Клуб сисадминов
18:35 11.02.2012
Приветствуем, Гость | Регистрация \ Вход | Ваш IP: 38.107.179.210 | RSS

Знаете ли вы: можно редактировать реестр другого локального пользователя
[Главная · Последние сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Железо » Hardware » Не сразу запускается Windows
Не сразу запускается Windows
StatДата: 18:32 03.01.2010 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: не в сети
Добрый вечер.
Последнее время все сложнее загрузить комп. Несколько раз приходится включать/выключать. Иногда работает только вентилятор, иногда начинает загружаться система, но зависает. Компьютер куплен недавно. Сначала таких проблем не было.
Операционная система Windows Wista - лицензионная. Установлен Антивирус Касперского (тоже лицензионный), могла такая фигня начатся из-за него? Может конфликт какой?
Как прикрепить файл со сведениями о системе? Появляется надпись "Недопустимый формат изображения".

Изменил Stat - Воскресенье, 03.01.2010, 18:40

GreatEvilGodДата: 19:03 03.01.2010 | Сообщение # 2
Модератор
Награды: 4
Если бывает так, что работает "только вентилятор" т.е. тест BIOS-а не запускается то проблема точно не в программной части, а в аппаратной. Точнее сказать сложно могла мать накрыться или оперативка.

Файл прикрепить: нажать кнопку "обзор" выбрать файл и все.

TommiДата: 19:13 03.01.2010 | Сообщение # 3
Модератор
Награды: 8
Stat, издает - ли системный блок, какие - нибудь звуки?

REsearchДата: 21:28 03.01.2010 | Сообщение # 4
Сисадмин
Награды: 11
Stat, скорее всего дело в некачественном БП.

StatДата: 09:37 04.01.2010 | Сообщение # 5
Новичок
Доброе утро. Вчера хотела подробно ответить как ведет себе комп после включения, для чего решила заново его включить, он как специально включился сразу без всяких проблем, до этого работал несколько часов. Решила подождать до утра...
Отчитываюсь:
1 влючение - Зашумел вентилятор, пару секунд погорела красная лампочка возле кнопки вкл/выкл и все, никаких звуков, никаких лампочек других системных устройств не горело. Чтобы выключить потребовалось 3-4 секунды держать кнопку вкл/выкл.
2 включение - Такая же фигня, как и при первом включении.
3 включение - Зашумел вентилятор, заморгали лампочки других устройств, появилась какая-то заставка (там была надпись про процессор Intel), потухла, в левом верхнем углу поморгал курсор, появилась бегающая шкала Microsoft Corporation, и все - компьютер завис, все лампочки потухли, никаких звуков при загрузке не было. На его принудительное выключение ушло секунд 5.
4 включение - Начал загружаться, заставка Intel, курсор, появилось окошко "восстановление после ошибок" (там еще можно было выбрать различные режимы загрузки Windows), опять бегающая строка Mc Corp, значек Windows, компьютер загрузился.

По прежнему не получается прикрепить файл msinfo32? Появляется надпись "Недопустимый формат изображения". Может я не правильно архивирую его? На файле нажимаю правую кнопку мыши - "отправить" - "сжатая ZIP- папка", созданный файл пытаюсь прикрепить через обзор, не получается...

Изменил Stat - Понедельник, 04.01.2010, 18:08

GreatEvilGodДата: 10:29 04.01.2010 | Сообщение # 6
Модератор
1) Если есть возможность осмотрите материнскую плату на предмет "вздувшихся" конденсаторов:

(верхняя поверхность конденсаторов должна быть ровной)

2) Если к компу подключено много (или просто комп очень мощный) дополнительных устройств, а блок питания китайский на 350W (меньше то вряд ли) он может банально не тянуть даже если он в порядке...

3) Tommi не зря написал про звуки, я так понимаю имелись в виду не столько шумы от вентиляторов и жестких дисков, сколько писк от спикера (пищалки), правда он может быть отключен...

4) Не понимаю почему не получается прикрепить файл с конфигурацией попробуйте выслать его мне напрямую я прикрепить попробую:

Доступно только для пользователейICQ: 5215785
JID: EvilGod@1nsk.ru

Прикрепления: 0867801.jpg(41Kb)

Изменил GreatEvilGod - Понедельник, 04.01.2010, 11:42

StatДата: 11:19 04.01.2010 | Сообщение # 7
Новичок
1) А на фотке изображены вздувшиеся конденсаторы или нормальные? Попробуем посмотреть... Если окажется, что вздувшиеся, надо менять мат.плату?
2) Кроме принтера и колонок, вроде ничего лишнего не подключено...
3) По-моему вообще нет никаких пищащих звуков, даже когда загрузка проходит нормально.
4) Аськи нет. А на почту файл почему-то не скидывается (Ведь это адрес электронной почты? shy ). Вот такой пришел "ответ":
Статус доставки:
messagedelivery-status1.2

Reporting-MTA: dns; forward1.mail.yandex.net
X-Yandex-Queue-ID: 0B4BCE40500
X-Yandex-Sender: rfc822; STatNi@yandex.ru
Arrival-Date: Mon, 4 Jan 2010 11:12:57 +0300 (MSK)

Final-Recipient: rfc822; evilgod@1nsk.ru
Original-Recipient: rfc822;evilgod@1nsk.ru
Action: failed
Status: 5.0.0
Remote-MTA: dns; mail.1nsk.ru
Diagnostic-Code: smtp; 550 Unknown user
365

Изменил Stat - Понедельник, 04.01.2010, 11:28

GreatEvilGodДата: 11:38 04.01.2010 | Сообщение # 8
Модератор
Quote (Stat)
А на фотке изображены вздувшиеся конденсаторы или нормальные? Попробуем посмотреть... Если окажется, что вздувшиеся, надо менять мат.плату?

Да, на фотке кондеры вздувшиеся. Можно конечно перепаять кондеры, но лучше заменить плату.

Quote (Stat)
Кроме принтера и колонок, вроде ничего лишнего не подключено...

Не то, я имелл в виду, неинтегрированную в материнку сетевуху, дополнительные жесткие диски, Tv-тюнер и прочие устройства (те что внутри системного блока).

Quote (Stat)
По-моему вообще нет никаких пищащих звуков, даже когда загрузка проходит нормально.

Значит спикер отключен, кажется должен быть один короткий "бип" если все прошло гладко. (Если нет то пусть меня коллеги поправят.)

Quote (Stat)
Ведь это адрес электронной почты?

Нет, это Jabber, нечто на подобии аськи...

Изменил GreatEvilGod - Понедельник, 04.01.2010, 11:58

StatДата: 11:48 04.01.2010 | Сообщение # 9
Новичок
Файл скинула smile

GreatEvilGodДата: 13:09 04.01.2010 | Сообщение # 10
Модератор
Stat,

1) Все таки отпишитесь по поводу визуального осмотра материнской платы.

2) Не плохо было бы узнать мощность блока питания.

3) В отчете бросается в глаза то, что несколько устройств висят на одинаковых прерываниях и в принципе могут конфликтовать между собой (правда PCI устройства могут использоваться на одном прерывании, но это при учете что драйвера написаны правильно). Возможно необходимо вручную распределить прерывания, но я не советую заниматься вам этим самостоятельно, да и не факт что дело в прерываниях вообще.

Админы, посмотрите отчет, может у кого более умные идеи есть (файл отчета в архиве)...

Прикрепления: System.7z(38Kb)

Изменил GreatEvilGod - Понедельник, 04.01.2010, 13:10

REsearchДата: 13:30 04.01.2010 | Сообщение # 11
Сисадмин
Stat, Если есть гарантия, ни в коем случае нельзя открывать системный блок, в сервисный центр нужно нести.
Quote (GreatEvilGod)
Возможно необходимо вручную распределить прерывания

Этого делать не нужно, конфигурацией системных устройств занимается ОС или BIOS в зависимости от настроек.

GreatEvilGodДата: 14:15 04.01.2010 | Сообщение # 12
Модератор
Quote (REsearch)
Если есть гарантия, ни в коем случае нельзя открывать системный блок

Не совсем так, если есть "пломбы" то их нельзя срывать, если есть гарантия то по хорошему системник туда нужно было тащить уже после того как сказали, что скорее всего проблема аппаратная.

Quote (REsearch)
конфигурацией системных устройств занимается ОС или BIOS

Так то оно так, именно поэтому я и написал что лучше не заниматься этим самостоятельно, но иногда возникает необходимость и "руками" поработать...

А вообще REsearch прав, лучше воспользоваться гарантией.

Вот случай вспомнил, хотя симптомы маленько не те...

Quote (Stat)
Доброе утро. Вчера хотела подробно ответить как ведет себе комп после включения, для чего решила заново его включить, он как специально включился сразу без всяких проблем, до этого работал несколько часов. Решила подождать до утра...
Отчитываюсь:

Попросила меня начальница посмотреть что с компом одной ее знакомой, комп "включался не с первого раза". Собственно хозяева машины жаловались что вирус поймали или систему грохнули или еще чего и все... На все вопросы отвечали: "ну мы вообще не знаем как это работает". Приехал, посмотрел действительно машина завелась только со второго раза, опыта по аппаратной части у меня было не много, я больше по программам специализировался, но кой какой опыт уже был... Припер я с сабой антивирусные сканеры, грохнул "пару" вирусов почистил систему вроде все нормально и тут я посмотрел на часы была "ночь" хотя за окном светло, до меня дошло что BIOS обнулился причем примерно в момент включения, перезагрузился все работает. А потом дай думаю проверю идейку, выключил комп подождал 15 минут, чай попил, включаю и хлоп не работает, читаю что пишет и действительно BIOS нашел новое оборудование грузимся дальше и опять все работает... Вывод был очевиден, сдохла батарейка и BIOS обнуляется при простое системы в выключенном состоянии. Может в эту сторону покопать???

Изменил GreatEvilGod - Понедельник, 04.01.2010, 14:17

StatДата: 15:35 04.01.2010 | Сообщение # 13
Новичок
Залезла в системник, пломбы там не было, поэтому надеюсь ничего страшного не натворила...
БП, если не ошибаюсь, на 350W. Конденсаторы на мой взгляд все немного вздутые, кроме больших. Я не понимаю в этом нифига...
Сделала фотки, может вы что-нибудь увидите...
GreatEvilGod, я скинула вам их на почту, сжать у меня их не получилось, почему-то в сжатом виде - 1% сжатия, может у вас получится. Или я такая бестолковая или не знаю...

GreatEvilGodДата: 16:00 04.01.2010 | Сообщение # 14
Модератор
1) БП на 350W что ж вы все на них экономите? Но дело похоже действительно не в нем.

2) Конденсаторы вздулись, причем на одном потек электролит, если есть гарантия на материнскую плату несите ее в сервис (не одну конечно, а весь системник) перед этим скопируйте всю важную информацию с жесткого диска на другие носители (от себя совет).

Прикрепления: 2937064.jpg(130Kb) · 9384525.jpg(154Kb) · 7237836.jpg(125Kb) · 6450997.jpg(96Kb)

REsearchДата: 17:08 04.01.2010 | Сообщение # 15
Сисадмин
Да, тут материнскую плату менять нужно по гарантии (сейчас производители дают ~2 лет), и выбирать нужно было материнскую плату с твердотельными конденсаторами, они надежнее. Но скорее всего они вздулись от некачественного питания (плохой БП, нет UPS).

Форум » Железо » Hardware » Не сразу запускается Windows
Страница 1 из 212»
Поиск:

© Иван Собакарь, 2004 - 2012 | Сайт управляется системой uCoz