| Сломался комп ... |
| romik684 | Дата: 22:11 22.12.2008 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: не в сети
| Приветствую народ , проблема с компом ... Просто не грузиться даже bios , появляется стартовый экран dos,и все секунд через 20 комп просто отключается,питание вырубается,в чем может быть проблема,возможно что это блок питания ?
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 22:12 22.12.2008 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Вытащи усб-устройство это самое... Или если ничего такого нет, сбрось БИОС на настройки по умолчанию.
|
|
| |
| |
|
| romik684 | Дата: 22:47 22.12.2008 | Сообщение # 3 |
Пользователь
| Ок спасибо,доберусь попробую !
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 23:37 22.12.2008 | Сообщение # 4 |
Сисадмин
Награды: 11
| Нет, комп не сломался... Встречал такую ошибку,когда собирал один комп. Скорее всего это перенапряжение, может из за натроек биоса (скидать нужно джампером), а может просто коротит что то(например кокой то винтик упал) Еще может быть неправильно подкючена front panel usb, или просто спорченный usb-девайс.
|
|
| |
| |
|
| Disconnecter | Дата: 20:24 23.12.2008 | Сообщение # 5 |
А Р }{ А Н Г Е Л
Награды: 2
| Подскажу один глупый но проверенный вариант Воощем залез я как то в биос.. х.. знает дл ячего. перегрузанул с сохранением настроек, и комп отказался заводитиси воощем первое что пришло на ум ( не без советчиков конечно ) так это снять батарейку с материнки есть там такая плоская на рублёвую русскую чем то смахивает воощем вытаскиваеш . через 5 минут ставиш на место как было и заводиш тачку... ВАЖНО перед тем как вытаскивать ту самую батарейку которая напоминает рублёвую русскую. НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ КОМП ОТ СЕТИ... ( ИЗ ЭЛЕКТРОСЕТИ ) а не просто из локалки надеюсь хоть кому нить поможет.. У меня всё получилось
Я люблю задавать вопросы.. отвечая на которые вы становитесь умнее
|
| |
| |
|
| romik684 | Дата: 20:58 23.12.2008 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Что самое итнересное,все произошло быстро,комп работал,и все потом перестал,в biose ничего не трогали,не лазили,настройки не меняли... Да,по поводу вытаскивания батарейки,народ говорит должно помочь тоже , в выходные попробую,всем спасибо.
|
|
| |
| |
|
| Schumacher | Дата: 01:13 26.12.2008 | Сообщение # 7 |
Пользователь
| снять батарейку с материнки самый безопасный способ в примерных случаях от перенагрузки биоса
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 18:22 26.12.2008 | Сообщение # 8 |
Сисадмин
| снять батарейку с материнки - это варварский метод, для етого есть около микросхемы BIOS джампер
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 21:56 26.12.2008 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (REsearch) снять батарейку с материнки - это варварский метод, для етого есть около микросхемы BIOS джампер Ну снять батарейку можно руками, а для джампера надо или руки намочить, или железное что-нить найти
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 22:04 26.12.2008 | Сообщение # 10 |
Сисадмин
| Quote (REsearch) Ну снять батарейку можно руками, а для джампера надо или руки намочить, или железное что-нить найти Ну зачем железное? там есть 3 контакта, на двух стоит перемичка (нормальный режим), потом переставить перемычку на контакты Clear CMOS, а потом обратно, и все
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 23:12 26.12.2008 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (REsearch) Ну зачем железное? там есть 3 контакта, на двух стоит перемичка (нормальный режим), потом переставить перемычку на контакты Clear CMOS, а потом обратно, и все Да? У меня просто два контакта торчат...
|
|
| |
| |
|
| REsearch | Дата: 00:41 27.12.2008 | Сообщение # 12 |
Сисадмин
| Quote (IwanS) Да? У меня просто два контакта торчат... Может, это не те контакты? О_о Никогда такого не видел на новых материнских платах.
|
|
| |
| |
|
| IwanS | Дата: 01:01 27.12.2008 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (REsearch) Может, это не те контакты? О_о Никогда такого не видел на новых материнских платах. Да те, я ими пользовался уже
|
|
| |
| |
|
| romik684 | Дата: 15:47 31.12.2008 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| Не народ ... все гораздо проще просто материнка накрылась ...
|
|
| |
| |