| Термобаланс системы |
| IwanS | Дата: 15:59 02.08.2008 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: не в сети
| Предлагаю поговорить о термобалансе системы. Как вы считаете, какая температура приемлимая для процессора \ видеокарты \ винчестера? Какие температуры у вас? Я считаю, что температура процессора при простое не должна превышать 50 градусов, а в нагруженном состоянии не должна превышать 70 градусов. Температура видеокарты может быть чуто выше - от 50~55 при простое до 70~80 при нагрузке. Винчестер... ну тут определенных данных в интернете найти не смог, но температура в 30~40 градусов, думаю, будет нормой. У меня температура процессора 40 при простое, видеокарта - 50, а винчестер - 33. У кого насколько греются запчасти ПК? Как вы думаете, норма? P.S: посмотреть температуру можно с помощью бесплатного HWMonitor или Everest. P.P.S: температура
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 14:39 06.08.2008 | Сообщение # 2 |
Сисадмин
Награды: 11
| Для каждых камней, винтов, и т.п. есть свои температурные нормы(зависит от производителя). У меня например Pentium D 915 с горячим ядром Presler в простое 46-50 (зависит от температуры в комнате). при нагрузке - до 65 Видеокарта у меня видимо неимеет темп датчика (Radeon Х1600Pro) Винт 43. И вообще для винтов норма до 50.
|
|
| |
| |
|
| Schumacher | Дата: 17:02 13.08.2008 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| да тут правельно заметил REsearch для каждой топки своя температура но можно каждую систему принудительно держать на малых температурах. Для меня ето вообще одна из любимых тем охлаждения системы у REsearch ето печка которая может отопить халупу сама но если зделать умно то можна и не повысить шум и не попасть в большые деньги зделать чудо охлаждения. если ковото интересует как хорошо зделать систему охлождения спрашывайте придоставлю информацыю об етом и сам посоветую P.S. извените пожалуйста за правописания из ошыбками
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 18:21 13.08.2008 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Quote (Schumacher) Для меня ето вообще одна из любимых тем охлаждения системы у REsearch ето печка которая может отопить халупу сама У меня при простое 40, при максимальной нагрузке 70 (!!!). Видеокарта поднимается при нагрузке до ~63 градусов. Вот это печка! Schumacher, может, у тебя есть идеи, как можно помочь охлаждению видеокарты (радиатор и кулер вниз), чтобы не лишиться гарантии. Если заменить радиатор, то лишусь гарантии...
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 18:55 13.08.2008 | Сообщение # 5 |
Сисадмин
| IwanS, Quote Если заменить радиатор, то лишусь гарантии... гмм.. лишишся гарантии в любом случае. Позаботься лучше об вентиляции внутри корпуса для видеокарт 63 ето еще норм а не печка! печка ето после ~80.
|
|
| |
| |
|
| Schumacher | Дата: 19:00 13.08.2008 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Какой у тебя корпус,стандарт?Стоят ли у тебя на вдув и выдув вентиляторы?Если есть,то какие?На PCI слотах еще стоят какие-то платы(сетевая,звуковая,tv-тюнер)?Какой системы вентилятор стоит на видеокарте?
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 19:31 13.08.2008 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (REsearch) Позаботься лучше об вентиляции внутри корпуса для видеокарт 63 ето еще норм а не печка! печка ето после ~80. Сурово... У меня настроено, что после 70 он включает тревогу (пищит) и я просто выключаю питание ПК. Хватит с меня трех спаленных видеокарт . Quote (Schumacher) Какой у тебя корпус,стандарт? Самый обыкновенный. Quote (Schumacher) Стоят ли у тебя на вдув и выдув вентиляторы? Нет, но у меня открыта боковая крышка для доступа свежего воздуха. Quote (Schumacher) На PCI слотах еще стоят какие-то платы(сетевая,звуковая,tv-тюнер)? Нет, ничего. Quote (Schumacher) Какой системы вентилятор стоит на видеокарте? Обычный, классический. Palit 8600GT Super, можешь в интернете фотки посмотреть.
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 19:57 13.08.2008 | Сообщение # 8 |
Сисадмин
| IwanS, о корпусе : вот тут есть стандарты mini-tower, middle-tower,full-tower (вроде так). вот какой у тебя?
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 20:23 13.08.2008 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (REsearch) вот тут есть стандарты mini-tower, middle-tower,full-tower (вроде так). вот какой у тебя? middle-tower
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 20:44 13.08.2008 | Сообщение # 10 |
Сисадмин
| IwanS, норм. можешь поставить (если технически возможно) на выдув 120 мм кулер и все должно быть нормально даже в закрытом корпусе. P.S. Ну и боксовый процессорный кулер надо выбросить
|
|
| |
| |
|
| Schumacher | Дата: 23:59 13.08.2008 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| REsearch ламак ты в охлаждении системы. ты бы лутче зделал свою систему охлаждения толком а то што самольот взлетает (без обид).При етом што ты сказал (можешь поставить на выдув 120 мм кулер) то нифыга оно те толком не даст просто будет отводить тепло из моста и темпер. пронизытса до 2-3 градусов в зависимости от вентеля. IwanS у тя корпус один из новых какихто или уже подуставшый ????Потомушто есть один способ зделать всьо ето и не потерять гарантии
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 01:41 14.08.2008 | Сообщение # 12 |
Сисадмин
| Schumacher, Quote REsearch ламак ты в охлаждении системы. Если бы невидел в реале, неговорил бы. Уважай всех учасников форума! не делай таких "комплиментов". Quote ты бы лутче зделал свою систему охлаждения толком а то што самольот взлетает (без обид) Причем сдесь моя система охлаждения? У меня далеко не самолет, и не взлетает. Quote Потомушто есть один способ зделать всьо ето и не потерять гарантии И как же ты гений в охлаждении такое сделаешь? Будь добр, поделись секретом!
Изменил REsearch - Четверг, 14.08.2008, 01:42
|
|
| |
| |
|
| Schumacher | Дата: 02:06 14.08.2008 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| REsearch, Причем сдесь моя система охлаждения? У меня далеко не самолет, и не взлетает. ну скажем так самольот не самольот но шумит сильно .Обидить никово не хотел но всьоже , перед тем как комуто штото советовать я считаю надо делать ето неоднократно и иметь хорошую систему охладительну у ся на компе. И как же ты гений в охлаждении такое сделаешь? Будь добр, поделись секретом! канешно што поделюсь но так штобы ты етова не видел (гыгыгы)
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 07:33 14.08.2008 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Quote (REsearch) Ну и боксовый процессорный кулер надо выбросить Да ну, он у меня тихий и хватало его всегда. К тому же фирменные Intel'овские кулеры известны тем, что они хотя и достаточно средние, но они нормально охлаждают. А шум мне не важен. Quote (Schumacher) у тя корпус один из новых какихто или уже подуставшый ??? Новая модель. Quote (Schumacher) REsearch ламак ты в охлаждении системы Парень, у нас не принято так говорить. Слова "ламер", "нуб", и т.п. не употребляются вообще. P.S: а откуда ты знаешь охлаждение у REsearch? Вы знакомы?
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 11:25 14.08.2008 | Сообщение # 15 |
Сисадмин
| IwanS, Quote P.S: а откуда ты знаешь охлаждение у REsearch? Вы знакомы? Да, мы знакомы, в одном доме живем. Quote Да ну, он у меня тихий и хватало его всегда. К тому же фирменные Intel'овские кулеры известны тем, что они хотя и достаточно средние, но они нормально охлаждают. А шум мне не важен. Ну если на процесоре некритично,то можешь не выбрасывать, у тебя же P4. Но мне пришлось т.к. боксовый (особенно в жару) немог обеспечить нормального охлаждение моему "камню". И когда он заводился свыше 4000 об. ето было весьма ощутимо. Но поставить кулеры на вдув и выдув рекомендую!
|
|
| |
| |