| VaGon | Дата: 10:37 01.01.2010 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: не в сети
| Привет всем. Есть такой вопрос: стоит ли менять usb-модем на ethernet? Будут ли какие то преимущества (с учетом того что хочу перейти на линух)? Если стоит поменять, то какие конкретные модели порекомендуете, желательно из нижеследующих (т.к. взяты с оф. сайта провайдера как рекомендованные) - Acorp Sprinter@ADSL LAN120 - D-link DSL-300T - ZyXEL ADSL P-660RU EE - ZXDSL 831 ADSL Заранее спасибо.
|
| |
| |
| REsearch | Дата: 14:35 01.01.2010 | Сообщение # 2 |
Сисадмин
Награды: 11
| VaGon, USB-ADSL модемы сложно и в винде нормально настроить, никаких преимуществ не будет, но Ethernet удобнее. Если уже есть USB, менять не стоит, просто настроить все по инструкции с оффсайта, если такая есть.
|
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 15:44 01.01.2010 | Сообщение # 3 |
Администратор
| У меня сейчас Ethernet модем D-Link DSL-500T, согласно старой традиции рекомендовать то чем сам пользуешься - рекомендую его. Вообще как правильно сказали, ethernet- модемы удобнее в использовании, с ними меньше проблем (драйверов никаких не надо, к примеру). Они наиболее удачный вариант из класса DSL-роутеров. USB в свою очередь требуют настройки, драйверов и не все модели работают под Linux. Так что я бы лично поменял на ethernet, если есть возможность с небольшими затратами или бесплатно. Если стоит вопрос о покупке нового, то лучше уточнить совместимость с Linux своей модели.
|
|
| |
| |
| VaGon | Дата: 12:08 02.01.2010 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Спасибо за ответы. Сегодня взял TRENDnet TDM-C400 (D2.2R) Еще один вопрос: Когда модем при работе ощутимо нагревается снизу - это нормально?
Изменил VaGon - Суббота, 02.01.2010, 12:22
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 14:32 02.01.2010 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Quote (VaGon) Еще один вопрос: Когда модем при работе ощутимо нагревается снизу - это нормально? У меня греется немного, градусов 20, ну держать руку можно свободно. Но честно говоря никогда не обращал на это внимание...
|
|
| |
| |