| lenka | Дата: 11:58 19.02.2009 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: не в сети
| Здравствуйте, уважаемые эскулапы! Какие могут быть причины жесткой перезагрузки компьютера во время работы? Это обязательно проблемы с железом? Мой компьютер постоянно это делает, неизвестно, отчего.
Я брюнетка!
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 13:33 19.02.2009 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Quote (lenka) Какие могут быть причины жесткой перезагрузки компьютера во время работы? Проблемы с питанием. Перегрев. Серьёзные повреждения Windows. Quote (lenka) Это обязательно проблемы с железом? Нет, не обязательно. Есть ситуации, когда ПК сбрасывается вследствие программной ошибки. Об этом должно быть написано в Управление компьютером -> Просмотр событий -> Система. Попробуйте на него правой кнопкой - "Сохранить журнал как..." и прикрепите файл сюда.
|
|
| |
| |
| lenka | Дата: 15:03 19.02.2009 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибо за ответ! Перегрева не наблюдается, диагностировали уже. А ошибка вот эта, во вложении.
Я брюнетка!
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 15:35 19.02.2009 | Сообщение # 4 |
Администратор
| 1) Выполнить полную проверку ПК на вирусы. 2) Проверить платы памяти на ПК (если их несколько, то поочереди вытыкать и смотреть, какая из них глючит). 3) Переустановить Windows (если ничего не поможет).
|
|
| |
| |
| lenka | Дата: 15:55 19.02.2009 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Вирусов нет, полную проверку еще раз сделаю, делалась два дня назад. Винду переставляли 2 раза в течение двух недель. А вот платы памяти вынимать пока не пробовали, спасибо, учту...
Я брюнетка!
|
| |
| |
| REsearch | Дата: 16:19 19.02.2009 | Сообщение # 6 |
Сисадмин
Награды: 11
| lenka, Еще попробуйте сбросить настройки BIOS на дефолтные.
|
|
| |
| |
| lenka | Дата: 16:32 19.02.2009 | Сообщение # 7 |
Новичок
| REsearch, спасибо, в BIOS мне лезть рановато:)
Я брюнетка!
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 22:46 19.02.2009 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Отпишитесь потом, если не забудете, из-за чего все же была проблема.
|
|
| |
| |
| lenka | Дата: 10:15 25.02.2009 | Сообщение # 9 |
Новичок
| IwanS, обязательно! Пока попросила админа (комп рабочий) потестировать память. И может быть, блок питания. С такой проблемой ранее сталкивалась, один раз был блок питания, другой раз - несовместимость памяти производителей разных фирм. Сейчас стоят два слота Kingston по 1 Гб, вроде не должно быть, но иногда бывает и она глючная... Поглядим.Добавлено (25.02.2009, 10:15) --------------------------------------------- Господа! Ситуация разрешилась. Сообщаю итог. Админ пришел, поковырялся в биосе и ушел. С тех пор компьютер не перезагружался, в смысле сам:) Спросила его, что же это он такое чудесное сотворил в биосе. Отвечает (дословно): "Поднял напряжение и частоты понизил". REsearch, IwanS, спасибо за внимание!
Я брюнетка!
|
| |
| |
| IwanS | Дата: 12:28 25.02.2009 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Quote (lenka) Отвечает (дословно): "Поднял напряжение и частоты понизил". Видимо, процессора. Видимо, слабый блок питания.
|
|
| |
| |
| lenka | Дата: 14:51 25.02.2009 | Сообщение # 11 |
Новичок
| И все же собака порылась в блоке питания. Что было решено программно... Все хорошо, что хорошо кончается. В прошлый раз пришлось блок питания тупо заменить... Потому как он просто выгорел.
Я брюнетка!
|
| |
| |