.08.2008 | Сообщение # 18
Сисадмин
Награды: 11
IwanS,
Порог моего - около 3500, больше он вроде как не умеет раскручиваться. Во всяком случае как я его ни грузил, он останавливается на одной фиксированной скорости (кажись 3515 RPM) и больше не хочет.

Думаю разные материнские платы wink
А то что боковая крышка открыта - это пофиг?

вообще то когда жарко в комнате - то пофиг.

SchumacherДата: 18:49 14.08.2008 | Сообщение # 19
Пользователь
1.IwanS, Система охлаждения показана в том случае если зделать за етими условия што у тя.
Красные стрелки ето тьоплый воздух. Жолтые стрелки свежый воздуй (тойсть холодный) Синия стреска обозначает желатильное перемищения которое изменит ситуацыю если еть возможность.

2.Система охлаждения которую я рекомендую штобы не потерять гарантию но при етом всьом надо будет взять в руки инструменты и можна зделать очень хорошою систему охлаждения и красиво

Розовые стрелки свежый воздух из боковой стенки

если зделать окуратно то будет красиво выглядить и ефективно работать пожыланию как хотиш ставить как один большой 120*120 так и 2 вентиля 60*60 (рекомендую один большой и шум значительно слабый будет тока не на высокие обороты ставить)

если есть вопросы спрашывай

Прикрепления: 8559122.jpg(305Kb) · 4663503.jpg(304Kb) · 2705798.jpg(15Kb)

Изменил Schumacher - Четверг, 14.08.2008, 18:53

IwanSДата: 19:30 14.08.2008 | Сообщение # 20
Администратор
Schumacher, а что за последний скрин - где черная дверца с вентилятором?
Теперь: у меня блок питания гонит холодный воздух вниз, в сторону процессора. От процессора он рассеивается над материнской платой и выходит в открытую крышку системного блока. Видеокарта берет холодный воздух с нижней части системного блока, пропускает опять же через себя и выдает в сторону открытой крышки системного блока.

На схеме... я не могу поставить вперед системника вентилятор, там просто нет места для него. Там плотно закрыто черным пластиком. Поэтому идея сквозного вентилитования отпадает.

SchumacherДата: 20:21 14.08.2008 | Сообщение # 21
Пользователь
у меня блок питания гонит холодный воздух вниз, в сторону процессора

ну вообшето такое неможет быть потомушто он должет проганять воздух через БП, а так получаетса што он выкидывает тьоплый воздух из радиатора БП. Как оно еть вентил который снизу БП втягивает воздух из так званой подушки потом оно проходит радиаторы .конденсаторы и т.д.и выкидываетса ето всьо задним вентильом в БП .
а что за последний скрин - где черная дверца с вентилятором?

ето боковая стенка котороя должна быть закрита и в нейо вмонтирован вентил принцып которого показан на 2 схеме розовими стрелками.

От процессора он рассеивается над материнской платой и выходит в открытую крышку системного блока. Видеокарта берет холодный воздух с нижней части системного блока, пропускает опять же через себя и выдает в сторону открытой крышки системного блока.

Оно никуда не выходит через открытую крышку (очень малоя часть которая почти ничево не дайот ) оно делает подушку из тьоплова воздуха и тем самым повышает температуру системы.Холодный воздух в нижней части еть тока тогда комп был в простое (тойсть выключен) тогда оно на некоторое время есть холодное . Почему ты думаеш у тя такая высокая темп на видюхе ???? потомушто она захлинаетса тьоплым воздухом из нижней части и частично нагреваетса от верхней подушки .
На схеме... я не могу поставить вперед системника вентилятор, там просто нет места для него

хорошо а так как показано на схеме 1 синими стрелками есть возможность установить вентили в конце коробкы для сидюка ????

IwanSДата: 07:52 15.08.2008 | Сообщение # 22
Администратор
Quote (Schumacher)
ну вообшето такое неможет быть потомушто он должет проганять воздух через БП

Значит, мне кажется... Может, это поток воздуха от процессора, не знаю.

Quote (Schumacher)
хорошо а так как показано на схеме 1 синими стрелками есть возможность установить вентили в конце коробкы для сидюка ???

Да, так можно сделать. Думаешь, будет лучше?

IwanSДата: 09:20 15.08.2008 | Сообщение # 23
Администратор
Тестирование системы охлаждения

Значит, решил я проверить: что эффективнее, просто открытая боковая крышка, или сквозное вентилирование корпуса. Сначала буду тестировать сквозное вентилирование, а затем просто открытую крышку. Берем кулер для задней стенки:

И три маленьких кулера для передней стенки:

Подключаем задний кулер:

И подключаем передний кулер:

Закрываем крышку и ставим на рабочее место:

Пробуем холостой ход:

Хочу заметить, что температура видеокарты медленно росла. И теперь нагрузим процессор с помощью 7zip и посмотрим, как быстро наступит температура 65 градусов:

Оказалось, что приличная температура наступает через 2 минуты 18 секунд. Что ж, теперь будем пробовать без кулеров, но с открытой крышкой. Снимаем задний кулер:

И снимаем передний кулер:

Смотрим, что у нас получилось. Попробуем холостой ход.

И теперь пытаемся нагрузить процессор до 65 градусов.

Я честно пытался подождать, но 7zip видимо не способен при таком охлаждении разогреть процессор до 65 градусов.

Вывод: снятая крышка охлаждает лучше сквозного вентилирования, которое шумит, как сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 при взлете.

У меня есть ещё одно средство заставить компьютер работать нормально:

Пошел тестировать его cool

Изменил IwanS - Пятница, 15.08.2008, 10:42

REsearchДата: 09:46 15.08.2008 | Сообщение # 24
Сисадмин
У меня есть ещё одно средство заставить компьютер работать нормально:
Пошел тестировать его

biggrin Да ето не выход .

Добавлено (15.08.2008, 09:46)
---------------------------------------------
IwanS, Видимо, в твоем случае вентиляция в корпусе непомогает, вывод: менять радиатор с кулером на видеокарте на более крутой.

IwanSДата: 10:36 15.08.2008 | Сообщение # 25
Администратор
REsearch, дело даже не в видеокарте. В ходе тестов я выяснил, что сквозное вентилирование у меня менее эффективно, чем просто открытая боковая крышка.

REsearchДата: 13:07 15.08.2008 | Сообщение # 26
Сисадмин
IwanS, ну значит все компоненты твоего ПК имеют допустимую температуру. А какие там у тебя видеокарты сгорели? я сомневаюсь что от перегрева.

SchumacherДата: 13:12 15.08.2008 | Сообщение # 27
Пользователь
мда конешно интересно получилось но если посмотреть на ети бидолахи вентеляторы 3 шт.60*60 то можно понять што они неочень помогут и по другой причине потомушта от них церкуляцыя воздуха не попадает вниз корпуса (под видиокарту ).Поетому цыркуляцыя полностю не проходит .
IwanS, ну мойо придлажения в котором я говорил установить вентиль в боковою крышку должно изменить ситуацыю в лутчую сторону
потом придоставлю информацыю обетом

IwanSДата: 13:18 15.08.2008 | Сообщение # 28
Администратор
REsearch, сначала сгорела Radeon X1600, потом сгорела nVidia 6600, теперь сгорела nVidia 8500. Сейчас установлена 8600GT.

8500 кстати не сгорела, она стала глючить. То есть вместо буков выдает козября и в графический режим не переключается. Я очень подозреваю, что сильно поврежден не сам процессор видеокарты, а именно её память. Ведь она тоже весьма горячая и на моей новой видеокарте тоже...

REsearchДата: 13:23 15.08.2008 | Сообщение # 29
Сисадмин
IwanS, а на сгоревших было видно следы ожогов, сплавненных компонентов? Может они сгорели от некачественного електропитания? Видеокарты к етому чувствительны.

Добавлено (15.08.2008, 13:23)
---------------------------------------------
IwanS, или ето тебе так "повезло" но 3(!) видеокарты разных производителей! мистика...

IwanSДата: 13:24 15.08.2008 | Сообщение # 30
Администратор
Quote (Schumacher)
вентеляторы 3 шт.60*60 то можно понять што они неочень помогут и по другой причине потомушта от них церкуляцыя воздуха не попадает вниз корпуса

По законам физики теплый воздух идет вверх, а холодный вниз. По идее они и до низа должны додувать. Но вот толку от них действительно не много, как я посмотрю.

Quote (Schumacher)
ну мойо придлажения в котором я говорил установить вентиль в боковою крышку должно изменить ситуацыю в лутчую сторону потом придоставлю информацыю обетом

Если я поставлю параллельно процессору, то будет греться видеокарта, а если параллельно видеокарте - то будет греться процессор. Куда ставить?

Форум » Железо » Hardware » Термобаланс системы
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2010 | Сайт управляется системой uCoz