Клуб сисадминов
00:04 10.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно настроить автоматический вход в windows при загрузке ПК
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Железо » Hardware » Термобаланс системы
Термобаланс системы
IwanSДата: 15:59 02.08.2008 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: не в сети
Предлагаю поговорить о термобалансе системы. Как вы считаете, какая температура приемлимая для процессора \ видеокарты \ винчестера? Какие температуры у вас?

Я считаю, что температура процессора при простое не должна превышать 50 градусов, а в нагруженном состоянии не должна превышать 70 градусов.

Температура видеокарты может быть чуто выше - от 50~55 при простое до 70~80 при нагрузке.

Винчестер... ну тут определенных данных в интернете найти не смог, но температура в 30~40 градусов, думаю, будет нормой.

У меня температура процессора 40 при простое, видеокарта - 50, а винчестер - 33. У кого насколько греются запчасти ПК? Как вы думаете, норма?

P.S: посмотреть температуру можно с помощью бесплатного HWMonitor или Everest.
P.P.S: температура

REsearchДата: 14:39 06.08.2008 | Сообщение # 2
Сисадмин
Награды: 11
Для каждых камней, винтов, и т.п. есть свои температурные нормы(зависит от производителя). У меня например Pentium D 915 с горячим ядром Presler в простое 46-50 (зависит от температуры в комнате). при нагрузке - до 65
Видеокарта у меня видимо неимеет темп датчика (Radeon Х1600Pro) Винт 43. И вообще для винтов норма до 50.

SchumacherДата: 17:02 13.08.2008 | Сообщение # 3
Пользователь
да тут правельно заметил REsearch для каждой топки своя температура но можно каждую систему принудительно держать на малых температурах. Для меня ето вообще одна из любимых тем охлаждения системы у REsearch ето печка которая может отопить халупу сама biggrin но если зделать умно то можна и не повысить шум и не попасть в большые деньги зделать чудо охлаждения.
если ковото интересует как хорошо зделать систему охлождения спрашывайте придоставлю информацыю об етом и сам посоветую
P.S. извените пожалуйста за правописания из ошыбками

IwanSДата: 18:21 13.08.2008 | Сообщение # 4
Администратор
Quote (Schumacher)
Для меня ето вообще одна из любимых тем охлаждения системы у REsearch ето печка которая может отопить халупу сама

У меня при простое 40, при максимальной нагрузке 70 (!!!). Видеокарта поднимается при нагрузке до ~63 градусов. Вот это печка!

Schumacher, может, у тебя есть идеи, как можно помочь охлаждению видеокарты (радиатор и кулер вниз), чтобы не лишиться гарантии. Если заменить радиатор, то лишусь гарантии...

REsearchДата: 18:55 13.08.2008 | Сообщение # 5
Сисадмин
IwanS,
Если заменить радиатор, то лишусь гарантии...

гмм.. лишишся гарантии в любом случае. Позаботься лучше об вентиляции внутри корпуса для видеокарт 63 ето еще норм а не печка! печка ето после ~80.

SchumacherДата: 19:00 13.08.2008 | Сообщение # 6
Пользователь
Какой у тебя корпус,стандарт?Стоят ли у тебя на вдув и выдув вентиляторы?Если есть,то какие?На PCI слотах еще стоят какие-то платы(сетевая,звуковая,tv-тюнер)?Какой системы вентилятор стоит на видеокарте?

IwanSДата: 19:31 13.08.2008 | Сообщение # 7
Администратор
Quote (REsearch)
Позаботься лучше об вентиляции внутри корпуса для видеокарт 63 ето еще норм а не печка! печка ето после ~80.

Сурово... У меня настроено, что после 70 он включает тревогу (пищит) и я просто выключаю питание ПК. Хватит с меня трех спаленных видеокарт dry .

Quote (Schumacher)
Какой у тебя корпус,стандарт?

Самый обыкновенный.

Quote (Schumacher)
Стоят ли у тебя на вдув и выдув вентиляторы?

Нет, но у меня открыта боковая крышка для доступа свежего воздуха.

Quote (Schumacher)
На PCI слотах еще стоят какие-то платы(сетевая,звуковая,tv-тюнер)?

Нет, ничего.

Quote (Schumacher)
Какой системы вентилятор стоит на видеокарте?

Обычный, классический. Palit 8600GT Super, можешь в интернете фотки посмотреть.

REsearchДата: 19:57 13.08.2008 | Сообщение # 8
Сисадмин
IwanS, о корпусе :
Самый обыкновенный.

вот тут есть стандарты mini-tower, middle-tower,full-tower (вроде так). вот какой у тебя?

IwanSДата: 20:23 13.08.2008 | Сообщение # 9
Администратор
Quote (REsearch)
вот тут есть стандарты mini-tower, middle-tower,full-tower (вроде так). вот какой у тебя?

middle-tower

REsearchДата: 20:44 13.08.2008 | Сообщение # 10
Сисадмин
IwanS, норм. можешь поставить (если технически возможно) на выдув 120 мм кулер и все должно быть нормально даже в закрытом корпусе.
P.S. Ну и боксовый процессорный кулер надо выбросить wink

SchumacherДата: 23:59 13.08.2008 | Сообщение # 11
Пользователь
REsearch ламак ты в охлаждении системы. ты бы лутче зделал свою систему охлаждения толком а то што самольот взлетает (без обид).При етом што ты сказал (можешь поставить на выдув 120 мм кулер) то нифыга оно те толком не даст просто будет отводить тепло из моста и темпер. пронизытса до 2-3 градусов в зависимости от вентеля.

IwanS у тя корпус один из новых какихто или уже подуставшый ????Потомушто есть один способ зделать всьо ето и не потерять гарантии

REsearchДата: 01:41 14.08.2008 | Сообщение # 12
Сисадмин
Schumacher,
REsearch ламак ты в охлаждении системы.

Если бы невидел в реале, неговорил бы. Уважай всех учасников форума! не делай таких "комплиментов".
ты бы лутче зделал свою систему охлаждения толком а то што самольот взлетает (без обид)

Причем сдесь моя система охлаждения? У меня далеко не самолет, и не взлетает.
Потомушто есть один способ зделать всьо ето и не потерять гарантии

И как же ты гений в охлаждении такое сделаешь? Будь добр, поделись секретом!

Изменил REsearch - Четверг, 14.08.2008, 01:42

SchumacherДата: 02:06 14.08.2008 | Сообщение # 13
Пользователь
REsearch,
Причем сдесь моя система охлаждения? У меня далеко не самолет, и не взлетает.

ну скажем так самольот не самольот но шумит сильно .Обидить никово не хотел но всьоже , перед тем как комуто штото советовать я считаю надо делать ето неоднократно и иметь хорошую систему охладительну у ся на компе.

И как же ты гений в охлаждении такое сделаешь? Будь добр, поделись секретом!

канешно што поделюсь но так штобы ты етова не видел (гыгыгы) biggrin

IwanSДата: 07:33 14.08.2008 | Сообщение # 14
Администратор
Quote (REsearch)
Ну и боксовый процессорный кулер надо выбросить

Да ну, он у меня тихий и хватало его всегда. К тому же фирменные Intel'овские кулеры известны тем, что они хотя и достаточно средние, но они нормально охлаждают. А шум мне не важен.

Quote (Schumacher)
у тя корпус один из новых какихто или уже подуставшый ???

Новая модель.

Quote (Schumacher)
REsearch ламак ты в охлаждении системы

Парень, у нас не принято так говорить. Слова "ламер", "нуб", и т.п. не употребляются вообще.

P.S: а откуда ты знаешь охлаждение у REsearch? Вы знакомы?

REsearchДата: 11:25 14.08.2008 | Сообщение # 15
Сисадмин
IwanS,
P.S: а откуда ты знаешь охлаждение у REsearch? Вы знакомы?

Да, мы знакомы, в одном доме живем. smile
Да ну, он у меня тихий и хватало его всегда. К тому же фирменные Intel'овские кулеры известны тем, что они хотя и достаточно средние, но они нормально охлаждают. А шум мне не важен.

Ну если на процесоре некритично,то можешь не выбрасывать, у тебя же P4. Но мне пришлось т.к. боксовый (особенно в жару) немог обеспечить нормального охлаждение моему "камню". И когда он заводился свыше 4000 об.
ето было весьма ощутимо. biggrin
Но поставить кулеры на вдув и выдув рекомендую!

Форум » Железо » Hardware » Термобаланс системы
Страница 1 из 512345»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz